Activity
кто скажет в каком положении должна находится зубчатка на поршне и белая шестерня при сборке? не могу понять
для уменьшения оборотов нужно понизить напряжение на моторе. банально поставив резистор ограничится ток, а не напряжение. С резистором будет так: при маленькой нагрузке мотор будет крутится почти также как и без резистора, а по мере увеличения нагрузки на мотор обороты будут падать, и чем больше сопротивление этого резистора тем сильнее будет тормозится мотор при увеличении нагрузки. на сколько я понимаю автору вопроса потеря мощности ни к чему.
как люди написали выше самый правильный метод понижения оборотов это убрать из связки аккумуляторов одну банку. обороты снизятся почти на 20%. А уж как убрать одну банку автор пусть сам решит, толи купить новые аккумы и спаять их в одну цепь, толи из существующей выкинуть одну банку.
там ещё проблема в том что в цепи есть ещё двигатели поменьше, и снижение их оборотов крайне нежелательно
по звуку я помню какая-то шестерня прокручивалась на месте
Можешь снять защиту коннекторов (молекс) и просто проводками воткнуть.
Способы есть, это ставить коллектор как на электрических машинках, но это считай замена аппы. Думаю это наиболее интересный сспособ но требует хотябы 3к рублей.
мне можно и неинтересный способ…лишь бы скорость снизить без потерь (пока с аккумом не удалось поколдовать - занят ремонтом других частей)
На мой взгляд совет половинить банки не пройдёт. Скорее всего при таком напряжении ничего никуда не поедет. Реально можно попробовать убрать ОДНУ банку, тогда действительно может поехать и медленнее.
Если не хочется портить свой аккум, то можно купить или попросить у кого-нибудь из знакомых моделистов бортовой аккумулятор для ДВС машин. Бортовые акки как раз на 5 банок - 6.0 вольт
мда…попробую раздобыть какой-нить аккум послабее…подскажите а как его подсоединить если разъём не будет совпадать?
да все варианты хороши, это на твое усмотрение что выбрать, можешь и отдельно спаять.
вообщем, пробуй и расскажи нам о результатах. ну и фотку танка на обозрение 😃
гм…до танка там ещё далеко 😃 попробую… вопрос - а ещё есть какие-нить способы снижения оборотов? в системе просто стоят ещё движки (поменьше правда), снижение скорости которых нежелательно… ведь если на аккуме напряжение понизить - на всех движках обороты упадут?
какой танк? разбери и посмотри. Может собрал неправильно.
Да всё правильно собрано…А как разобрать стреляющий механизм?
слева - как спаяны элементы в банке на 7.2V
справа- параллельное соединение элементов по 3 штуки
Это в смысле аккумулятор переделать? А нельзя купить другой на 3.6 В чтоб попробовать? Или с обычными батарейками сымитировать, чтоб попробовать - будет ездить как надо или нет? Да, и аккум у меня 7.2 В 1700 mah
Собственно не знаю почему…После покупки пробовал пару -тройку раз стрелять - всё было ок…А тут понадобилось разобрать танк - собрал, а привод не работает…Точнее работает двигатель вхолостую (очень противный жужжащий звук, тогда как раньше жужжало намного тише) и не стреляет…Вот…Не знаю что делать…Вроде ничего не бил, не трёс, всё делал аккуратно…Кто сталкивался? С ув.
Снижай напряжение банки путем выдергивания 3 элементов, соответственно напряжение станет 3.6В.
Выдернутые элементы совсем не убирай, а подключи их параллельно, тем самым увеличишь емкость банки вдвое.
Например: было 7.2V 3500mAh, стало 3.6V 7000mAh.
Только хз поедет ли твой гусеничный (а по расположению осей он явно гусеничный!) агрегат на 3.6В.
Но если поедет, то ехать будет догло 😃
Точно гусеничный, угадали 😃 А где эти самые элементы выдернуть и как подключить параллельно? (я по образованию историк просто)… Скорость у него бешеная просто - крутится как волчок, а я в комнате поездить люблю…Спасибо за советы!
разбирал башню. В процессе отпаялся чёрный проводок от красного светодиода. Пушка перестала стрелять. Это с ним связано? Цепь разомкнулась? И ещё - хочу нафиг выбросить этот красный светодид (раздражает) - можно ли проводки от него вместе соединить без диода?
