Activity
Всем доброго утра, дня, вечера 😃
Возвращаюсь к проекту. Первая попытка пайки оказалось не удачно, заготовку шасси перегрел и испортил. Но зато потренирвался в пайке, вроде как освоил процесс. Уже выпилил вторую заготовку. На днях возьму у друга бормашинку с дисками, и по новой пропилю в местах сгибов. Далее пайка, и если на второй раз удачно пройдет, то начну размещать все что есть на шасси. Кстати, о том что есть отдельно…
Огромное, просто громаднейшее спасибо Алексею Nersik за предоставленные детали от ремки, и особенно за коробку передач.
В наличии к проекту теперь есть:
Булка, корпус дифа, сам диф в количестве двух штук, рычаги 4 штуки, стойка для амортизаторов, привода пока пластик, но они есть… Поворотные кулаки, к ним докупил С-хабы, также докупил подшипники для дифа. Вобщем передняя часть почти собрана. Коробку АХ10 уже перебрал, вычистил старую смазку, смазал новой… Подшипники подустали, гремят, позже тоже заменю. До конца года планирую докупить мост, амортизаторы, и возможно начать паять каркас жесткости. Ч
Как сделаю шасси, выложу фото того что сейчас есть 😃 А то без картинок тема кажется скучноватой… надо больше фото…
Так и бери коробку AX10. Популярная проверенная вещь, простая и компактная, куча производителей копий и составных частей любого формата.
Вообще коробки в электрических моделях по-моему служат только для решения стерических вопросов размещения мотора и выходных валов на приводы. Для понижения достаточно одной пары шестеренок спур-пиньон. Соответственно и сюда следует подбирать, исходя из своих соображений о прекрасном в компановке внутренних частей.
В 9emu (как в оригинальном Slash и других подобных) конструкция шасси предусматривает выход на кардан прямо из спура. Коробка там и не нужна.
Спасибо за совет по коробке. Я почему то думал что он на трофийки, и выйдет как пониженная… Но щас посидел порязглядывал конструкцию ее, и вроде как нормально должно быть по скорости. Буду пробовать, темболее что ценик 2500 вполне подъемный…
Для слеша есть конверсия в трофи-трак
Видал этого зверька, Desert Racer, но на него уж большо дорогие детали… Да и заднеприводный он. хочется все таки полнопридовного сделать… понимаю что копийности уже не будет от трофи трака, так как они заднеприводные обычно.
Человек и делает подобную штуку, но для 4х4. У него, как и у RC4WD, от слэша по сути только передний кусочек. И то не факт, пока только булка и корпус дифференциала. Но тут уж сам дифференциал, рычаги, рулевая и другие части тоже наверняка подтянутся. Не думаю, что в этот корпус и на булку найдутся альтернативы.
Дмитрий, подумайте сразу над задним стабилизатором и его креплением. Для моста это весьма актуально.
Совершенно верно, от слеша будет булка, диф, крепления амортизаторов, привода, тяги, рулевая полностью, скорее всего рычаги, если не решу выпилить какой нибудь другой формы, потому как есть подозрение что будет разница между задней осью и передней.
На счет стабилизатора тоже думал, без него все таки будет сильно крениться в поворотах. По креплению тут два варианта, либо на кронштейны задних амортизаторов, либо к задней части шасси. По ходу дела думаю решится.
Лучше все же под совсем конкретный кузов. Сторонние корки вроде Pro-Line зачастую имеют не совсем такую колесную базу.
Тогда наверное начну подыскивать корку подходящую, пока рычаги задние не прикрутил… ну а там уже буду размечать крепления
А что можно из коробок передач выбрать? желательно не шибко дорогое… и закрытого типа… У ремки коробка какая то замудренная, тяжело будет под нее место сделать в шасси… хотелось бы что то моноблочное, типа как у аксиалов… у них моторама с коробкой одним блоком идет, и всегда почти закрыты…
Норм, у меня такие же))
Я всё таки очень настоятельно рекомендую делать под какую то колёсную базу, боюсь что это единственный шанс получить красивую модель.
Возможно 330 мм, как у шорт корсов, неплохой бюджетный вариант. Так как в вашем распоряжении пара десятков разных кузовов, и форды и шевроле и куча всего.
