Activity
Коллеги, в эти выходные решил опробовать впервые электролет (до этого летал на ДВСах). При подключении всех разъемов рулевые машинки работают исправно, а регулятор гудит и греется. Движок не крутится. При подключении питания регулятор не издает краткий писк.
Значит ли это, что регулятору кирдык?
Накануне при покупке магазине движок проверяли, он работал.
Модель электропланера Rainbow Runner (Пилотаж). Li-Po 3S.
Пробовал менять время и дату неоднократно в том числе и таким макаром - результат нулевой. Где-то на форумах нарыл информацию как вообще отключить эту байду - сделал все как нужно, но тоже не получилось.
А Вы в конце последней строки (где указывается текущее время) нажали “Выполнить”? Без этого не заработает.
Истралеты! Пора в поля!
если вы про работы в режиме закрылков, то FL-TRIM. все настраивается. флапероны на канал 1 и 6. крутилкой крутите, закрылки опускаются 😃
Совершенно верно, крутилкой могу изменять положение флаперонов в полете. Но, задавая свой вопрос, я имел в виду привязку трехпозиционного тумблера к разным углам положения флаперонов: 0, 15, 30 град. Как это сделать?
Коллеги, есть ли возможность задать угол отклонения флаперонов на Futaba 7C?
По инструкции в лоб настроить не удалось.
В идеале хотелось бы получить 15 град. на взлете и 30 град. на посадке.
сформировать в Истре федерацию/клуб авиамоделистов
Привет, Алексей! Рад что истринская ветка проснулась - очевидно весна пришла. А эта федерация/клуб по-видимому создается для пионЭров? Ведь жителей Истры, которые когда-либо в руках пульт держали, судя по активности нашей ветки, по пальцам одной руки не насчитаешь, да еще нас пара-тройка заезжих капризных дачников?
Привет, Алексей!
Прошу прощения, “Привет, Алексей!” в предыдущем сообщении следует, читать “Привет два Алексея, Юрий и Владимир!”
Если соберемся утром в воскресенье летать, то могу дать Алексею (он же Штопор) порулить ДВС-ным тренерком, который брал на первую встречу. Может переметнется от электричек к нормальным моторам, которые урчат и дымят. Сам думаю к полетам подготовить грувика - надо настроить четырехтактник. В любом случае следует созвониться в субботу.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Такой симпатичной малышке трава на посадке (чем выше, тем лучше) будет только на пользу - примет мягко в свои объятия. И со стойкой ничего не случится. Взлетать можно с рук или с дороги. Дорога достаточно ровная (см. фото выше) Busy-Bee спотыкаться не будет.
А что это за зверь BusyBee? В интете фото и описания с ходу не нашел. Приведите хоты бы один из параметров этой пчелы: вес, размах, нагрузка на крыло. Тогда можно будет ставить диагноз: насколько вредна носовая стойка в наших полевых условиях.
у BusyBee носовая стойка шасси. несъемная. в травке зацепитсо…
принимайте. прада пилотирую пока как попало… но если разогнать кого надо - зовите 😉
летаю на мотопланере, планере, Изике(клон) возле Н.И. монастыря
тлф в личку сообщу
Коллеги, предлагаю принять Юрия в наше только что сформированное сообщество. Планера - это очень красиво и практически безопасно для окружающих, даже если они пилотируются “как попало”. Будем учиться на своих и чужих ошибках. Опыт дело наживное.
Площадка, на которой летали в воскресенье по дороге на Огниковао, мне очень понравилась - есть прямая ровная дорога для штатных взлета и посадки с колес, большие куски не скошенной травы для приземления аппаратов без шасси и огромное скошенное поле для внештатных посадок ДВС-ок (например, если заглох двигатель). Еще один очень большой плюс - солнце в спину.
Всех с первым совместным летным днем! Ура! Коварный с резкими порывами ветер не испугал “истролетов”. Все не один раз подняли свои аэропланы в воздух. В итоге аппараты целы, зрители тоже. Главное, что трем взрослым дядям в Истринском районе сегодня удалось вместе полетать и “потереть” на тему малой авиации.
Фотографии здесь:
Еще одна попытка прикрепить ссылку:
fotki.yandex.ru/users/lav-yard/
А где там в Духанино? Мне вроде совсем близко. И в какое время удобно?