Это по мотору на каждое колесо? Если нет, то можно попробовать снять один мотор.
Да, по одному мотору на каждый борт…Снять не получится
День добрый. Собственно встал вопрос. Управление дискретное, я решил снизить скорость движения а/м. Скажите как это сделать?
Можно, только тогда он у Вас будет ездить только назад и вперёд, поворачивать не сможет. Вот поэтому и нужен специальный регулятор на два мотора, а что бы его подключить надо будет менять всю электроннику, тоесть возвращаемся к тому о чем я уже писал.
а если два отдельных регулятора?
День добрый уважаемые. Сейчас фотку приложу. Мне кажется места для установки оборудования там достаточно. А по у правлению - сейчас у него все каналы дискретные. Функции: 1) один рычажок на пульте используется для движения вперед/назад, влево/вправо (при поворотах один мотор отключается а другой работает), 2) второй рычажок отвечает за повороты башни влево/вправо, подъём/опускание пушки и выстрел (чтобы поднять/опустить пушку надо жать рычаг вниз, а стрелять - вверх). Это скока каналов получается? Мне нужно пропорциональное управление только ходом, а остальное можно (и нужно) оставить дискретным. Вот…Ещё интересует цена переоборудования…
День добрый уважаемые. Сейчас фотку приложу. Мне кажется места для установки оборудования там достаточно. А по у правлению - сейчас у него все каналы дискретные. Функции: 1) один рычажок на пульте используется для движения вперед/назад, влево/вправо (при поворотах один мотор отключается а другой работает), 2) второй рычажок отвечает за повороты башни влево/вправо, подъём/опускание пушки и выстрел (чтобы поднять/опустить пушку надо жать рычаг вниз, а стрелять - вверх). Это скока каналов получается? Мне нужно пропорциональное управление только ходом, а остальное можно (и нужно) оставить дискретным. Вот…Ещё интересует цена переоборудования…
а кто знает подойдёт ли 1 регулятор скорости если его сразу к 2-м моторам подключить?
А более конкретно можно? Со схемой, деталями? Я-бы на Пилотажевском двигателе скорость уменьшил, а то модель прет уж больно лихо.
присоединяюсь…
День добрый. Немного не по разделу, но надеюсь тут больше спецов. В общем, имеется танк р/у 1/16 (работает на простом дискретном управлении). Управляется 2-мя электромоторами (по 1 на борт). Хочу сменить аппаратуру, но не знаю как.
С редуктором думаю наморочиетесь, если начнёте его переделывать то только все испортите. С передатчиком там до Вас все китаёзы наколдавали - внутри “китайский плеер” 😃 остается вариант прибрать напругу на движки. А Вы где эго эксплуатируете, в квартире или на улице? Если на улице то зачем скорость гасить? У меня “Бульдог” как и Ваша трешка без дыма, звука и скорость только “полный вперед” и гоняет замечательно, главное приноровится в повороты входить 😃
Дык эта… Хочется шоб скорость была более аутентичной…На настоящем танке вроде 40 км/ч была максимальная… Делим на 16… получается 2,5 км/ч должна быть максимальная… или 42 метра в минуту…или 0,7 м/сек… гм… получается модель на максималке ездит и нельзя сказать что не приближено к оригиналу… Мда…Но всё равно надо б уменьшить скорость…процентов на 30-40…но как это сделать без потери мощности? может движки новые поставить? с более низкими оборотами?
возникают мысли взять и тупо уменьшить скорость…1) установкой шестерён большего диаметра в редукторе, 2) снижением мощности моторов (???), 3) снижением оборота моторов, 4) колдовство с передатчиком…у кого какие мысли?
Нет нельзя. У Вас апаратура дискретная, в пульте кнопка с командой вкл./выкл. Как же Вы кнопкой “газовать” будите!!!..“газовать” только переменным резистором. Вы же не можите в электрощитке рубильником плавно регулировать яркость лампочки. Тут примерно такая же кухня.
Ну технически безграмотный я 😁
А нельзя поставить регулятор хода дополнительно к тому что имеется? Чтобы изменить только ходовые?
