Activity

как снизить обороты двигателя?
mcf1:

для уменьшения оборотов нужно понизить напряжение на моторе. банально поставив резистор ограничится ток, а не напряжение. С резистором будет так: при маленькой нагрузке мотор будет крутится почти также как и без резистора, а по мере увеличения нагрузки на мотор обороты будут падать, и чем больше сопротивление этого резистора тем сильнее будет тормозится мотор при увеличении нагрузки. на сколько я понимаю автору вопроса потеря мощности ни к чему.
как люди написали выше самый правильный метод понижения оборотов это убрать из связки аккумуляторов одну банку. обороты снизятся почти на 20%. А уж как убрать одну банку автор пусть сам решит, толи купить новые аккумы и спаять их в одну цепь, толи из существующей выкинуть одну банку.

там ещё проблема в том что в цепи есть ещё двигатели поменьше, и снижение их оборотов крайне нежелательно

как снизить обороты двигателя?
deliter:

Можешь снять защиту коннекторов (молекс) и просто проводками воткнуть.

Способы есть, это ставить коллектор как на электрических машинках, но это считай замена аппы. Думаю это наиболее интересный сспособ но требует хотябы 3к рублей.

мне можно и неинтересный способ…лишь бы скорость снизить без потерь (пока с аккумом не удалось поколдовать - занят ремонтом других частей)

как снизить обороты двигателя?
Maxbl4:

На мой взгляд совет половинить банки не пройдёт. Скорее всего при таком напряжении ничего никуда не поедет. Реально можно попробовать убрать ОДНУ банку, тогда действительно может поехать и медленнее.
Если не хочется портить свой аккум, то можно купить или попросить у кого-нибудь из знакомых моделистов бортовой аккумулятор для ДВС машин. Бортовые акки как раз на 5 банок - 6.0 вольт

мда…попробую раздобыть какой-нить аккум послабее…подскажите а как его подсоединить если разъём не будет совпадать?

GLM:

да все варианты хороши, это на твое усмотрение что выбрать, можешь и отдельно спаять.
вообщем, пробуй и расскажи нам о результатах. ну и фотку танка на обозрение 😃

гм…до танка там ещё далеко 😃 попробую… вопрос - а ещё есть какие-нить способы снижения оборотов? в системе просто стоят ещё движки (поменьше правда), снижение скорости которых нежелательно… ведь если на аккуме напряжение понизить - на всех движках обороты упадут?

как снизить обороты двигателя?
GLM:

слева - как спаяны элементы в банке на 7.2V

справа- параллельное соединение элементов по 3 штуки

Это в смысле аккумулятор переделать? А нельзя купить другой на 3.6 В чтоб попробовать? Или с обычными батарейками сымитировать, чтоб попробовать - будет ездить как надо или нет? Да, и аккум у меня 7.2 В 1700 mah

HELP сломался зелёный стреляющий привод пушки

Собственно не знаю почему…После покупки пробовал пару -тройку раз стрелять - всё было ок…А тут понадобилось разобрать танк - собрал, а привод не работает…Точнее работает двигатель вхолостую (очень противный жужжащий звук, тогда как раньше жужжало намного тише) и не стреляет…Вот…Не знаю что делать…Вроде ничего не бил, не трёс, всё делал аккуратно…Кто сталкивался? С ув.

как снизить обороты двигателя?
GLM:

Снижай напряжение банки путем выдергивания 3 элементов, соответственно напряжение станет 3.6В.
Выдернутые элементы совсем не убирай, а подключи их параллельно, тем самым увеличишь емкость банки вдвое.
Например: было 7.2V 3500mAh, стало 3.6V 7000mAh.
Только хз поедет ли твой гусеничный (а по расположению осей он явно гусеничный!) агрегат на 3.6В.
Но если поедет, то ехать будет догло 😃

Точно гусеничный, угадали 😃 А где эти самые элементы выдернуть и как подключить параллельно? (я по образованию историк просто)… Скорость у него бешеная просто - крутится как волчок, а я в комнате поездить люблю…Спасибо за советы!

купил Pz-III 1/16...как вылечить глюки?

разбирал башню. В процессе отпаялся чёрный проводок от красного светодиода. Пушка перестала стрелять. Это с ним связано? Цепь разомкнулась? И ещё - хочу нафиг выбросить этот красный светодид (раздражает) - можно ли проводки от него вместе соединить без диода?

