Activity
Предпочтительнее для чего?
Вперёд / реверс, это значит вперёд назад.
Есть такая инструкция,на днях сброшу.
Заранее большое спасибо, жду с нетерпением!
Может у кого нибуть есть описание, как программировать эту аппаратуру? А то я сделал пререключатели микшеров и прочие дела, а как всем этим пользоваться не знаю.
Golomidow@mail.ru
Когда-то в обменнике лежала статья Glidera, о том как сделать самодельные переключатели, всякие прибамбасы к Футабе и CАМРас. Может у кого осталась она? Пошлите пожалуйста по адресу:
golomidow@mail.ru
Конечно, очень нужна!
Надо обязательно три канала, третий может быть дискретным. Это для остановки двигателя, на период обучения здорово помогает. И ещё по-моему было бы очень хорошо если будет возможность подключать другой передатчик в качестве тренера или ученика.
Но когда это всё появиться?
По схемам, что опубликованы на сайте, в нашем городе аппаратуру не собрать. Те микросхемы, что имеют наши аналоги есть, а вот импортный приёмник и передатчик напрочь отсутствует.
Ну а всё остальное правильно, сервы делать не стоит, это будет дороже и хуже импортных.
[quote]Glider (31-07-2002 08:14):
Вынужден огорчить тебя - похоже, что тебя просто надули, и всучили заведомо мертвую аппаратуру.
Аппаратура оказалась на 72 мГц(передатчик работает), а шильдик 40 мГц, наверное для конспирации прикрепили.
Теперь остаётся найти кварц на 35,7775 или пару. Может кто знает где есть?
…Ну, на 3-ем Focus-e летать вполне можно (личное ощущение). Но надо четко осознавать, что с такой аппаратурой за пределы учебных моделей не выйти.
Мне она нужна для учебных моделей, для самолётов у меня футаба и фокус6 имеются, а это мне надо для учеников. Просто покупать приходиться по почте и не видно чего берёшь.
Объясните, пожалуйста, чем отличается «Focus 3 FM 3/3/2» от «Ranger 3S FM 3/4/2», и какая из них предпочтительней для авиамоделей?
Какая разница между МК 17 и КМД - 2.5. В магазине мне сказали, что оба по 2.5 куба и стоят они одинаково
Разница огромная. Продавец похоже вообще ни чего не понимает. Про разный объём и мошьность уже сказали, ещё оостаётся дообавить, что ресурс у 17 граздо меньше, запуск гораздо хуже, и ели есть возможность выбора, то только КМД и не в коем случае МК17, а кордовые на 17 летают только на 10 метровой корде исключительно при отсутствии ветра.
Попробовал передатчик с кварцем от футабы- не работает.
А на кварце от приёмника стоит та-же маркировка, что и на передатчике 35.7775
Это значит как?
Полностью согласен с «ПапаКарлой» по конструкции модели, только зашивать лобик, это наверное лишнее. А вот по поводу управления, мне кажеться, что для первых полётов на такой модели элероны не нужны. У неё должно быть большое «V». По опыту обучения детей (хоть он и не большой) полётам на радиосамолёте, пришол к выводу, что первоначально им проще поворачивать килём. К стати на протяжении нескольких лет у нас строится такой самолёт. Чертежи его взяты из чешского моделяжа 80-ых годов, называется “Сириус”, конструкция один в один, только он там под МК17, а мы ставим КМД, При такой сосново-липовой конструкции вес модели без мотора и аппаратуры 500- 700 грамм. И на период обучения ставим третью машинку просто глушить мотор (помогает).
А можно-ли такой приёмник где нибудь приобрести?
Пришёл ко мне мужик, и предложил радиоуправляемую модель самолётика с электромотором. Он привёз её из Германии но где-то перед этим хорошо стукнул. В приёмнике раскололся кварц и отломилась катушка (вообще нет). Регулятор хода работает, я его с «хайтеком» пробовал, и передатчик тоже, проверил с приёмником того же «хайтека». Но вот как теперь оживить приёмник?
На передатчике имеются такие вот надписи:
Digital Proportional Radio Contral System. XT3
“JAMARA” . 40MHz FM.
Кварц : FM Tx type 72-1 . канал 11. 72.01
На приёмнике: ХТ-3, “JAMARA”. Есть ещё четыре
разъёма для р/м и регулятора. Кварц: type 72-2 FM Rx 11 72.01 (разбит вдребезги).
Но у меня такое впечатление, что эти кварцы не
отсюда, под бумагой на корпусе кварца написано
35,7775 MHz. А это скорей всего значит, что
аппаратура на 35 МГц должна быть, но на
передатчике написано, что 40, да и «хайтек» у
меня 40. В приёмнике нет катушки фильтра, там их
две всего, одна скраю платы, другая в середине,
её то и нет. Если кто-то может что ни будь посоветовать, как
восстановить приёмник (катушку), и где купить
нужные кварцы (кварц), пожалуйста ответте или
напишите по адресу:
golomidow@mail.ru
Не тресуться только с футабой, с остальными дрозжат, а иногда уходят в крайнее положение, питание всё в норме.
Пришёл ко мне мужик, и предложил радиоуправляемую модель самолётика с электромотором. Он привёз её из Германии но где-то перед этим хорошо стукнул. В приёмнике раскололся кварц и отломилась катушка (вообще нет). Регулятор хода работает, я его с «хайтеком» пробовал, и передатчик тоже, проверил с приёмником того же «хайтека». Но вот как теперь оживить приёмник?
