Activity
Я боюсь, что на таком железе оно не будет работать.
И процу десятый год.
Пытаюсь летать в Симе, судя по всему у меня не настроен полетный контроллер, слишком резко на ручки действует модель, отсюда и ощущение, что видеокарта не тянет. На самом деле при движении нормально ничего не смазывается, просто Квадр сразу заваливается, перекидывается и скачет по экрану. Подскажите какие параметры полетного контроллера крутить, что настраивать
Поставил сим на ноут Lenovo z500, тормоза страшные, летать невозможно, хотя проц core i7, две видео карты intel и GeForce 740M. Не понимаю, как заставить сим включаться через GeForce
Всем привет. По батареям для Спарка! Списался с Alain ( Aeropic), автором системы подмены bms на BOBS для Спарка. Вот что он ответил:
I can sell you BOBS it in several forms according to your needs:
- microcontroler alone : 15€
- microcontroler + PCB = 20€
- complete kit all components + 3D printed clip= 30€
- ready finished B0B tested and calibrated = 45€ (no battery and you’ll have
to solder your wires and XT or Tplug connector )
On top of this there is 5€ for shipping (tracked letter).
Should you be interested, payment would be on paypal
В общем подготовленная плата для установки на Спарк с доставкой 50 Евро.
Рационально ли, сложно сказать, но эта плата позволит использовать обычные li po 3s.
Я правда просто новую оригинальную батарею купил.
Обязательно прислушаюсь, пока никак, Spark есть, батарей… нет, пока.
Какая модель пульта DJI подходит к Spark?
Предлагаете летать до середины разряда.
Где то так.
HV отдельная тема, могу в личке рассказать, у нас вертолетчиков не прижилась…
С огромными циклами заряд-разряд и все работают до разряда 3.3 - 3.4 вольта на банку под нагрузкой, без нагрузки это 3.6 вольта и пока ни один не вздулся а вот потеря ёмкости есть это MULTISTAR 3S 5200mAh ну так это сами аккумы такие. Если разряжать до 3.77 на банку то это только пол емкости батареи использовать что явно не рационально.
Вы примерно об этом и пишите. Не разряжайте на 3,3 под нагрузкой, разряжайте на 3,45 вот и получите 3,76 в спокойном состоянии после полёта. Емкость конечно меняется со временем, никуда не денешься. И я пишу из своего опыта полученного на вертолётах, это более энергопотребляемые устройства по сравнению с самолетами и дронами, у меня средний полёт на 700 м вертолете по мощности 5-6 киловатт и это не пики, мелкий вертолёт до 1 кВт😁 на Верта хорошо заметно, как батареи теряют мощность, если их глубоко разряжать.
В результате, что выяснил по батареям. Действительно при присадках батарей система bms может полностью блокировать батарею, очень много разговоров про это и путей выведения батарей из блокировки. Думаю это сделано не с проста, скорее всего DJI преследовали цели безопасности. Это особенно актуально при возвратах Коптера назад на последних процентах заряда. Железо высасывает из батареи все и ещё немножко больше100%, лишь бы вернуть аппарат назад. При таких разрядах li po портится очень сильно, снижается емкость, да и возможность держать нагрузку и они вздуваются. Знаю по своим батареям от вертолета, если разряжать батареи не ниже 3,77 на банку, они будут служить верой и правдой многие полеты ( есть батареи более 200 циклов). Замена банок в батареях dji возможна, но это отдельная тема с перепрограммирование bms. Где почитать про это пока не знаю, хотя специалисты у нас в СПБ есть.
Вопрос, пульты у dji все одинаковые, есть различия пультов между моделями? Или любой можно подсоединить к spark?
Почитал, посмотрел видео многих юзеров Spark. Действительно плата управления должна была заблокироваться, при перепайке батареи. Для того, чтобы блокировки не было, нужно было поддержать 12 вольт на плате и отрезать старую батарею.
