Activity

Марьинский парк (c 01.04.2010 по 30.06.2010)

Магазинчик с Арт Течем вчера обещал найти.
www.planes.shopntoys.ru (не реклама).
Странно, но приемников для Артеча на 2,4 нет отдельно даже на сайте производителя, есть подозрение что они идут только с апой… пробуйте е-скай или (что лучше меняйте апу), и еще а там кнопочка биндилки есть?

Первый этап Кубка Двух Столлиц - 3 мая

Я обеими руками ЗА шортов, если класс утвердят приеду и друзей привезу, добавим масовости, а за одно опробую монстра - всех порву!!! К противникам шортов могу сказать одно заезды длятся по 5 минут, а финалы идут поле финалов Баг и траг, так что Вы господа “крутые гонщики потеряете всего 15 минут, за которые можете поремонтировать свои модели” плюс пара тройка лишних маршалов я думаю не помешает.

HPI Racing Blitz Short Course truck

Приобрел себе недавно это чудо и сталкнулся с пару проблемами:

  1. Спур становиться восьмеркой, сколько не пытался крутить слипер и затягивал и отпускал, вроде выставил ровно проехался 5 минут и он опять перекосился. Он крепиться на 2 шпильках и при посадки на них есть люфт в следствии чего спур и колбасит, как с этим бороться.
  2. Бк система. Что люди ставят, какой эфект получается, какие системы надежнее, насколько хватает ака? Мне приглянулся Ксилион от “Лоси” на 4600кв. Кто имел дело с этой системой? какие есть подводные камни? По цене эта система достаточно привлекательна, очень интересно мнение товарища Гагарина (как сильно любищего эту фирму).
Тюнинг rc18T.

Я с удовольствием присоединюсь, когда соревнования будут в субботу… Ну не плучается у меня в воскресенье. Если честно очень интересно посмотреть как 18 -ки летают. Я себе купил 18 совсем недавно, так что можно сказать “новичок”. К стати кто нибудь 28 поедет на Дмитровку?

Тюнинг rc18T.

Как не странно, но на соревнованиях я был… И как не странно, даже учавствовал, и выигрывал… и маршалом стоял… Обычно когда проводят соревнования учавствует не 1 класс, а следовательно участники другого класса могут быть маршалами… Логично??? Ну по поводу конкуренции опять не соглашусь, если она идет между 2-3 участниками, то остальные нафига едут? Это во всех соревнованиях в гонке есть явные лидеры и аутсайдеры, и если у меня не получается занять первое место, то я все равно буду стараться не занять последние, этапов много вдруг победитель на следующий этап не приедет, тогда по сумме у меня очков будет больше. Пошли дальше деление на “классы” типа “профи” и все “остальные” меня просто добивает. Объясню почему, если я приеду последним в классе профи, у меня очков будет столько же, если я приеду в “новичках” первым, а больше всего нравится что это потом выводят в общюю таблицу и каким бы ты небыл крутым “новичком” в общем зачете все равно проигрываешь. 😃
Да 20+ это действительно интересно, я видел финал из 15 баг, до финиша доехало всего 5, спортивный интерес превратился в “кармагедон” у кого начинались проблемы с машинкой они “помогали” остальным вылететь с гонки. Это мое сугуболичное ИМХО.

Тюнинг rc18T.

Во - первых соревнования ( по крайней мере которые я нашел в Москве это либо зал “Риперса”, либо иногда устраивает магазин “Микро РЦ”.) Зал риперса место вобщем не плохое, но 1 момент там ввели “абонементы” и надо ездить по расписанию. В расписание не всегда получается попасть т.к. ввыходные я могу тока в субботу, а разовый платеж за соревнования считаю немного завышеным. Я не спорю организация отнимает время и средства и это надо компенсировать, но “ценные” призы которые придусматривают организаторы считаю лишним, грамоты или кубка за 100р вполне достаточно.
Во - вторых для класса 10 машинок это мало??? Трассы у нас не очень большие и даже 10 машинок (с русским интузиазмом) приведет к мясу, а не к гонкам.