В 10 м масштабе даже 10 мм несовпадения колёс с арками выглядит отвратительно. И это очень логичный ход - когда вы ещё можете вначале постройки просверлить отверстия для задних линков в правильном месте и избежать потом огромных, а возможно неразрешимых, проблем с попытками насадить кузов на " у меня получилось вот так".
Вот тут соглашусь. Лучше конечно под корку сразу проектироваться, иначе потом начнется - там подпилить, тут подрезать… Я глянул колесную базу ремки и етти… У первого 324, у второго 360. Вот под эти размеры и буду метить. Надо только докупить мост, и передние рычаги, чтоб примерно понимать к какому месту крепить задние рычаги, чтоб попасть по колесной базе. Но похоже что я все таки под 360 буду метить. Чтоб 324 сделать, нужно резать шасси. А там и так места не много. Вобщем по ходу работы буду выкладывать результаты 😃 Думаю на этой неделе еще что то доработаю как освобожусь.
Советую определиться, от чего будет кузов. Так как трофи трак без кузова - это просто каракатица.
Варианты такие - от Лоси Баха Рэй - слишком дорого, колёсная база 370 мм
От Аксиал Йети - 50 долларов родной кузов и за 40 есть пролайновский, колёсная база 360 мм
Или делать под 330 мм - тогда все корки для шорт корсов в вашем распоряжении.
Такой совет даю потому, как видел много начинаний в разных дисциплинах, которые по итогу упирались в невозможность закончить проект ввиду отсутствия кузова.
Правда ещё непонятно, что вы считаете трофи траком)) Может у нас расходятся представления.
jjrc q39 это не совсем трофи трак, скорее рокрэйсер по виду.
Реальные трофи траки выглядят вот так
Ну на счет трофи траков представление есть. 😛 материалов насмотрелся выше крыши. Q39 понятно дело не трофи трак, хотя по конструкции ходовой части он не далеко от него. Корка будет подбираться позже. Сначала шасси с ходовой, потом каркас жесткости, и далее уже по верх него буду подыскивать корку, может даже будет браться от другого авто, и подпиливаться.
Но это все позже. Понятно что проект не делается за месяц, думаю у меня это растянется до следующего лета. Думаю самодельное будет только шасси, все остальное до закажу от других моделей. Вся передняя подвеска пойдет от слеша или ремки, задняя от етти. Вопрос только в креплении всего на шась.
Сама шась сейчас на этапе черновой обработки. Вид понятно дело не очень. Гдето будет допиливаться, гдето допаиваться. Далее шлифовка. Учитывая мою занятость это растянется на месяц точно.
Всех приветствую. 😒
Озадачился я тут моделью трофи трака. Все началось с китайского jjrc q39. В нем понравилось именно наличие заднего моста. Не знаю почему, но что то в этом есть.
Стал присматриваться к моделям. Из 10 масштаба не много моделей траков с мостом. Из них traxxas desert racer, и axial yetti. Так же понравилось как у слеша выполнена передняя ось. Т.е. диф расположен не самой шасси, а как бы под ним. За счет этого просвет между дорогой и шаськой чуть больше
Собрав мысли в кучу, принял решение строить сам. Темболее что многие детали можно приобрести. Уже заказал переднюю булку и корпус дифа от ремо хобби 9emu, и задние рычаги и тяги от yetti.
Шасси принял решение пилить сам. Темболее что лист дюральки стоял в гараже без дела. Толщина 5 мм, для сгибов сделал пропилы. Если будет тяжело, засверлю местами окошки.
От чего брать коробку пока незнаю, но мост похоже тоже будет от yetti, он бюджетней.
Если будут советы и предложения по запчастям, пишите, рассмотрим.
Уже взял wltoys 12428. Металл дифы литолом смазать можно или спец смазка нужна?
Я рубиновую напихал… народ литол пихает или шрус… в нормальные дифы жидкая смазка идет… Но так как эти не герметичные то пойдет любая густая… Шестерни силумин, думаю их не надолго… у меня уже крошатся…
Я уже загорелся 10 масштаб самосборный делать 😁
Может кто подскажет, где взять новую wltoys 12428 со скидкой и чтоб уже с металл шестернями
Возьми JJRC Q39… тоже самое… только 380 мотор вместо 540… вместо приводов карданы, наличие слипера… в дифах металл, правда силумин. Пластик только спур…
короче нужно заказать в сборе эту штуку. а как ее биндить со старым пультом?