Есть умельцы, которые как то разблокируют BMS, но это касается всяких мавиков и др dji, про spark молчок.
Ну и на последовал, нашёл интересное видео:
Там чувак летает с альтернативной bms.
Ну и есть вообще колхоз вьетнамский или около этого:
Можно ссылку.
Есть варианты разблокировки?
Ну да полимер, ион полимер.
Поменял банки, банки заряжены, при нажатии на кнопку включается и показывает заряд. Но после установки в дрон, его не включает, также показывает заряд и после повторного нажатия бегущая волна и молчок. Батарея что-ли заблокирована?
Если банка ушла в ноль, может и не поднятся,
Она не поднимется уже никогда. Это из опыта работы с lipo. Буду менять всю сборку, батарейку уже заказал. Пока идёт, проведу эксперименты с заменой одной банки, посмотрю, что получится.
Кстати банки судя по всему все же lipo, может даже hv, так как на паке написано 3,8V, на стандартных паках пишут 3,7V.
Вскрыл корпус, две банки просажены до 1,6 Вольта. Третья вообще в переполюсовку ушла, при попытке ее заряда ток не держит. В общем нужно менять эту банку, а может все банки махнуть? Есть какие либо особенности замены? Судя по всему батарея подключается к дрону через ключ, так ка минусовой провод есть в гребёнке, а плюсовой каким то хитрым путём подаётся.
И вообще это li po? Или li io?
Разобранная батарея
С этого и начинать надо, что батарея не стартует. Может заблокирована bms.
Сейчас уже просто интересно стало, с чего вы решили заряжать сторонней зарядкой. На кнопку включения реагирует? Даже если зарядка на банках будет полная, то при заблоченной плате все равно от кнопки включать дрон не будет.
Поясните, где почитать про блокировку? При подключении Дрона к зарядке проводом, мигает 1 светодиод, если нажать ещё раз на кнопку включения начинает моргать 1, за ним 2й светодиод , как будто заряжает, так делает раз 6-8, потом не моргает секунд 10 и опять начинает моргать, будто заряжает разряженную батарею
Примерно разобрался с зарядной гребёнкой батареи Спарка. Посередине 2 контакта ПЛЮС, два боковых контакта от плюса- МИНУС, самые крайние слева и справа какие то ДАТА.
В общем 1- дата, 2 минус, 3- плюс, 4- плюс, 5 -минус, 6-дата. Считать можно с любой стороны 😃.
3 и 4 закорочено, 2 и 5 закорочено. Напряжение для зарядки необходимо 12 -13 вольт, просто выпрямленное, можно наверно не стабилизированное. При подаче напряжения на Контакты начинается процесс зарядки. Но у меня похоже банки все же хреновые, поэтому придётся разбирать и пробовать стартануть банки по отдельности, потом зарядить с балансировкой. В общем посмотрим.
Мне кажется при зарядке кабелем выше imax не нужен
Уже интересно, получается снизу пятаки это дублирующие для такой зарядки в 13 вольт? Ни кто не подскажет, что за Контакты на гребенке батареи, и куда подключать +и - на ней, применительно к этому разъему?
В смысле зарядка Аймаксом? Нет таких переходников. Вскрытие корпуса, пайка разъемов это единственный путь.
Чтоб показывало общий вольтаж на разъемах- надо включить батарею.
А снизу 4 пятака это для чего? И есть ещё какие то адаптеры для зарядки на гребенку контактов? Снизу на пятаки какое напряжение подавать для заряда?
Подскажите пож. Есть ли платы/ переходники для зарядки аккумулятора Dji spark посредством традиционных модельных зарядок lipo? И какая распиновка снизу контактов. Пробовал измерять напряжение, что то ничего не показывает.
может хвост не правильно собрали? там есть упорные подши, если их не правильно собрать (местами поменять две половинки), хвост не будет работать!