MAX_amf:

да согласен багги и траги разделять смысла нет. а вот шорты мне не нравятся! 😇

Вы не любите “шорты”?😮 Вы просто не умеете их готовить…😒 К этому классу надо проникнуться, я сам его оценил тока через год после появления… Ведь первенец был “слеш” от трахаса, но я как любитель 4х4 его в серьез не расматривал, но недавно почти все фирмы HPI, Asso, Ofna, kyosho выпустили “свои версии “слеша””. Мне конечно понравился больше всех “офна” так как у нее 4х4, но соревнования проводят пока, что только в заднем приводе.
Я посмотрел на соревнования в живую и все таки в этом что-то есть… К лету обязательно куплю SC18 от AssO, я начинал с 8-рок, но проникся только 18 -ками в них что то есть… Они маленькие и сравнительно не дорогие.

Тюнинг rc18T.

Ну не скажите, “шорты” набтирают обороты, правда пока в 10 масштабе, но надо время подождать и появиться класс шортов 18. Я с удовольствием куплю. Мне “шорты” нравятся вот думаю над покупкой “SC10”. А смысл разделять баги и траги? Я имею ввиду именно для 18-шек. У них разница в колесах, переднем бампере, кузове и крепеж кузова и у баг сзади спойлер. А как таковой разницы нету (длина рычагов, амотртизаторов и прочего)… Имея выше перечисленный детали можно участвовать и в багах и трагах, я меня просто все детали есть и за 5 минут Трага привращается в элегантную Багу…

27-28 марта, Северный, Чемпионат по электро внедорожникам в зале

Соревнования то будут? че то народ не очень активно отписывается… И еще вопрос к организаторам, возможно ли класс МТ18 поставить на субботу? И еще вопрос регламент класса МТ18…

Зазор

Не надо создавать по каждому вопросу тему. Зазор выставляешь регулировочными шайбами, они продаються в магазине. С начала установи зазор ежду шестернями они должны иметь люфт около 0,5мм, а потом убираешь осевой зазор (что бы диф в корпусе не гулял влево вправо), накрываешь крышкой крутишь калесики, ни каких хрустов заеданий быть недолжно мягкое и тихое вращение

RC 18T проблема помогите

Есть 2 варианта:

  1. У тебя не правильно выставлены зазоры в дифиренциале (шайбочки внутри корпуса)
  2. Не правильный зазор между спуром и пиньйоном.
    Ну и в общем да присоединяйся к теме Тюнинг 18Т, там ты скорее получишь ответ на свой вопрос.
Помогите пожайлусто.

Ищется (в Москве) опытный “вертолетчик-энтузиаст” для помощи в настройке (проверке сборки) и пробном полете Т-рекса 450. Объяснять по переписки “от и до” мне кажется безполезно, я сам автомобилист и летчик (и если честно расказать как настроить зазор или ДВС двигатель мне кажется невозможно) по вертолетам имею опыт только соосной схемы, По класической дуб дубом. Если у кого то есть время и желание помочь, буду очень признателен, если надо могу подъехать в любую точку города.

Масло в аморы, багги 1/16 какое?

Вязкость масла зависит напрямую от жесткости пружин, чем жестче пружины, тем больше единиц вязкости нужно использовать масло и наоборот. Масло надо подобрать так чтобы усилие пружин хватало для того что бы “поднять” шась из положения “полного проседания”, но должна быть маленькая задержка что бы не создовался эффект “отпруживания” или “подпрыгивания”, но “залипать” подвеска тоже не должна. Правильно подобраное масло позволит при приземлении с большой высоты погасить удар и исключить “подпрыгивание” так же не будет “прыжков морды и задней части при езде по кочкам”. Поэксперементируйте с вязкостью, а точность можно подобрать регулировкой пружин проставками или гайкой.