купил Pz-III 1/16...как вылечить глюки?
Alex_Core:

Можно, только тогда он у Вас будет ездить только назад и вперёд, поворачивать не сможет. Вот поэтому и нужен специальный регулятор на два мотора, а что бы его подключить надо будет менять всю электроннику, тоесть возвращаемся к тому о чем я уже писал.

а если два отдельных регулятора?

электронщики, подскажите как модернизировать р/у
Wolfram:

День добрый уважаемые. Сейчас фотку приложу. Мне кажется места для установки оборудования там достаточно. А по у правлению - сейчас у него все каналы дискретные. Функции: 1) один рычажок на пульте используется для движения вперед/назад, влево/вправо (при поворотах один мотор отключается а другой работает), 2) второй рычажок отвечает за повороты башни влево/вправо, подъём/опускание пушки и выстрел (чтобы поднять/опустить пушку надо жать рычаг вниз, а стрелять - вверх). Это скока каналов получается? Мне нужно пропорциональное управление только ходом, а остальное можно (и нужно) оставить дискретным. Вот…Ещё интересует цена переоборудования…

www.asiatam.de/images/product_images/…/170_0.JPG

электронщики, подскажите как модернизировать р/у

День добрый уважаемые. Сейчас фотку приложу. Мне кажется места для установки оборудования там достаточно. А по у правлению - сейчас у него все каналы дискретные. Функции: 1) один рычажок на пульте используется для движения вперед/назад, влево/вправо (при поворотах один мотор отключается а другой работает), 2) второй рычажок отвечает за повороты башни влево/вправо, подъём/опускание пушки и выстрел (чтобы поднять/опустить пушку надо жать рычаг вниз, а стрелять - вверх). Это скока каналов получается? Мне нужно пропорциональное управление только ходом, а остальное можно (и нужно) оставить дискретным. Вот…Ещё интересует цена переоборудования…

электронщики, подскажите как модернизировать р/у

День добрый. Немного не по разделу, но надеюсь тут больше спецов. В общем, имеется танк р/у 1/16 (работает на простом дискретном управлении). Управляется 2-мя электромоторами (по 1 на борт). Хочу сменить аппаратуру, но не знаю как.

купил Pz-III 1/16...как вылечить глюки?
Alex_Core:

С редуктором думаю наморочиетесь, если начнёте его переделывать то только все испортите. С передатчиком там до Вас все китаёзы наколдавали - внутри “китайский плеер” 😃 остается вариант прибрать напругу на движки. А Вы где эго эксплуатируете, в квартире или на улице? Если на улице то зачем скорость гасить? У меня “Бульдог” как и Ваша трешка без дыма, звука и скорость только “полный вперед” и гоняет замечательно, главное приноровится в повороты входить 😃

Дык эта… Хочется шоб скорость была более аутентичной…На настоящем танке вроде 40 км/ч была максимальная… Делим на 16… получается 2,5 км/ч должна быть максимальная… или 42 метра в минуту…или 0,7 м/сек… гм… получается модель на максималке ездит и нельзя сказать что не приближено к оригиналу… Мда…Но всё равно надо б уменьшить скорость…процентов на 30-40…но как это сделать без потери мощности? может движки новые поставить? с более низкими оборотами?

купил Pz-III 1/16...как вылечить глюки?

возникают мысли взять и тупо уменьшить скорость…1) установкой шестерён большего диаметра в редукторе, 2) снижением мощности моторов (???), 3) снижением оборота моторов, 4) колдовство с передатчиком…у кого какие мысли?

купил Pz-III 1/16...как вылечить глюки?
Alex_Core:

Нет нельзя. У Вас апаратура дискретная, в пульте кнопка с командой вкл./выкл. Как же Вы кнопкой “газовать” будите!!!..“газовать” только переменным резистором. Вы же не можите в электрощитке рубильником плавно регулировать яркость лампочки. Тут примерно такая же кухня.

Ну технически безграмотный я 😁

купил Pz-III 1/16...как вылечить глюки?
Alex_Core:

Ну тогда это Вам надо нутрянку от танка с проп. опциями, может у кого есть раздолбаный в хлам с целой электронникой. Кстати пульт тоже надо с триммерами так как в нем стоят резисторы а в Вашем просто контакты, может конечно и можно поставить туда резисторы но боюсь платы в пультах тоже разные.