Вибрации на хвост обычно не влияют, она быстрее на основной ротор будет влиять, вертолет будет заваливаться.
Имеет ли смысл ставить дополнительные шайбы в голову (под демпферы) на 380м? В инструкции написано,что после нескольких полетов нужно поставить. На сколько полет меняется после установки колец
ну уж прямо таки негатив!? 😃 Верт красив!
Руки чешутся авторотацию сделать, но страшно пока, как он поведет себя неизвестно. Хотя смотрю Игорь вы на протосе мелком спокойно делаете. Он одноклассник с гоблином, поэтому думаю может рискнуть.
Байлаут поставьте. я по завершении полета ротирую на G380 на режиме байлаут (20% газа), в этом режиме раскрутка ротора быстрая. до посадки не доводил, не хочется пока 😃
Кстати задушить ротор легко, был случай, когда ротор просто встал на ротации, запустил в падении и посадил.
Хм? А где, в каком месте? Там же негде.
в подшиниках люфтит
Свошдрайверы хлипинькие не понравились. Уже едут DFC линки от Lynx.
Подскажите, что за улучшение, скиньте ссылку пож.
Действительно свошдрайверы имеют люфт.
Кстати с полетом в стиле показаном выше, YGE 60 справляется на ура, не перегревается.
У меня тоже свистит, при повышении оборотов. Если более 3000 то своеобразный свист.
Не обращай внимание.
а вообще отлично летит после 3400 об, а на 3700об вообще жжет
Cегодня попробовал. Как ни двигал ползунок в настройках чувствительности Ви бара - ничего не помогло. Хвост либо виляет при низкой чувствительности (медленными длинными диапазонами водит вправо-влево), либо трясет вправо-влево при высокой чувствительности. Золотой середины, чтобы хвост встал на месте не нашел. Но сегодня был очень сильный порывистый ветер. Может быть, при сильном ветре точно настроить чувствительность нельзя?
Уменьшите плечо на качалке. Если не хватает величины сдвижения слайдера, увеличьте расходы на 120%
Вал скорее всего 10мм. посмотри в теме про лого 600, там где-то было обсуждениекак изготовить вал самостоятельно. Суть в следующем, на EBAY можно купить заготовку вала полированную и закаленную снаружи. Отверстия сверлятся через кондуктор. по заготовкам это скорее всего напралвяющие для подшипников горизонтального перемещения, только небери у нас в РФ (их можно найти в магазинах, торгующих подшипниками). они закалены на совесть, хрен просверлишь
. Как-то так.
что нужно включить, чтобы получить вид из кабины, или от камеры квадрика на экране. Пытаюсь включить Вид/вид из вашей кабины но ничего не происходит.
Кто знает, на что спасалка HELI X похожа, на работу какой ФБЛ?
Интересно, чем батарея показанная Сергеем отличается от этой banggood.com/Infinity-22_2V-6S1P-2200mah-70C-Graph…
Про “без потери оборотов” - прикололо!!!
Это значит, что раньше обгонка прокручивалась и пропускала обороты??? Но ее после этого обычно срывает и об дальнейших оборотах не может быть и речи!!! 😉
не знаю, скоре всего что-то такое было, но это было на отремонтированных обгонках, где я менял подшипник.
Информация для тех, у кого проблемы с родными обгоными муфтами LOGO 600 и LOGO 690!
Есть вот такой UPGRADE www.hawk-creation.com/index.php?route=product/prod…
Стакан стальной (и говорят калленый).
У меня верт LOGO600SX преобразился с этой обгонкой. Силовые тиктаки, жесткие остановки, силовые петли (на высокой скорости), все стал летать без потери оборотов.
Одно наблюдение, которое подтвердилось на нескольких оригинальных обгонных муфтах от LOGO с аллюминиевыми стаканами- когда их срывает, стакан с подшипником обгонки из шестерни ОР тяжело вытащить, его распирает, то есть менятется внутренний диаметр стакана (приходилось выколачивать молотком 😃). Отсюда и остальные проблемы с ходимостью отремонтированной обгонки.