помогите выбрать

На самом деле Ваше право. Тогда вопрос. Если Вы “начитались” и уверены в том, что Трахас самая лучшая машинка тогда о чем мы сейчас разговариваем? Если вы уверны в том что знаете где можно найти ВСЕ зап. части то берите я сам был обладателем Т-макса, правда ДВС могу утверждать что моторы у них капризные, хотя с БК системой от трахаса я никогда не сталкивался. Что касается электроники то родной файл сейф энто Фигня на постном масле через каждые 5 минут будет просить подзаридить аки, у него очень высока планка к вольтажу (то есть они перестраховываются и замного раньше машинка отказывается ехать), пошли дальше, ни одна дешовая фирма не гермитизирует серво привода, приемники, передатчики и регуляторы. Это все остатся на вашей совести. Если у друга “ручки из попки” то извените, как можно гермитизировать ЦАП лаком и коротнуть??? ЦАП лак это очень хороший диэлектрик? Я вчера гермитизировал новый спектрумовский приемник, он стоит 4500р и ничего отлично работает!!! И приемник от известной фирмы, все равно нуждается в гермитезации!!! Пошли дальше, это все так говорят “я не буду гонять” тогда встречный вопрос, а зачем вам БК? Правильно чтобы разогнать за секунды модель до сотни и прыгнуть на огромном трамплине!!! Покупать Монстра для асфальта??? Зачем? Лучше тогда взять шоссейку.
Если хотите ставить сами БК то обратите внимание на фирму Тайкен, отлично соотношение чена качество. Если будете барать трахас, сразу меняйте пластиковые красные тяги на люминий, и карданы на стальные БК скрутит их винтом.

Сочетание акка и б/к системы
Glonas:

То каким образом все это подключать?
Отрезать разъем от старого регуля и припаивать к новому или как?

Как вариант можно и так, но для БК системы лучше использовать Липо акумуляторы, так как система мамба (которую вы показали) потребляет от 25 до 50А, и Ваш акумулятор не сможет обеспечить ее необходимым током. Для подключения БК систем к акумулятору обычно используют
Т- конекторы www.xmodels.ru/catalog/125/2324/
или “бананы” www.xmodels.ru/catalog/125/4121/
это из личных предпочтений.

Тюнинг rc18T.

А это “МОЯ ПРЕЛЕСТЬ”, жду тюненг из-за бугра, когда придет покажу (к стати там придет 2 комплекта если кому надо пишите в личку цена будет в 2 ниже чем в микро машине, все детали 3racing). А пока комплектация КИТ с Мамбой на 6800, и самое главное короткий цепной поводок чтобы не уехала 😁. Весной планирую строить трасу для моего любимца, если есть у кого нибудь желание помочь буду рад, если желание нет, то все равно приглашу на открытие… Несмотря на размер в душе он остается “монстром”, поэтому трасса будет ОФФРОАД…

помогите выбрать

Ну во первых ты дал 6 абсолютно разных моделей и предназначены они для разных типов катания. Там где едет монстр, слеш заднеприводный туда не доедет. Пошли дальше 16 масштаб достаточно “паркетный”. Клиренс меньше, подшипники быстрей засираются. 16 масштаб лучше для зала или на асфальте, слеш заднеприводный тоже самое. Еще один вопрос, а почему большее внимание уделили “ТРАХАСУ”? Запчатей достаточно мало в Москве есть 3-4 крупных магаза с зап. частями, так они к тому же очень дорогущие, а про тюнинг вообще молчу. Скажете таскать из за бугра? Тогда можно заказать на ебей Слеш 4х4 платинум идишен с апой 2.4 платинум идишен стоит 360 у.е. Киошо лазер весчь не плохая, и даже за 11 можно взять с б.к. Но запчасти (большинство) в хоббицентре и все. Вообще как первую модель могу посоветовать “Трагу” 8 или 10 масштаб. Она универсальна хорошая проходимость, рулиться лучше чем багги, и тем более чем монстр, на ней можно и по офрод так и по асфальту. Если заинтересовал пиши в личку попробую что нибудь подобрать… Но самое главно перед покупкой модели, узнай о наличии и цене зап частей, а самое главное что бы модель была популярна (то есть продавалась не только в 1 магазе). А то 1 раз врежежься и хана машину в помойку. Посмотри на фирмы Ассо, НР!, Офна
А вообще за 10 тыщ поищи на форуме подберешь че нибудь стоящее. Может кто нибудь Е-реву сливать будет такое иногда бывает.

Тюнинг rc18T.
MAX_amf:

шестеренки вообще чтоли сухими оставлять!! а трение какже!! когда смазаны вроде трение меньше!???

Ты немного смазочки положи (которой дифы смазывают) и акуратно покрути вал что бы она равномерно распределилась по шестерням, а то на сухую им жестко будет. Если сильно песок засыпает, то смозкой (солидолом или герметиком) под верхней крышечкой дифа промаж и песка внутри не будет, еще можно пыльник одеть на карданы и чашки.

