Activity
Вот статейка по изготовлению запалов:
www.myresearch.lt/…/ignitor_HM_ru.phtml
А тут про установку пиротехники на борту:
www.myresearch.lt/production_ru/…/rc_piro.html
Инструкция по изготовлению “электрических спичек”:
www.myresearch.lt/…/ignitor_HM_ru.phtml
Прибор для активации пиротехники:
www.myresearch.lt/…/FireStarter_ru.phtml
Короткая статья о пиртехнике на борту:
www.myresearch.lt/production_ru/…/rc_piro.html
возможно ссылка вам пригодится: Самодельные электрические запалы для пиротехники - rc-aviation.ru/index.php/mtech/…/78-zapal
К стати, эта статья украдена от сюда:
www.myresearch.lt/…/ignitor_HM_ru.phtml
Они немного подправили текст, но всю суть и изображения использовали из моего материала. Про автора или источник, конечно же забыли. Хотя внизу нагло указано: “Все права защищены 2009 rc-aviation.ru”.
Вот, выкладываю дополнительное изображение к этой же моей статье (так выглядит сгоревший запал):
Я к этому полету готовился быстро, просто нашел место, куда ее прикрутить и полетел, а акумы внизу. Камера если и может отвалиться, то только при жесткой посадке
Поскольку форум посвящен моделированию, то это тоже модель. А законы ньютона многие стремятся опровергнуть, и многие заявляют об этом очень уж откровенно.
Из моего опыта вытекают следующие рекомендации по выбору видеокамеры для радиоуправляемой модели:
- Записывать видеосигнал надо на борту, так как даже с лучшими образцами радиопередатчиков все равно бывают помехи.
- Видеосигнал должен записываться не механическим способом, т.е. на карточку Flash памяти.
- Для того, что бы лучше ориентироваться на местности по передаваемому изображению, нужен широкоугольный объектив.
- При использовании широкоугольного объектива или объектива «рыбий глаз» вибрация камеры менее заметна.
- Оптический стабилизатор в камере не нужен. У меня был опыт, когда линза оптического стабилизатора вибрировала больше, чем сама модель.
- Желательно установить ручную фокусировку и короткую выдержку.
Вот пример с камерой HDV, где вибрирует сам стабилизатор:
Вид вертолета:
Вот видео моего вклада:
Дополнительная информация о подобных летательных аппаратах размещена на сайтах:
www.blazelabs.com/l-intro.asp
jnaudin.free.fr/lifters/main.htm
Схема блока питания, использованного в клипе MyResearch прилагается к посту.
Для данного блока питания, дающего 30000В нужно питание сети 220В а так же напряжения +5В и +16В. Напряжение +16В может быть не стабилизированным, прямо с выпрямителя от трансформатора 12V AC, а напряжение +5В стабилизируется микросхемой типа 78L05. Данный блок питания обладает высокой емкостью, и потому более опасен, нежели слабые преобразователи с телевизионным трансформатором. Однажды у меня возник искровой пробой на заземленный объект, и в результате короткого импульса, прошедшего по электрической сети, сгорели несколько бытовых электронных приборов.
Блин, система форума автоматически уменьшила размер пристегнутой схемы, надеюсь, что сумеете разобраться. Если нет, то этот материал продублирован на www.myresearch.lt
Архимед сказал: «Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю». Многие изобретатели утверждали, что точка опоры необязательна. Иначе говоря, что можно энергию трансформировать в ускорение без всякой опоры. Из этого вытекала бы и обратная трансформация, которая дает «вечный двигатель». В моем клипе проверены принципиальные идеи людей, работавших относительно не давно и получивших достаточно широкую известность.
“Propulsion System” by Eric Laithwaite запатентована в 1993 году, информация о нем в Wikipedia. Об устройстве, изобретенном Roy Thornson можно узнать из фильма «The Kinetic Lift Drive Comprehensive». Идею того же устройства популяризировал Tom Bearden.
Сегодня так же действуют компании, декларирующие возможность получить энгергию из притяжения. Наиболее известные: магнитный двигатель Perendev и компания Steorn с технологией Orbo. За последние несколько лет эти компании разработали систему лицензирования и поныне занимаются привлечением крупных инвестиций. Между тем демонстрация успехов ограничивается компьютерной графикой и низкокачественными видео из прошлых лет, а из попыток повторить предложенные схемы независимыми исследователями известны только неудачные. Видимо, в ближайшее время эти компании воспользуются раскрученным товарным знаком и начнут предлагать побочную продукцию, а первоначально объявленное изобретение так и останется недоступно. Компания Steorn запатентовала элемент «Low Energy Magnet Actuator». Из этого изобретения не только не вытекает вечного двигателя, но и само они не имеет смысла. Дело в том, что для выполнения работы это устройство должно воздействовать на иной магнит, но при появлении магнитного поля дополнительного магнита легкость перемещения описанной заслонки пропадает.
Еще один пример – мотор Бедини. Забавно, что этот человек, сумевший изобрести источник свободной энергии, использует свою известность для продажи аудио усилителей, а не собственно источников энергии. Мог бы хотя бы настольную игрушку продавать для зарядки мобильного телефона или что-то подобное. При такой известности спрос был бы велик, и каждый покупатель смог бы сам измерить избыток энергии. Еще одно смешное его изобретение – Clarifier - аппарат, улучшающий качество записанного звука или изображения на цифровом носителе (не качество записи, а именно качество содержимого).
