Activity

Просадка напряжения под нагрузкой

Спасибо за Ваши разьяснения.

Замерял, разбежка небольшая, где-то 0,05V.

Но, при подключении 3S заметил странный эфект на заряднике, При подключение балансировочного разьёма, Мольтаж подпрыгивает на 0,14V (с трёх банок). HOTA 6 PRO, на iMAX такого не замечалось…

Просадка напряжения под нагрузкой

Мои щупы в тот разьём не зайдут, попробую какие-то штырьки подобрать. Вуп из этого набора MCU:STM32F411CEU6 (100MHz, 512K FLASH) Боюсь, CLI сам не осилю найти, не сталкивался. Но вернусл к вопросу: просадка в напряжении при нагрузке по сравнению с отсутсвием нагрузки в 0,8В это норма? Понятно, что сколько-то просядет в любом случае. Но чтобы вот так😨

Просадка напряжения под нагрузкой

Здравтвуйте!

Самостоятельно не нашёл ответа, потому прошу подстаказать.

Обратил внимание, что на вупчике с 1S Lipo, после дизарма в статистике полёта минимальное напряжение батарейки бетафлайт показывает где-то до 0,8 - 1В ниже, чем на ней же после дизарма. Возможна такая просадка по напряжению под нагрузкой? Или бетафлайт не адекватно кажет? Если такие просадки действительно случаются, и пусть кратковременно, но напряжение падает, до 2,5-2,6В насколько это критично для батареи?

Спасибо!

Вопросы новичка

Пока в фаворитах walksnail, жду чёрной пятницы. Много надо закупать, на все хотелки без скидок бюджет 2,8К евро, что для меня не мало. Поэтому мониторю амерканские и европейские магазины на предмет скидок, а там уж где выгоднее будет.

Выбор цифровой FPV

Пока Walksnail выглядят предпостительнее, по крайней мере пока DJI не совместит googles 2 с модулями. Возникла пара вопросов:

  1. Почему FOV очков значительно меньше чем FOV камер? Не совсем понял, это изображение режится по краям, или как?
  2. Есть ли у этих систем возможность вывод изображения на экран планшета/телефона/монитора, а не очки? В идеале параленьно.
Выбор цифровой FPV

Никаких обид, Алексей. Я немного удивлён вниманием к профилям, но отвечу: прошло лет 6-7, даже юзернейма не помню, на гугл диске места не покупаю, потому старые письма вытираются, да и форум был с другим доменом. В принципе пробую вернуьбся потому, что в подвале наткнулся на недособранный талун, чего то занастальгировал. Надеюсь развеял сомнения коллег и теперь получу помощь. Ну а не развеял, могу сделать фото ESC и мотора, они рядом. В подвал не пойду…

Выбор цифровой FPV

Здравствуйте, уважаеммые. Возвращаюсь в хобби, вижу очень много нового Помимо прочего, выбираю цифровую FPV, уже кругом идёт голова, потому прошу помощи в выборе. Нужна цифровая FPV под два разных носителя. Для одного достаточно дальность 2 км (коптер)., для другого хотелось бы 10-15 (миниталон).

Пожеления по мере убывания важности: 1 Стабильная работа 2 Чёткая картинка 3 OSD 4 Широкий угол 5 Работа с разными флайт контроллерами 6 Минимум танцев с бубнами 7 Так, как один из носителей будет коптером вес желательно поменьше.

Пара вопросов: Дружат ли между собой компоненты разных производителей? Т.е., yапример, смогут очки от DJI принимать сигнал от передатчика TBS? Если изображение выводить не на очки, а на телефон или планшет, задержка увеличивается? Да и у всех ли производителей это возможно?

Спасибо!

Вопросы новичка

Добрый вечер, коллеги. После перырыва хочу вернуться в хобби, в связи с этим просьба помочь советом. В развлекательных целях хочу коптер, к которому такие пожелания:

  1. Уверенная дистаниця от пары км.
  2. Возможность шустро и весело полетать, но и не гоночный, трюки исполнять тоже не собираюсь, но чтобы не такой увалень как, скажем, фантом.
  3. Возможность нести цифровой видеолинк, для атмосферных ФПВ полётов. Кстати, тут подвопросы: правда ли 5,8 цифровое видео настолько лучше аналогово как в роликах на youtube показывают? Обещаная задержка до 30 мс только с очками, или при выводе на планшет тоже? Как в очках ощущения? Сильно отличаются от экрана планшета? никогда не летал…
  4. Полётный контроллер хотелось бы с возможностью полёта по точкам, RTH строго обязательно-). Ну и компас желательно, на случай потери спутников, чтобы в сторону дома летел.
  5. Слишком высокая длительность полёта не принципиальна, блинчиком 20 минут вполне устроит.
  6. Вся эта красота желательна на раме поменьше.
  7. Качество - уверенная работа в заданных параметрах с малой вероятностью отказа и с минимумом допиливания.

Посоветуйте, пожалуйста примерный конфиг под хотелки, буду искать б/у самоделы, или же RTF/PNP. Паять времени особо нет, к сожалению. Да, кстати, есть старая Турнига 9. Эта аппаратура ещё совместима с новыми передатчиками, протоколами? Или лучше сразу что-то другое присматривать?