Activity
Вот этим и займусь сейчас. у них вроде есть на сайте пдф-ки
Пока у меня с GTB ничего хорошего не происходит.
Подключил мотор\сервотестер.
включаю переключатель-далее нажимаю кнопку.Наблюдаю кратковременное мигание всех светодиодов, далее загорается красный так и горит пока не отпускаю кнопку…
Без нажатия жтой кнопки на БЕК вообще питание не приходит. только когда нажму на входе есть 6В. так что пока ничего хорошего.😃
Когда мотор отключаю (датчики положения) то при нажатии кнопки красный светодиод горит потом гаснет.
Попробывал запитать сервотестер не с БЕКа.Со входа просто контроллера (подаю 4.4В)
И при включении сразу же загарается красный светодиод…Эхх и чего я инструкции на них не взял с собой на работу…Сиди сейчас гадай чего он означает этот светодиод. Может кто подскажет?
По поводу кондёров на входе!
Нужно посмотреть на сколько установлены (вероятно на 10В)
Ставьте минимум 16 (4,2В*3=12,6В) хотя можно и на 25. Я думаю на 25 будет предпочтительней.
Меня тоже иногда удивляет почему так. Силовые ключи стоят чуть ли не на 30-40В а разрешённое напряжение только такое.
Хмм. обычно верхние ключи открывают и работают нижними (ну да ладно я не в курсах как на регулях производители делают, я себе делал именно так)
У вас ключ стоит ого-го. на 30В.
Сопротивление при 4,5В на затворе 9мОм.
Самая противная штука заставить верхние ключи работать нормально.
Т.е. полевикам нужно создавать смещение на затворе 4,5 В относительно истока.
Может быть поэтому греются? то что не до конца открываются полевики, т.е. динамические потери большие.
Если нет конкретных микросхем драйверов, то у вас может драйвера выполнены на транзисторах? Опять же транзисторы должны быть 200-500мА для хорошей раскачки полевиков.
Либо может применена стандартная схема для малотоковых регулей на затвор ставится резистор 20-50 Ом с выхода МК , а на землю садится затвор через резистор. Такая схема хоть и работает, но не очень и то вроде только на нижних ключах.
БЕК нужно бы посмотреть диапазон входных напряжений. Может не стоит и менять. Хотя если она раскачивает те же ключи тогда?!
В общем будем ждать ответа Александра.
P.S: У самого Новак GTB для 3,5R на ремонте (сегодня почти сервотестер сделал, завтра может буду пробывать включать)
У некоторых вода будет уже через 1-2а месяца…
У нас вот только вода будет к 1-ым числам мая.
Так что перспективка не очень радужная. особенно если соревнования к коломне будут 7-11мая… Хоть прорубь руби на реке.
А если телеметрию прицепить в гонку то можно и в реалтайм.
Читаем-с
ECO, TEAM, MONO 1,
HYDRO 1: - NiMH: max. 7 Zellen; Grosse Sub C (max. 44 mm x 23 mm)
Но как мы все знаем стандарт производителей на SC (Sub C) является
SC (Sub-C)
(23.0+0/-1.0)
(43.0+0/-1.5)
www-images.panasonic.com/industrial/…/index.html
И чего следует из этого как я понимаю.
Если у тебя банки Sub-C то мне побоку какого они размера главное что бы были не БОЛЬШЕ 44мм*23мм
Что сейчас каждую буду мерять что-ли. Написано Sub-C и всё.
В правилах не указано каких минимальных размеров должны быть банки того-же типа размера Sub-C
Просто смотрите у панасоника какие допуски при изготовлении банок Sub-C и все кстати в меньшую сторону. Так, что думаю тут ничего страшного нет, что они написали такие цифры.
Это то же самое что я бы написал
Банки Sub-C (максимальный размер 50*30)
С Уважением Антон!
Единственное что плохо.
Если я поставлю 7 банок.
Мотор судя по спецификации всего 6В…маловато как то.
teamnovak.com/products/…/motor_spec_chart.htm
VELOCITI 3.5R
В принципе нашёл что за полевики стоят(SiE802DF).
Кондёр поменял. транзисторы палёные удалил.
Осталось доделать сервотестер (первая попытка не удалось из-за хромой аттини15), купил вот новую нужно пробывать.
И можно собственно пробывать крутить от сервотестера регуль + мотор.
Полевиков которые помечены стрелками(SiE802DF) уже нету. выпаял…кондёр поменял. вместо 5600мкф 10В пока на 4700мкф 25в пока засунул (потом может добавлю немного). Опять при большой ёмкости будет небольшой бросок тока при подключении регуля (зарядка кондёра).
Если честно пока незнаю как на новаке реализовано включение верхних ключей (в драйверах там помоему как то хитро смешение это сделано, то ли через кондёры то ли фиг знает, врать не буду)
Детали то я выпаял+кондёр заменил. хотел в начале просто запустить регуль + мотор от блока питания при 6В. (БП выдаёт максимум 30А, думаю на немного хватит покрутить). Потом уже проводить эксперименты после зарисовки схемы…
А вы Уважаемый BERSERK80 случайно не зарисовывали схемы регуляторов например того же новак? хотя бы силовой части.