Творения John Bedini также популяризирует Tom Bearden – автор книг и фильмов о свободной энергии. Забавы ради, рекомендую посмотреть его фильм «Energy From The Vacuum Part 4». В этом фильме HOWARD JOHNSON - пожилой человек, посвятивший десятилетия магнитному двигателю не может продемонстрировать работающую версию, потому что ему не хватило магнитов.
Я не утверждаю, что источников свободной энергии нет, наоборот, они есть и давно используются. Если под источником свободной энергии подразумевать устройство, которое, будучи однажды построено далее дает энергию, не требуя расходов на топливо, то таковыми являются: ветряная мельница, гидроэлектростанция, солнечные батареи, тепловые батареи. Энергия стоит дорого там, где нет прямой связи между себестоимостью и рыночной ценой, а причина тому – монополизация ресурсов, обеспечиваемая действиями властей.
Как лицо чуток относящееся к охране могу сказать одно, в Москве псих решивший полетать “просто так” где нибуть на площади попадёт в ИВС Без вариантов, желающие ВЕЛКОМ!"
Я доднимал 600-ый t-rex над ВДНХ (Москва) с фотоаппаратом полтора года назад (у ментов перед носом ме маячил, летал тихо) - проблем не имел. Еще много где всяких вещей запускал. Просто, если делаеш все осторожно, то охрана порядка не знает за что тебя наказать тут можно. Над старым городом в Вильнюсе летал открыто. Как-то на станцию юного техника заехал министр просвещения, увидел вертолет с камерой - попросил сделать съемку здания министерства с облетом вокруг. Хотя советовать кому-либо повторить мои полеты не буду. Если что-то или когото все же повредите, то существующих законов вполне достаточно для вынесения вердикта.
Вы просто представьте себе отказ (механики или электроники) и его последствия для собравшихся поглазеть…, а в последствии и для Вас. Легкомыслие здесь совсем неуместно.
С уважением.
Легкомыслие неуместно, но при разумном подходе: у нас над головами летают здоровенные боинги и миллионы машин, где тоже что-то может отказать. Считаю разумным Американский подход с обязательной страховкой гражданской ответственности, которая не будет действовать при нарушении условий. Но, если не ошибаюсь, то на 450-ый такой страховки и там не надо (возможно, что по разным штатам отличаются законы).
Строго говоря, таким методом мериется угол поворота цапфы. Не всегда можно со 100% увереностью сказать , что угол поворота цапфы соответствует углу атаки лопасти. Угломером всётаки мериется положение средней аэродинамической хорды, которая и соответствует углу атаки.
Хотя, и предложенные выше методы вполне имеют право на жизнь.
Но на тех простеньких вертолетах, где используются не симметричные лопасти и настраивать, как правило, нечего.
Вобщем, в предложенном в начале способе тот минус, что надо вертолет вертикально держать, а с угломером надо играть в “снайпера” прицеливаясь по серволопаткам. Я уже на память помню расстояния по линейке и у меня настройка углов с “вертикальным” вертолетом получается быстрее. Еще я отношусь к тем, кто стремиться в авиамодельном ящике таскать как можно меньше необязательных вещей.
Дело не в затруднении с вычислением синусов, а в оперативности и удобстве пользования…
Если уж очень хочется использовать лопасти в качестве “стрелок” угломера, то лучше, как здесь www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=53.0
Согласен, приблуда разумная. С помощью ее, видимо, будет проще настраивать углы, когда вертолет лежит на боку. Минус в том, что эту приблуду все же надо изготовить.
вообщето это 600 электро 😃
Ну, вообщето, это мой вертолет на видео и, соответственно, перечеркнутый угломер тоже мой (то-есть угломер имеется, но более не требуется). Видео абсолютно реальное, машики не нагружены, углы точные, 3D летает прекрасно. Странно, что у людей загончивших школу возникают сомнения относительно измерения синуса угла. 😎
Туфта всё это. Попробуте удержать цапфу рукой с повёрнутой на 90гр. лопастью, особенно с лопастями 50-60 класса. Вы почувствуете, какие нагрузки испытывает механика и сервы. Углы надо выставлять при нулевых нагрузках.
Казаков Александр, Вы не обратили внимания, что видое повернуто на 90гр. т.е. лопасти висят свободно и сервомашики ничуть не гудят. При отклонении на 15 гр лопасти стремятся сойтись, но лиш на столько, на сколько это допускает сумма люфтов и не нагружая механику. При использовании угломера теже люфты переходят в допустимую ошибку настройки и вы ее позже исправите при проверке на “бабочку”.
Выше было сказано про угломер с отвесом для вертолетов без серволопаток, но где такие продаются и по какой цене, к томуже сперва надо будет как-то убедится, что апарат перекоса выставлен точно в ноль (это касается моделей с виртульным флайбаром).
Прошу прощения, если не все понимают английский, вот описание на русском:
1 Сложить лопасти вдоль корпуса
2 Поднять вертолет носом вверх
3 настройте на аппаратуре позицию 0 градусов, когда концы лопастей сошлись на одном уровне
4 возмите линейку и померьте длину лопасти
5 посчитайте требуемый промежуток между концами лопастей для выбранного угла максимального отклонения. Формула: sin(угол)*(длина лопасти)*2
6 Разведите лопасти на установленное значение
7 Сохраните значения максимального отклонения в передатчике
Угол точен (бабочка возможна), а бабочку устраняют не угломером, а при вращении иначе точности не хватит (бабочка это еще и балансировка и закручивание лопасти, особенно деревянных).
Линейка и калькулятор!
Незаменимый способ для вертолета без Flybar