Все о аккумуляторах A123 (Li-Fe)

Эти аки довольно неплохие вот сам недавно купил юзаю, но воз зарядка моя меня огорчила, она решила разрядить спайку из 3 банок с 9.9 до 6 вольт… благо заметил, а то бы все… ак приказал долго жить. Нареканий на работу пока нет. Есть еще 1 разница есть настоящие 123, а есть китайские, разница в цвете, они более бледные и отличается маркировка. На хобби кинг это китайский левак, и поэтому не стоит просто чернить имя А123.

Б/к на 1/18 что поставить?

Я не спорю мамба с регом (комплект) стоит 120у.е с доставкой стоит 140у.е … ну по поводу веса я не парюсь, в соревнованиях участвовать не собираюсь… и для соревнований лучше брать на 9400, а не на 6800… Зато качество проверено временем. Попробуй посмотреть тейкен (он я думаю не многим дешевле, но по качеству и дури не уступает). А по поводу нагрева, радиатор от компа + напильник + болгарка + ведро силикона + термопаста = абсолютно никакого нагрева + 100% влагозащищенность.

Б/к на 1/18 что поставить?

Вот оно, дешовый китай… Надо брать дарогой китай. Как владелец этого чуда советую мамбу, по виткам выбирайте что кому нужно, мне 6800 хватает. Так же много хорошего слышал о тейкене… Дороже зато без детских болячек, подшибники закрыты резиночками, виточки аккуратные… в общем красота (это мое ИМХО) не кого не призываю.

Помогите с выбором, уважаемые!

А что в ней дерьмового??? если поставить грамотные ребра жесткости про которые я писал, то ничаго не будет, а без них любая шаська погнется!!! А так ЛЮБАЯ шася погнется!!! У моего товарища асошка, так он туда рельсу поставил. Если кто не верит могу показать свою шасю, а если не верится, проверим у кого крепче с Вас любая трага которую вы считаете крепкой и проверим в разгона лоб в лоб а результаты на форум Ок??? Так что если Вы не смогли довести до ума это не говорит о том что шаська плоха. Зато моя весит 3800 а ксют, х1 мюген и тд. В базе без облегчения 4200. есть разница?? А сидеть и кричать что ГОВНО всегда легко. Я тоже могу многое обосрать и чаго??? А от СТ-РР она длинне а толщина одинаковая, а утверждения что она сделана из сталетитана неубиваемая это все фуйня!!! Без растяжек она сложится на раз два!!!😎

Просто не у каждого есть 50к сразу и лишних, а вдруг ему не понравится??? Начинать с дешового говна тоже не стоит, тогда точно не понравится.
Я не спорю что ассошка за 22.5кит это круто + резина 5к нормальная стоит + РБ или ОС нормальный 15к стоит, если апа то спектрум 3ПКС за 15к, а сервы тока ХР 8к 2шт стоят, + титановые тяги 3к, везде поставить керамические подшибники 5-6к, глушак 4-5тыр, сцепление титановое 3к и что на выходе? 82500, а ее еще надо правильно собрать и настроить!!! А человек покупает первую модель!!! Объясните ему как дифы настраиваются??? или люфты на колесах выставляюся?? А ну брать еще стол за 4-5тыр, а то не заведешь. + инструмент нормальный вы сами знаете сколько стоит. Один раз с дуру во дворе в забор ударишь… и сиди кукуй…

блокировка дифференциала на дестроере.

Добавлю если не включается то винт в каробке надо откручивать, тока не пересарайтесь, по 1\4 оборота за раз, проверяется просто вывешивайте машину, даете газа, когда происходит переключение, то раздатся щелчек и обороты мотора немного упадут, как говорится откроется 2 дыхание. Если не поможет то коробку придется разбирать, у меня на т максе этот усик который включает 2 скорость залип, я пичистил посадочное место капнул часового масла и все проблема исчезла. удачи;)

Помогите с выбором, уважаемые!