понимаю, что не в тему, а нитро с 750 или 800 ми лопастями бывает?
Я хочу такие взять из - за того что вытаскивать из зарядки геморно. Ну и меньше риск переломить провода.
Я термоклеем заливаю разъем со стороны проводов. Держит не плохо, и заморачиваться на насадки нет необходимости.
когда подостынет, формирую форму из термоклея.
Касательно смазки, смазывать лучше обычным машинным маслом (жидким). Солидолом, циатимом и другими твердыми смазками лучше не мазать, могут залипнуть ролики и обгонка не будет работать. Кстати у меня на LOGO 600 SX - 625 лопасти. вот на неаккуратном и агрессивном пирофлипе заклинило обгонку. когда садился, почувствовал, что ротор вращается не свободно 😃, пришлось ремонтироваться. Как уже писал, пока все отлично, нагрузку держит хорошо. Про опрессовку стакана, можно поспорить, но мне кажется. что это помогает укрепить место обгонки. Ранее, на другом LOGO 600 я пробовал ремонтироваться, простой заменой HF1012, нормально обгонка не держала, приходилось покупать оригинальный узел обгонки.
Кому интересно, ремонт обгонной муфты для LOGO 600 SX (думаю для других моделей LOGO тоже пойдет).
В обгонке стоит подшипник HF1012 с размерами 10мм внутренний , 14 внешний, 12 высота.
по краям подшипника впресованны шайбы латунные 10х14х2.
вынуть все это не составит труда, хотя сам подш. выпрессовывать трудновато, либо молотком, либо тисками…
Устанавливать обратно обгонку тоже тяжело, но тисками через прокладку запрессовывается. Смотрите не замните края.
Перед запрессовкой нужно смазать место посадки зеленым локтайтом (специальный локтайт для установки подшипников).
Когда будете запрессовывать, почувствуете, что обгонный подшипник сначала идет тяжело , когда зайдет наполовину, сопротивление резко падает.
причина этого в том, что сорванный обгонный подшипник раздвигает стенки стакана, куда установлен, раздвигает на микроны, но этого хватает.
Если не предпринять мер по восстановлению формы стакана, установленный новый обгоный подшипник держать не будет.
После установки нового обгонного подшипника в стакан, и установки шайб, необходимо обжать в тисках сам стакан. Обжимать лучше по 8ми сторонам и с большим усилием. Жмите смело в тисках, но смотрите, чтобы совсем не раздавить 😃.
Мне помогло, проверял, нагружал фигурами, все отлично работает!
цена подшипника HF 1012 от 100 до 120 руб за штуку.😃
Как вариант можно было бы применить два обгонных подшипника HF 1008 без дополнительных щайб, но не знаю есть ли такой обгонный подшипник в природе. Нужен размер 10х14х8. Интернет дает противоречивые сведения, фирмы торгующие подшипниками говорят, что они таких обгонок не видели.
Вопрос по конфигуратору экрана, кто поможет с подсказкой.
Сформировал экран, сохранил в программе VSTABI, но куда он сохраняется не понятно и как его потом загрузить в пульт?
Разобрался, спасибо.
Вопрос по конфигуратору экрана, кто поможет с подсказкой.
Сформировал экран, сохранил в программе VSTABI, но куда он сохраняется не понятно и как его потом загрузить в пульт?
Подскажите, кто понимает. что запускает V-BAR control menager, как называется приложение. Хочу прописать его в брендмауэре антивируса, как разрешенное, но не пойму, какое прописывать. Я вижу только JAVAV.EXE
Нашел причину!!! Брандмауер DR WEB не давал обновлять. выключаешь его и все проходит.
Да все обновлялось ранее, сейчас не понятно, что случилось.