Activity
Коллеги, несколько раз поимел глючок…
При первом включении редко, но метко появляется глюк - сервы работают, но угол отклонения ооочень небольшой, качалки трясутся… Выключаю, включаю - все становится нормально.
У меня было так:
На 6ти каналке, подключены 5 короновских серв (они чуть сильнее HXT900), все команды, при проверке, отрабатывались нормально (1-2 сервы работали). Но периодически, все сервы (кроме регулятора) сходили с ума и на 1-2 секунды выставляли все рулевые поверхности в “раскаряку” (куда хотели туда и поворачивались на полные расходы).
Проблемным оказался БЭК в регуляторе, проседало напряжение. Помогла замена регулятора
Здравствуйте.
Из приемника D6FR пошел сизый дым 😦
Выгорела деталь с обозначением “U2” (5 контактов), от неё потемнела область вокруг, возможно испортились и другие детали кондеры “С1”, “С5”, “С6”, “С13”, “С17”, и резистор “R8”. Если кто-то знает номиналы этих деталей (и что за деталь “U2”) поделитесь информацией, или может есть схема на приемник.
Спасибо.
Ну то, что занижает напряжение это не опасно, а даже на оборот, начнет пищать, а времени на посадку еще будет. А вот то, что быстро падает напряжение это не правильно. Какое питание используете (Lixx, Nixx)?
обновлено. склонял склонения - досклонялся, надо проверять например: 1 минута, 2 минуты, 5 минут - а варианта всего два (оставил пока минута и минут)
А может просто 1 мин., 2 мин., 5 мин. - короче чем минута (быстрее играется) не надо склонять, да и вроде всем понятно будет.
В общем промерив все , понял что аперметр врет и везде показывает одно и тоже…
Все работате, и радисигнал и регули, ничего не горит, но греется нехило и убек на F30a и самоделка-бек , подключаю разумеется одельно друг от друга.
Если подключить приемник к esc - комнатная температура (с этого надо было начинать)
В общем дело не в приемниках, я просто испугался увидев на амперметре такую цифру.
дело в амперметре и видимо в APM2.5 потому что исключив его из цепи все остальное работает,
Спасибо что помогли разобраться))
А регулятор с БЭКом?
Если да, то при подключении через внешний БЭК, красный провод отрегуля к приемнику отключаете?
RF это индикатор радиочастоты (наличие и работа передающего модуля)
разница есть , мне встречалась инфа на 9с , точно не помню , но в меню не хватало каких то строчек . я нашел как перезапустить аппу по новой .
благодарю !
управление мотора , по умолчанию на стике , почему то теперь на правом , может кто знает как его от учить от стика ?
Кнопка “меню”+“вкл” “stick settings”
Если Вам нужен полетный режим heli1 то в аппе есть 4 режима normal, idle1, idle2, idle3 чем переключать эти режимы выбираете в меню “Fly model switch”
В настройках кривых “Dual rate & exponential setting” - рулежка , “throttle setting” - газулька, выбираете нужный режим и настраиваете для него значения, потом следующий режим и для него настраиваете и т.д.
Удачи
Я сначала перепутал, дико извеняюсь, а теперь ничего не понимаю.
Что это за тарелка heli1? heli1 это полетный режим, Вам он нужен?
Кнопка “меню”+“вкл”, после выбора “вертолет/heli”, в разделе “Swash Select”, будет 6_ть вариантов тарелок
В инструкции посмотреть какой пункт меню “отвечает” за смену языка, а потом методом “тыка” его поменять. Должен быть еще как минимум английский.
По качеству 7_ки не скажу. у меня 9_ка, поставил модуль фриску, и нормально. Задумывался приобрести на побольше каналов, но решил подождать когда WFLY что нибудь новое слепит
Я перепрошивал с V1 на V2, передающий модуль, правда в исполнении под Футабу.
Пока работает со всеми приемниками какие попадались.
Вы не правы. Он не должен подходить.
Я с 9_кой использую телеметрийный модуль ФрСкай, пока нравится.
Так а в новых 09S, 09SII передающий модуль встроенный? А то начинаю приглядываться на новый передатчик, а WFLY все никак не клонируют 12-14_ти канальное радио. 😦
Для приемника типа Ассана или Короны, нужен будет и передающий модуль (тот что в передатчике), тоже Ассан или Корона.