Если честно совсем не понимаю как можно делать регули на токие токи и даже без драйверов…это же вообще. Как раз на такие нагрузки их обязательно ставить для уменьшения времени переключения ключей и снижения динамических потерь…Имхо меньше греться будет…
Вот не знаю пока где их купить эти SiE802DF фирмы
Vishay Siliconix
ЭТо же вроде GTB а не HV !?!?!?!
Он самый и есть! В смысле GTB…
Здравствуйте!
У меня такой же регулятор, но сгорело пару ключей.
Да фильтрирующий кондёр у него нога отвалилась (переплавилась)
Версия регулятора 1710P Rev2
Никак не могу найти марку транзисторов. может подскажите?
На фото подозрительные обозначены стрелками.
Надпись только на транзисторах
Е802
значки производителя
Т75С
Кондёр поменяю не проблема…вместо 10В туда запихаю на 16В или на 25…
Перечитал всю тему и тут на search.digikey.com
поискал оказались SiE802DF
www.vishay.com/docs/72985/72985.pdf
вот такие они феты. попробую в питере поискать в магазинах, пока есть там человек.
А так вроде нормально всё.
Единственный вопрос мучает вырвать БЕК (mic29302) или нет
Всё же наверное удалю.
Т.к. хочу гонять на этом регуле от 7-ми банок или 3липоли (в мануале же написано 6банок)
Сам я посудник.
регуль достался с мотором Novak 3,5R (т.е. система регуль + движок.)
Если уж совсем сгорит выпаю процессор и сочиним новый регуль с полевиками в порпусе DirecFET. Тепло отдают куда круче, чем пластиковый корпус
Здравствуйте!
У меня такой же регулятор, но сгорело пару ключей.
Да фильтрирующий кондёр у него нога отвалилась (переплавилась)
Версия регулятора 1710P Rev2
Никак не могу найти марку транзисторов. может подскажите?
На фото подозрительные обозначены стрелками.
Надпись только на транзисторах
Е802
значки производителя
Т75С
Кондёр поменяю не проблема…вместо 10В туда запихаю на 16В или на 25…
Давайте для приличия осветим и денежный вопрос!
Не могу с вами связаться
Почему? вроде я на связи…в личке у меня все данные о том как связаться можно со мной.
Вот ночью тоже потом пробовал на 0,6А поставить, т.е. 0,2С нифига. Плюнул в кружке поставили на старый зарядник (ручной) под 300мА пусщай стоят. посмотрим может чего и получится и удастся малышам поездить.
Спасибо за ответы.!
А вот что качается вопроса про банки 5300мА? или также нужно смотреть реальную токоотдачу и всё тоже внутренне сопротивление.
Р.S. Сижу вот заряжаю акки АА, блок Sanyo 2700 4банки…Ну ни в какую не хотят набирать 2700…
в среднем набирают 700-800мА. заряжаю током 2,7А, дельтаV 20мВ уже больше некуда а всё равно срабатывают. Банки пролежали год в упаковке.
Вопросик а как будет выклеиваться корпус? вакуумом или?
Сорри за офтоп.
Хотелось бы узнать мнение скоростников…Имеются вот такие аккумуляторы
Народ подскажите пробывал ли кто-нибудь в действии
Аккумуляторы
Pro Competition 5300 SHO
Team Orion
www.teamorion.com/…/Pro+Competition+5300+SHO
Стоит ли их покупать для FSR-ECO (F-3-E)
А всё таки почему перестали делать NiCd ведь провде пишут, что по токотдаче их ни металгидрид ни литий не догнал?!
Просто хотел купить мотор б/к на 3,5витка…и вот думаю чем же его прожору буду питать…а то мои Интеллект 4200 врядли управятся.
Народ подскажите пробывал ли кто-нибудь в действии
Аккумуляторы
Pro Competition 5300 SHO
Team Orion
www.teamorion.com/…/Pro+Competition+5300+SHO
Хотелось бы узнать мнения судомоделистов-скоростников…
Стоит ли их покупать для FSR-ECO (F-3-E)
Люди добрые подскажите где можно купить аккумуляторы
ORI11055 5300 SHO
Емкость 5,3А*ч Метал гидрит…
Высмотрел на сайте Orion
www.teamorion.com/…/Pro+Competition+5300+SHO
Желательно магазины в России…или же интеренет магазины…
Заранее спасибо!
Сварочные швы ещё можно делать как. Красится корпус несколько раз. Выбирается диаметр проволоки медной. Проволоку зачишаем от лака (если провод эмалированный использовалься), далее вытягиваем проволоку (один конец в тиски зажимаем за другой пасатижами хватаем и тянем)
потом делаем разметку сварочных швов на корпусе карандашом. Далее берём проволоку и кончик смазываем Дихлорэтаном. и приклеиваем его так…Ждём несколько минут и начинаем клеить проволочку дальше мазав её сверху просто (дихлорэтан сам под неё к краске протекёт). Смысл какой дихлорэтан разъедает краску и получается типа клея на окнове краски…сохнет быстро очень. После наклейки всех швов красится несколько раз и опля сварочные швы готовы…
Если нужны внутренние сварочные швы тогда иголочкой и в путь.