От Духанино примерно 1 км по дороге на Сысоево. Есть два поля между дачными участками. На одном слева от шоссе проселочная допрога, на другом справа от шоссе на прошлой неделе в траве комбайн сделал два пробных прокоса метров по 50 крест на крест. Получилась почти классическая ВПП. На больших колесах взлетать и садиться можно. К сожалению, в эти выходные вряд ли смогу приехать. Хотя есть небольшая вероятность на воскресенье. Телефон для связи отправлю в личку. Хотелось бы познакомиться.
Рад тому, что истринские пилоты вышли на связь. 2+1 = уже можно создавать партъячейеку ну, например, с названием “истролеты”. Поднимаю в воздух двс-ные самолеты для души в районе Духанино. В летном парке видавший виды тренерок с 25-м движком, ЯК-54 с 46-м и Груви 50 с 80-кой 4 такта. Ест еще кальмато спорт, требующий серъезного ремонта или замены фюзеляжа. С удовольствием в свободное время(его не так много) готов общаться и совершать совместные вылеты.
С уважением,
Александр
Александр, спасибо за подробный пример. В выходные попробую реализовать Ваши рекомендации. Но РВ мне придется все-таки при задействованных флаперонах опускать, поскольку самолет (Groovy-50) сильно “вспухает” при их выпуске и поднимает нос вверх.
Коллеги! Кто-нибудь микшировал на Sanwa RD6000 флаппероны с рулем высоты? То есть при выпуске флапперонов я хочу добиться, чтобы руль высоты отклонялся немного вниз. В инструкции такая возможность продекларирована, реально удается замикшировать только “газ и руль высоты”.
PAV_13, спасибо за идею. Думаю, надо попробовать пустить антенну спиралью по внутренней поверхности фюзеляжа (благо доступ к шпангоутам в ЯК-54 хороший), ну и конечно не забыть проверить дальность приема 😃.
Алексей, супер! Перебить из духовушки проводок толщиной в 2 мм в районе верхушки березы и вернуть модель на Землю - это фантастика. Я так не смогу…
PAV_13:Обычно “лишняя” длина болтается за самолетом и проблем не вызывает…
Может быть, я сгущаю краски, но в таком решении вижу следующие риски:
- Случайный зацеп за растительность на ВПП - обрыв провода антенны.
- Попадание в полете провода антенны, который находится в турбулентном потоке от винта, в щель между рулями и оперением (ГО или ВО) - заклинивание рулей.
- Постоянные интесивные колебания провода антенны в потоке приведут через какое-то большое число циклов к обрыву внутренней жилы - потеря связи с самолетом на большом расстоянии.
Может, это все собственные “сташилки”, которые никогда не имели места в многолетней летной практике форумчан?
Уважаемые коллеги! Длина антены приемника не позволяет ее полностью растянуть по фюзеляжу он короче раза в полтора. Возможно ли ее пустить от приемника сначала на передний шпангоут, а потом обратно через фюзеляж до киля? Сильно ли ухудшится дальность приема при такой конфигурации по сравнению с полносью растянутым состоянием? Есть ли какие то рекомендации по протяжке ее внутри фюзеляжа?
Уважаемые коллеги! Спасибо за Ваши отклики. Судя по всему, единственное решение - это отправка передатчика в сервисный центр в США. С экономической точки зрения, думаю, действие совершенно неоправданное (пересылка туда-обратно + ремонт+ риски пересылки (может и не вернуться)) по сравнению с теми деньгами, которые я отдал за аппаратуру (покупал с рук). Остается ждать - м.б. кто-то будет продавать аналогичный передатчик. На днях, чтобы не пылить самолеты, купил как временное решение Sanwa RD6000. Настраиваю машинки и тут на табло высвечивается надпись “ID UP”. На кнопки не реагирует. Думаю “все, приехали” - привязалась ко мне прочно беда с отказом чипов памяти. Но на сей раз проблему удалось решить самостоятельно и достаточно быстро - отключил батарею передатчика, потом включил. Все заработало. А ведь так и поседеть окончательно можно с этой аппаратурой 😃. Всем хорошего дня и успешных полетов на вечерней зорьке - погода за окном класс!
При зарядке передатчика, скорее всего, был бросок напряжения. Сгорел предохранитель, после замены которого на табло передатчика JR XP7202 высветилось сообщение BACKUP ERROR. Манипуляции с кнопками и отключением/подключением питания ни к чему не привели. Консультант в магазине “Термик” сказал, что теперь передатчик можно использовать для забивания гвоздей, поскольку у него “обнулились мозги”.
Так ли это? Кто-нибудь побеждал данную неисправность?
Заранее признателен за ответы,
Алескандр.