Да где ж найдёшь разбитый Pz-3… Это же не чайник… Вот если б сказали, чем конкретно там электроника отличается, другое дело. Я ищу что-нить попроще в сборке и почаще встречающееся

купил Pz-III 1/16...как вылечить глюки?
Alex_Core:

Если есть предатчик на 40 МГц (кстати какой фирмы? если от игрушки какой то про него можно забыть) то Вам надо приемник на 40 МГц, регулятор на два мотора, и второй аккумулятор, так как этот регуль двух моторный работает от двух батарей. Это что касаемо передвижения, а вот по поводу управления башней и стрельбой то тут надо “машинки” ставить, даже не знаю хватит ли 4 каналов на все это дело?!?! Я по башне не заморачивась так как Ягдпантера которую я строю - самоходка без башни. По поводу переключателя частот, вечером гляну как он работают. Вобще поставить нормальную электроннику в танк получается не дешево.

Извиняюсь конечно, но уж сильно забористо у вас выходит! Три аккумулятора, три куртки кожаных отечественных, три кинокамеры, портсигар золотой отечественный…три…портсигара 😁 Мне бы сделать как на дымовом пропорциональном аналоге и всё…ну можно конечно для поднятия пушки ввести доп. канал - и всё

купил Pz-III 1/16...как вылечить глюки?
Alex_Core:

Превратить нельзя, только заменить на нормальную аппаратуру. Что я и буду делать с Ягдпантерой.

А что из этой аппаратуры нужно закупать? Порылся у себя в закромах и обнаружил пульт-передатчик (четырёхканальный, пропорционального управления с триммерами) на 40 МГц… Кстати Pz-III вроде же имеет сбоку трёхпозиционный переключатель частот (A-B-C), У меня он на “С” выставлен, соответственно передатчик родной тоже стоит на “С”, а на днище танка указана частота 27,145 МГц… Как его только использовать правильно - непонятно

купил Pz-III 1/16...как вылечить глюки?

Да, ведущие катки и ленивцы “восьмёрку” крутят (пока точно не разобрался почему - потому что плохо склеены или на ось криво посажены). Брал танк в “суперигрушке”…Нда видно тот еще экземплярчик попался… С дискретным управлением…А нельзя как-нить это дискретное в обычное превратить? Чтоб помедленней ехал? 😒 Короче вещь из разряда “сделай сам” 😃

купил Pz-III 1/16...как вылечить глюки?

Большое спасибо за советы! Постараюсь попробовать открутить башню. Боюсь только как бы чего не сломать…А с катками проблема только с ведущими и ведомыми (спереди и сзади по одному короче). Они при езде вращаются не как положено, а как колёса на старой телеге - вразнобой…такие дела…Но танк всё равно нравится…Правда почему-то триммеры на пульте не работают (заклинены???) и танк оч. быстро стартует с места…Вот ну и типичная проблема - гусеницы задом наперёд надеты 😵

купил Pz-III 1/16...как вылечить глюки?
Nevskiy:

Для того, что-бы правильно дать совет, кажите, есть-ли у Вас опыт в моделизме?
И по возможности выложите фотографии проблемных узлов на трёшке.

А вот и фото. Честно скажу, опыта у меня маловато. А вы знаете как у него устроена башня и как снимается? Я посмотрел - там видно что привод маски (такой зелёного цвета) вставлен криво, и из-за этого такая картина

купил Pz-III 1/16...как вылечить глюки?

День добрый уважаемые танководы! Вот и я теперь решил вступить в ваше братство и приобрёл сей девайс… Скажу сразу - это моя первая р/у модель танка, я новичок. Покупал почтой, т.к. возможности приобрести самовывозом и выбрать не имелось. Я заранее был готов к багам в заводской сборке и качеству Хенг-Лонг (а что делать - танк-то хочется, особенно при прочтении темы “Танки 1/16 и бои на них” 😃 ) И баги не заставили себя ждать - 1) разбалансировка ведущих катков и ленивцев (эффект “бабочки”), 2) кривая посадка маски пушки в башне 😦 - самое обидное , т.к. смотрится некрасиво…Я канеш понимаю, что это не Тамия и т.д., но другого не дано… У кого какие соображения? Просьба тапками не кидаться…С ув.