Ой, а я завтыкал, что Вы в примере 4х канальный приемник показали.
А по поводу доставки, то можно в посылку чего-нибудь еще догрузить. Или посмотрите на Ebay
А это не такой himodel.com/…/WFLY_2.4G_7-channel_Receiver_WFR07S.…
Я так понял что FDD_lite отображает только 2 значения напряжений и уровень сигнала, с возможностью настройки уставок срабатывания звуковой сигнализации. Как он будет работать и отображать данные других датчиков я не знаю. Но думаю на то он и Lite, что бы это были его максимальные возможности. А вот с DHT-U, они по мойму намутили, мне например не нравится антенна торчащая с него, да плюс это не совсем удобно (для меня).
Надо подождать месяц-два, и на ХС появятся подешевле процентов на 20
Где если не секрет?
Таки не секрет, на Himodel
www.himodel.com/sort.php?sub2=GC&page=2
блин половину уже разобрали
Появились “фирменные” телеметрийные примочки. Датчики, мониторчики 😃
Да и цены вроде не высокие
Да это не моя идея. Но интересная.
Только получается, что на 2 банки будет дополнительная нагрузка в виде приемников и серв.
А как с моделями, у которых надо контролировать два разных акка, причем один - 3S LiPo, а другой - NiMH. А на другой модели - 4S LiPo и LiFe в качестве питания борта.
Предложенный переключатель придётся делать двадцатипозиционным…
Тут я согласен, выбор не большой, или ноут в поле или дватцатипозиционный, но мне проще ноут.
Была одна темка, дядька делал программатор для хобикинговской аппы. Т.к. аппа настраивалась только через комп, а он сделал программатор в котором дома через комп забиваются настройки разных моделей, а в поле в случае необходимости, просто подключал его к аппе, клацал кнопочки, и после этого управлял уже другой моделью. Может и тут так с модулем возможно делать, но тогда надо кому-то этот программатор сочинить.
Вадим, можете обижаться, но вы действительно не поняли задачи, если лезете со своими тремя баксами. Из плоскости совместимости по настройкам действительно выпадают батареи 4S и 5S, весь никель и LiFe, также проблемно применение различных типов приёмников и батарей (например, если на планере отслеживать питание отдельного NiMH борта по встроенному AD1 и силовой LiPo батареb по AD2, то на другой модели никак не получится с теми же настройками отслеживать 2 разных LiPo на (вариант для FPV с раздельным питанием передатчика видео). Ну и так далее… так что с тремя президентскими рублями вы ооооочень поспешили. 😉
Согласен. Сам летаю на разных моделях и двух передатчиках, поэтому полностью поддерживаю.
К сожалению сам ни разу не инженер-радиотехник, поэтому с рассчетами не помогу.
С формулировкой задачи - пожалуйста:
Неоходима схема и рассчет делителя, позволяющего путём несложной настройки получать одинаковое количество “FrSky попугаев”, соответствующего предельному разряду 3.3V (3.2; 3.4; и т.д.) на банку для аккумуляторов 1S, 2S, 3S, 4S и так далее (до 8S включительно), а также предельному разряду для NiMH, LiFe и прочих модельных источников тока…Тогда всё сведётся к чистовой подгонке уровня тревоги в модуле в зависимости от желаемого уровня побаночного разряда.
P.S. Я обхожусь проще - у меня на ноутбуке есть файлы преднастроек для каждой модели, вставить шнурок и нажать 3 кнопки - дело одной минуты… Рекомендую.
Да я не обижаюсь, че го уж мне.
И прошу прощение если сначала не понял полностью проблему.
Давайте начнем с того, что не было указано, что для разных моделей используются кроме разных батарей (3S и 4S) еще и другие разные настройки сигнализации модуля. Про то что на разных моделях стоят отдельные делители сначала тоже не было и слова.
Так что Вы немного не правы про питание от других типов акков, и про разные настройки.