Ну тогда это Вам надо нутрянку от танка с проп. опциями, может у кого есть раздолбаный в хлам с целой электронникой. Кстати пульт тоже надо с триммерами так как в нем стоят резисторы а в Вашем просто контакты, может конечно и можно поставить туда резисторы но боюсь платы в пультах тоже разные.
Да где ж найдёшь разбитый Pz-3… Это же не чайник… Вот если б сказали, чем конкретно там электроника отличается, другое дело. Я ищу что-нить попроще в сборке и почаще встречающееся
Если есть предатчик на 40 МГц (кстати какой фирмы? если от игрушки какой то про него можно забыть) то Вам надо приемник на 40 МГц, регулятор на два мотора, и второй аккумулятор, так как этот регуль двух моторный работает от двух батарей. Это что касаемо передвижения, а вот по поводу управления башней и стрельбой то тут надо “машинки” ставить, даже не знаю хватит ли 4 каналов на все это дело?!?! Я по башне не заморачивась так как Ягдпантера которую я строю - самоходка без башни. По поводу переключателя частот, вечером гляну как он работают. Вобще поставить нормальную электроннику в танк получается не дешево.
Извиняюсь конечно, но уж сильно забористо у вас выходит! Три аккумулятора, три куртки кожаных отечественных, три кинокамеры, портсигар золотой отечественный…три…портсигара 😁 Мне бы сделать как на дымовом пропорциональном аналоге и всё…ну можно конечно для поднятия пушки ввести доп. канал - и всё
Превратить нельзя, только заменить на нормальную аппаратуру. Что я и буду делать с Ягдпантерой.
А что из этой аппаратуры нужно закупать? Порылся у себя в закромах и обнаружил пульт-передатчик (четырёхканальный, пропорционального управления с триммерами) на 40 МГц… Кстати Pz-III вроде же имеет сбоку трёхпозиционный переключатель частот (A-B-C), У меня он на “С” выставлен, соответственно передатчик родной тоже стоит на “С”, а на днище танка указана частота 27,145 МГц… Как его только использовать правильно - непонятно
Да, ведущие катки и ленивцы “восьмёрку” крутят (пока точно не разобрался почему - потому что плохо склеены или на ось криво посажены). Брал танк в “суперигрушке”…Нда видно тот еще экземплярчик попался… С дискретным управлением…А нельзя как-нить это дискретное в обычное превратить? Чтоб помедленней ехал? 😒 Короче вещь из разряда “сделай сам” 😃
Большое спасибо за советы! Постараюсь попробовать открутить башню. Боюсь только как бы чего не сломать…А с катками проблема только с ведущими и ведомыми (спереди и сзади по одному короче). Они при езде вращаются не как положено, а как колёса на старой телеге - вразнобой…такие дела…Но танк всё равно нравится…Правда почему-то триммеры на пульте не работают (заклинены???) и танк оч. быстро стартует с места…Вот ну и типичная проблема - гусеницы задом наперёд надеты 😵
Для того, что-бы правильно дать совет, кажите, есть-ли у Вас опыт в моделизме?
И по возможности выложите фотографии проблемных узлов на трёшке.
А вот и фото. Честно скажу, опыта у меня маловато. А вы знаете как у него устроена башня и как снимается? Я посмотрел - там видно что привод маски (такой зелёного цвета) вставлен криво, и из-за этого такая картина
День добрый уважаемые танководы! Вот и я теперь решил вступить в ваше братство и приобрёл сей девайс… Скажу сразу - это моя первая р/у модель танка, я новичок. Покупал почтой, т.к. возможности приобрести самовывозом и выбрать не имелось. Я заранее был готов к багам в заводской сборке и качеству Хенг-Лонг (а что делать - танк-то хочется, особенно при прочтении темы “Танки 1/16 и бои на них” 😃 ) И баги не заставили себя ждать - 1) разбалансировка ведущих катков и ленивцев (эффект “бабочки”), 2) кривая посадка маски пушки в башне 😦 - самое обидное , т.к. смотрится некрасиво…Я канеш понимаю, что это не Тамия и т.д., но другого не дано… У кого какие соображения? Просьба тапками не кидаться…С ув.