Да скока я здесь нового узнал аж плакать хотца… У меня куоша us 2 st-r, шаська очень неплохая… Не знаю чем ксют или мюген лучше??? Ну пойдем по порядку… да сателита всего 2 это грустно… но они там люминевые, а не стальные… для гонок не катит, 350 рупий стоит комплект стальных хай мотовских сателитов + еще 2 внутренние шестерни, то есть за 350р вы получаете полность стальной диф их 3 шт. умножаем получаем 1050р. Пошли дальше, на всех РТР стоят дерьмовые сервы!!! А киты вообще ими не комплектуются. На газу по первой мона оставить родную, руль сразу под замену. Выбор зависит от Вас если есть средства то хр1015 отличная серва, если нету, то тауер хобби 12 кг на 0.14, но ее надо загерметизировать. Апа вполне неплохая, для начала заглаза, там есть все необходимые функции, для новичка. Приемник надо герметизировать, я лично засунул его в пакет, и затянул хомутом теперь ни какая влага не страшна!!! Подвеска отлиличная, настроек много!!! Пластик очень крепкий как она у меня не летала, ни чего не ломалось!!! но тем не менее советую, полностью разобрать все рычаги + все пластиковые детали и “прокипятить” их. пошли дальше, машина рулится великолепно + угол поворота колес легко дорабатывается и вы получаете + 15 грудусов к повороту!!! Кроме асошки я не у кого не видал такой поворотливости… Рулевая рейка у меня не болтается и не раздра…вается… она люминий, ну при желании мона поставить от ст-рр, но по моему они одинаковые.
Аморы да, оставляют желать лучшего, корпус пластик, через час езды по трасе и полетов с трамплинов вырвало чашку… Но я купил за 1800 бигборы, если интересно где пишите в личку, скужу не секрет. Все равно ни где кроме дарогущих продвинутых китов, они не идут. Еще 1 болезнь это растяжки, их безбожно вырывает… на ксюте и на мюгене тоже… так что даже на ст-рр якобы тюненые, более толстые все равно вылетают. Есть 2 варианта, сделать самому, или купить готовое ребро жескости стоит 450р, а на ксут, около 2000 тыр. Так подем дальше во первых обратите какая маленька трубка к баку, не порядок, выбрасываем и ставим 20-30 см. Да фильтр говно, но и на других моделях тоже + в ките его вообще нету… А все равно все ездят на Ашпишнеке, стоит 400р. Так что меняем. Резина не самая плохая, но она мягка поэтому порвать ее не составляет проблем… а вот в суботу на этой резине чувак 1 место занял!!!😛
Пока не порвется в хлам резину менять не нужно. Самое больное - мотор. Если он у Вас это будет 1 модель то натраха…тесь в доволь, очень капризный моторчег. но мощьности полно, настраивается сложно, поэтому ресурс весьма сомнительный, совет снимайте и продавайте на форуме, я свой с трубой, с цепление со всем сдал за 5тыр.😁 вместо него берите либо 21 ЛРП, или ОЗ 21ВГ, ну или 21новаросси. Они стоят около 6-7тыр, но моторы очень послушные, вмеру мощьные + без проблемные главное настроить и обкатать и они будут Вас радовать очень долго, оговорюсь, для гонок они слабоваты, хотя для новичка вполне хватит. Маховик + сцепление + колокол + глушак стоковое полное говно. так что продавайте их вместе с мотором. Маховик подберите с юбкой что бы закрывал носовой подшибник, обязательно 3 кулочковое не меньше, стоит 300-500р, для покатушек вполне хватает графитовых кулочков стоят 300р, колокол родной на 18 зубов, для этой машины это много, поэтому купите на 13-14 зубов 600р, динамика повысится, а на двигателе будет меньшая нагрузка, что очень положительно влияет на его работу, трубу можно практически любую под 21 мотор, главное не меньше 2 камер, и не разборную. стоит около 2 тыр. Так же купите борт не меньше 1500 махов, стоит 600-700 р. Ну в принципе все. Еще совет после покупки, но перед обкаткой переберите машину, качество сборки не самое плохое, но высокого качества тоже нет, а то в дороге колесо потеряете, все резбовые соединения на фиксатор резьбы. Ну что давайте считать???
16720модель+1050дифы+2000рулевая серва+ 1800аморы-5000 вы продали стоковый мотор+7000 новый мотор+2000глушак+450ребро зад.+450ребро перед+300 сцепление+600 колокол+500маховик+700р акум.= 28570. И у Вас будет вполне вминяемая машинка. Так что считайте сами