Мои делители пока только в дороге, но кажется все дело именно в них. В том смысле что модуль срабатывает при определенном значении “попугаев”, поэтому ему впринципе все-равно сколько у Вас батарей. Видимо используются не совсем качественные резисторы, с большим % отклонений (за такие деньги и не удивительно), поэтому разные делители выдают разное значение “попугаев” при одинаковом напряжении.
Я очень далек от электроники, но может кто знает и подскажет.
Возможно ли сделать делитель таким образом, что бы входящие провода (от батареи) ишли сначала на многопозиционный переключатель (такой меленький, переключающийся отверткой, и имеющий несколько положений), а потом в зависимости от необходимости, 1,2,3,4,5…S переключаем этот переключатель, и он “направляет” напряжение с акка на нужное кол-во, номинал резисторов делителя?
Таким образом получается универсальный делитель на резное кол-во банок, который можно отверткой перенастроить прямо в поле (если будет такая необходимость)
Вы бы, вместо того что бы умничать и обижаться, для начала рассказали б что хотите!
Сейчас Вам надо на 3S, 4S батареи делитель, а завтра Вам понадобится на 6S, и всем надо бросится в очередной раз 2 страницы Вам объяснять как сделать делитель?
Может просто потратить дополнительно 3$ на отдельный делитель к каждому приемнику? А не переставлять его с модели на модель?
“Собственно, никто не обязан, можно мою просьбу просто проигнорировать.” Ага, щас, а потом начнется плачь, по поводу того какие все плохие, сволочи, не рассказали, не показали, не разжевали, да в рот не положили.
Так может купить тогда другую приемо-передающюю часть, от не китайского производителя? Где не надо ничего паять и разбираться в электронике.
Вот только боюсь, что и там будет иструкция которую желательно прочитать
Я че-то не пойму, а что собственно Вас смущает? Фото или описание?
Телеметрийный модуль с не телеметрийным приемником. Там все написано, и на фото видно.
Вот фотка отдельно модуля- старовата. Такая налепка была когда прошивка была первой версии. Потом появилась новая версия налепки и прошивки.
Ну переключение между HS и FS режимами. Как обычно вкл. передатчик, приемник. Затем зажимаете кнопку F/S на приемнике на 6 секунд и он переходит в другой режим работы (из HS в FS). Правда в инструкции написано что HS предназначен для супер быстрых цифровых Р/М, и предупреждают что мол медленные аналоговые могут сгореть.
Было такое же исправили переходом в другой режим, зажатием кнопки на приемнике, кажись на 6сек. Попробуй если появится опять такая гадость
Фаил-сейв можно установить прямо в полете. Говорят мощность модуля в новой версии уменьшена (ограничена). Вроде еще что-то есть
Я приемник разобрал, припаял 3 провода, вывел наружу, и прицепил разъем от сервы. Не хотелось морочится с переходником, да и пол грамма весу не критично для 8_ми канального приемника. А сейчас жду когда приедут 2 шестерки, надо наверное шаманить переходник (там вес критичен). Хотя они ж все уже со 2_й версией прошивки, может проблем и не будет.
я думаю разные версии прошивки. надо перепрошивать модуль и старый приемник на новую версию, тогда все приемники должны работать. ИМХО
тяжелый трудовой день
Блин. ну как можно не найти процедуру бинда???
Она описывается на каждой странице этой темы!!!
Посмотрите например пост №860, а конкретней последнюю строчку.
Зачем Вы извращаетесь с подключением питания??? Вам заняться больше нечем?? Где Вы вычитали про подключение питания к сигнальным контактам???
На самом приемнике черным по жёлтому нарисовано как подключать питание.
В конце-концов, есть же инструкция. В 90% случаев быстрее найти ответ в ней, чем дождаться ответа на форуме.
Повторюсь, но ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Всех с праздником! 50-летия первого полёта в космос!😁
Из опыта спортивного моделизма: - прищепки, для 1-5 полётов.-да удобно…, но когда с одной стартовки летят 3-е и ещё в ограниченное время. с прищепкой так навозишся, - руки трястись начнут!😵
Удачный стартов!😃
Так и я о чем, на 1-5 прищепка, для большего стартовый стол. У нас на столе для крепления запала был толстый кусок текстолита, с 2_мя в прессованными трубками (толи медь, толи латунь), и перпендикулярно каждой трубке- отверстие с резьбой под прижимной винт. Запал просто согнутая проволока (0.5 витка) концами вставляется в трубки поджимается винтиками. О от трубок с нижней части стола разъемы для кабеля. Такая пусковая прожила больше 20 лет, потом её модифицировали, а “опорную плиту” оставили туже, так что уже наверное её лет под 30. Фоток нет показать не могу 😦
Руки трусятся первые разы, да особенно когда соревнования именно 12 апреля, не знаю как у Вас, но у нас в такое время обычно холодно, и дождик переодически.