На передатчике имеются такие вот надписи:
Digital Proportional Radio Contral System. XT3 “JAMARA” . 40MHz FM.
Кварц : FM Tx type 72-1 . канал 11. 72.01
На приёмнике: ХТ-3, “JAMARA”. Есть ещё четыре разъёма для р/м и регулятора.
Кварц: type 72-2 FM Rx 11 72.01 (разбит вдребезги).
Но у меня такое впечатление, что эти кварцы не отсюда, под бумагой на корпусе кварца написано 35,7775 MHz. А это скорей всего значит, что аппаратура на 35 МГц должна быть, но на передатчике написано, что 40, да и «хайтек» у меня 40. В приёмнике нет катушки фильтра, там их две всего, одна скраю платы, другая в середине, её то и нет. И ещё не знаю где на разъёмах сигнал, а где минус (плюс по середине).
Если кто-то может что ни будь посоветовать, как восстановить приёмник (катушку), и где купить нужные кварцы (кварц), пожалуйста ответе или напишите по адресу:
golomidow@mail.ru
Надежнее просто разобрать потенциометр, промыть его спиртиком (не ацетоном!), и смазать ось и токопроводящую дорожку тонким слоем технического (можно и медицинского) вазелина или ЦИАТИМа. Если на дорожке протерт явный след от ползунка, то его (ползунок) можно чуть отогнуть в сторону (к центру или к наружному краю дорожки). Если ползунок выполнен в виде щетки, то просто раздвинуть ее проволочки в разные стороны. Желательно, также, несколько увеличить прижим ползунка к токопроводящей дорожки.
После этих несложных доработок большинство потенциометров будет работать не хуже и не меньше новых.
Всё разбирал и смотрел, ни чего не помогло, но вот поставил их на футабу, и дёргаться перестали. Но как их с хайтеком заставить работать, не пойму?
Купил в “Термике” двигатель: “Сокол 2.5Д”, но он совершенно не хочет крутить больше 12000. Пробовал проточить головку, эфект минимальный. В чём причина не пойму. Или надо фазы удлиннить или площадь выхлопа увеличить?
Можно ставить «Эплеровские», но гораздо лучше по моему “HQ”, мы сейчас в основном только их ставим, летает планер лучше чем с «Е», особенно если нет элеронов и крылья оклеены лавсаном.
То Dziat: Вы дважды просите выслать перевод, но не собщаете, письмо какого размера можно “затолкать” в Ваш ящик. Интересуюсь этим не из праздного любопытства.
Пишите мне на е-мейл: legato@mail.ru
Прошу простить меня за три одинаковых письма, это получилось по причине моей глупости, больше такого не будет. Размер ящика я не знаю. Но когда я посылал чертежи, то они не пошли и мне пришлось разбивать их на 600 кб.
Ещё раз прошу извинить. Досвидания
Пожалуйста поставте меня в очередь на получения описания “Futaba”.
Golomidow@mail.ru
Уважаемые!
Огромная просьба ко всем, кто получил перевод - подтвердите получение!А то гонять по два с лишним мегабайта инфы в пустую как-то не интересно… 😦
При запросе сообщайте, какой максимальный размер письма может принять ваш ящик. В случае ограничений мне проще сразу разбить перевод архиватором на части, и перегонять порциями.
P.S. Неполучивших перевод по какой-либо причине прошу повторить заявочку. 😃
Пожалуйста, поставте меня на очередь тоже, и если можно вышлите по этому адресу:
golmidow@mail.ru
Вообще-то мне надо на FC-16, но я думаю, что они не многим отличаются, пожалуйста если не трудно пошлите по этому адресу:
golomidow@mail.ru
За ранее очень признателен
Спасибо.
Если ты используешь моторы с задним распределением, то вращаться в другую сторону заставить его никаких проблем, в золотнике проточишь новый паз под мотыль строго против старого и всё. А проблемы двухмоторного, упрутся наверное в регулировку оборотами двигателей, Надо стараться сохранить обороты одинаковыми на всех моторах. Хотя это наверное можно компенсировать рулями.
Подскажите где можно взять описание “Футабы” F-16, на русском языке.
Могу послать, напиши адрес, только наверное в графическом формате, я плохо в этом разбираюсь.
у меня S03BB не дёргаются. но других машинок кроме них не стоит.
возможно, что они дёргаются в паре с хитеком при падении питания.
возможно, что они дёргаются - т.к. слишком много смазки внутри и она попала на электронику
а вообще, за 15 баксов лучше хитек купить
А с каким приёмником они у тебя работают?
Напиши какие конкретно машинки и как питаются (напрямую от бортовых аккумуляторов или через BEC регулятора хода).
Машинки “SuperTec S03” питаются напрямую, пробовал с хайтеком АМ и FM, дёргаются везде, пробовал увеличивать и уменьшать питание, не помогает.
Перебои только из-за питания, компрессия здесь не причём.
Очень хорошё клеит монтажная пена и потом режеться.
Дудучи проездом в Москве купил рулевые машинки какогото китайского производства в “Техно спорте”, привёз домой и выяснилось что они постоянно дёргаются, и могут самопроизвольно отклоняться. Можно ли это как нибудь устранить?
Подскажите конструкцию бака для гонки, что-бы при вертикальном полёте в верх , двигатель останавливался.