и новые приходят также залитые с головой?
Ксожалению там целиком аппаратуру вроде покупать.
Ни кто не сталкивался с проблемой на wltoys.
Ездил мин пять и перестаёт работать сарва. серву менял не изменилось ничего.
Если регуль и передатчик такой же как на JJRC Q39, то подозреваю что в нем дело… У меня так мотор на нем подтупливал… Раньше думал что от перегрева, ну типа система защиты, перегрелся мотор, остановился остывать… А хренушки… пошевелил как то провод от регуля на мотор, он и поехал опять… но дальше веселее, вроде пропаял все, стало ездить, но потом опять… Подозреваю что регуль так себе по качеству, и перегрева не любит…
чтобы такого желания не возникало, особенно на 75й странице темы, гляньте по ссылке )))
Wltoys-12428-VS-Feiyue-Desert-Eagle-3-Cars-comparisonтак же и с JJRC, дьявол в деталях
полезная ссылка, спасибо, буду штудировать 😃
JJRC Q39ближе к Feiyue FY03 Eagle-3 чем к wltoys.
Вот кстати точно, можно WLtoys 12423/12428 JJRC Q39 Feiyue FY03 Eagle-3
У них очень много схожего… масштабы одни… Думаю можно было бы в одну тему объеденить 😃
Кстати, предлагаю название темы сменить на WLtoys 12423/12428 JJRC Q39 😃
Прибыла вчера посылка. JJRC Q39 отличается от wltoys.
- жестче тяги, у wltoys судя по обзорам они мягкие чуть бы резина
- полуоси кардан, wltoys они тонкими спицами
Остальное не сравнивал, поэтому просто опишу: дифы металл, спур платик. Раздатка вроде как со сцеплением регулируемым. Аппаратура проще некуда. Сборка неплохая. Мне вкатило. Как первое авто пойдет
Пенорезка в виде двух прямоугольных рамок, каждая из которых выполнена по подобной схеме.
Расстояние между рамками можно сделать любое, по сути.
Плюс в том, что шаговики расположены на неподвижной части, а конструкция кареток осей значительно упрощается.Как реализовать программно две независимые схемы? Знакомый электронщик говорит: нужен контроллер с отрытым кодом , но постпроцессор написать он не возьмется.
Это кинематика H-bot, я бы на вашем месте переделал на CoreXY. Суть таже, но вместо одного общего ремня, идет два… На H-bot при перемещении каретки, будут создаваться разнонаправленые силы, из за чего всю ось будет крутить.
вот в таком варианте она весит прилично, и по грунту ее фиг перевернешь
Вот мне что то типа такого же идет, только JJRC Q39… схожие модели… только нет света в фонарях… а так вроде один в один… вес модели вроде 1,3 кг…
Все верно. Я ставил сверху акб массой 300гр. и модель не прыгает и не переворачивается. Едет уверенно и приятно. Поэтому выше задавал вопрос на амортизаторы, которые будут мягче, чем те которые в стоке. Тогда она тоже будет лучше ехать. Но к сожалению у меня от других моделей только жестче, и дел не в вязкости масла, а в самой пружине.
Значит правильной дорогой иду… осталось багги дождаться… 😃
Добрый день товарищи… Заказал себе копию WLtoys, только от компании JJRC. Буду приобщаться 😃 Пока багги идет, уже начал изучать что на нем менять и улучшать.
Под замену однозначно попадут все приводные детали от движка до колес. Пиньон, спур, коробка, дифы перед зад, привода… До кучи амортизаторы.
Еще думается мне, что неплохо было бы увеличить массу модели… По видео создается ощущения что она слишком легкая. Могу конечно ошибаться.
Интересует еще вот какой вопрос, я так понимаю каркас защиты на нем пластик. А кто нибудь пробовал паять или варить металлический каркас?😒
Честно говоря этот мне кажется самым надежным из всех остальных. Да и более копийный.
Ну на самом деле для резки 3 мм фанеры достаточно будет 2,5 ватта лазер… Правда нужен будет обдув компрессором в зону реза, и малая скорость… У меня без обдува удалось прорезать на 3 мм в глубь фанеры, за 4 прохода… думаю с обдувом справился бы за 2… но опять же долго.😃