Для запуска ракет необходим стартовый стол (кстати об этом и в инструкции к двигателям написано). На этот стол ставятся направляющие, ставится модель, и зажимы для запала крепятся на столе. Если пуски планируются 1-2 раза, то все делается очень просто, модель взлетает со штыря, внизу его, там где планируется ставить модель, цепляется обычная прищепка (мы использовали деревянные совецкие, хватало на 5+ запусков) эта прищепка и держит провода, и ограничивает опускание модели.
Зачем городить огород со спичками, а потом говорить, что они отсырели? Лучше тогда черного пороха в сопло засыпать, эффект лучше чем от спички (пару зерен из вышибного достать и в сопло затолкать).
Спичка для того,чтобы эта самая нихромовая проволочка из сопла не вываливалась!А головка спички - собственно сам запал и есть.Просто и главное НАДЁЖНО! 😃
Ну это никак не проще чем просто нихром. Нормальный двигатель загорается и просто от разогретого нихрома. А что бы не вываливалось просто необходим кусочек необходимой длины.
Нормальный двигатель зажигается от простого нихрома, сложенного пополам и засунотого в сопло до упора. Если этот кусок нихрома краснеет или еще лучше перегорает. А заталкивать в сопло спички это …, ну просто не знаю. Мы всегда использовали обычный нихром, даже запалы из коробки никогда не использовали. Если двигатель не загорается, то что- тоне так, или отсырел, или попробовать рассверлить.
Подскажите, пожалуйста, не получается на простых 8 и 4 канальном приёмниках сменить режим PPM HS FS. На телеметрийном всё как положено, 6 секунд держишь кнопку F/S - режим меняется. А эти ни в какую. Красный LED моргает быстро, как будто HS, на медленный не переходит. В чем может быть проблема?
Я таки думаю в приемниках. Вдруг бракованные, или может простые не поддерживают такую возможность? Думаю не даром эта возможность смены HS-FS описана в инструкции по прошивке на V2, может это не спроста? Как-то так, но если получится сменить режим обязательно напишите как, будет очень интересно.
Мой 8-ми канальный приемник, после 9.5В выжил, а вот когда работал от 9.5В, как-то странно себя вел 😃
Наверное,главное саму тему не заговорить и не уйти в дебри.В свое время была тема на сайте,провести гонки самолетов.
Так и канула в песок…
А че её зговаривать, модели уже есть, и летают. Осталось дело за пилонами, и новыми желающими-участниками
Неа, с рук не надо. Торчащие колеса- уменьшат скорость.
Коэффициент “за старость” это конечно хорошо, но как его посчитать-выбрать, что б никого не обидеть, и не “отбить” желание построить самолет определенного периода, а не тот который “выгоднее”.
Как по мне, трасса та, что на видео не реальна, иначе без лобовых не обойдется.
З.Ы. Бугага))))), вайфай в доме никак не влияет на работу модуля.!!!
Может и так, но у меня модуль очень хорошо влияет на работу мышки. Включаю передатчик с модулем ложу возле приемника мышки, и она начинает тормозить 😃
На 30см отодвигаю и все нормально. А 72МГц раньше “фонило” на колонки 😃
попутал-не в приемник,а в вч-модуль
У меня на комплектном диске были инструкции.
в инструкции : “FrSky Firmware Update How-to for Two Way System”
на странице 1, Step2- показано как переключить микропереключатели на ВЧ модуле
на стр. 2, Step4- показано как подключить кабель к ВЧ модулю
правда на картинке не совсем понятно, но когда я подключал принимал “GND” за самую нижнюю ножку (та что ближе всего к микропереключателям)
говорят после перепрошивки на В2 уменьшается сила сигнала.
Удачи.