Activity
Цапфы явно прочнее и рычаги-миксеры тоже выглядят посерьёзнее, чем Ескайские. Хотя Вы и утверждаете, что они слабые.
Я хотел сказать что seesaw hub гнется. Вот этот который сверху: www.cnchelicopter.com/…/06282008_ug303_304.jpg.
Знаете, косточки и о-тяги редко рвутся.
Они наверное и являются причиной “залочивания” флайбара?
Знаете, нет, о-тяги залочивают флайбар. Если тарелку наклонить скажем вперёд, лопасти поставить параллельно буму (балке), то флайбар налево-направо не качается, т.е. он залочен. о-тяги не пускают. На Raptore, у которого аналогичная голова, о-тяги стоят также и тоже должны залочивать флайбар, хотя не знаю наверное. Зато у Rave, с аналогичной головой, конструкция чуть другая и флайбар ходит свободно во всех положениях тарелки. Я поставил на Кинга о-тяги от Xtreme, вот эти: www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…. Флайбар не залочен, хотя чуть другая проблема появилась, но маленькая, -о-тяги (которые теперь не ‘o’) будут тереться о blade grip при вращении головы. При алюм бладе грипах этого вообще не будет заметно, хотя можно помудрить и это убрать.
Честно говоря, я не уверен что это залочивание так уж важно, я например не чуствую, хотя от того что пилот делает наверное зависит. В общем не знаю, убрал я эти о-тяги.
Edit: Да, кстати, это залочивание и у стоковой головы такое же.
Если имеются в виду рычаги питчкомпенсатора, то у меня они стоят “против направления вращения”, соответственно вашей терминологии.
Тем не менее, я думаю, что расположение этих рычагов не принципиально, поскольку узел абсолютно симметричный. Единственное, что может повлиять на управляемость - это длина ножек шариков на верхней половнке тарелки перекоса. Если посмотреть на пластиковую тарелку, то у неё одни шарики “покороче”, а другие “подлиннее”. На алюм. тарелке ножки шариков одинаковые (по крайней мере у меня такие).
Спасибо. По всей видимости мои эксперименты были ошибочны. Я поставил сейчас короткой частью по вращению и ничего нормально. Крутится резво. Кстати, на другом форуме после некоторых мучений ответили что тоже неважно. Значит так тому и быть. Еще раз спасибо.
Люминь:
У меня вот эта стоит:
www.cnchelicopter.com/servlet/…/Categories
Немного дороговато и есть свои проблемы, но они могут быть только при ну скажем 3D полете и только во время переворота - флайбар может быть залочен, хотя я этого не чувствовал. Эта проблема тоже лечится. Полетаю побольше, расскажу если еще будет интересно. При краше качалка (seesaw) как правило гнется и мнётся.
Да ладно.
А вот у меня другой вопрос. Может кто знает. Пока никто не ответил.
У Кинга нижние mixing arms (washout arms) (извините, не знаю русской терминилогии) как должны стоять? Длинная часть по направлению вращения или наоборот? В мануале и так и так нарисовано. В Rave вертолете они (руки), так что длинная часть по направлению вращения. В моих экспериментах, если длинная по вращению, то Кинг крутится лучше (быстрее), но я бы не стал так утверждать наверняка. Хотелось бы теории.
Спасибо!
У 500-ки Outrage, про которую Вы пишите мягко говоря не тот размерчик.
Outrage G5 не класса 500.
Выражение же “Висит как прибитый” на мой взгляд некорректно, поскольку в ветер “прибить” не удасться ни один верт.
Вообще то вроде я про ветер не говорил, несколько про другое 😦
Ну да ладно, как хотите, хотел помочь, а получается как в той притче о семи слепых мудрецах, которые ощупывали слона и каждый говорил на что он похож. Успехов!
Не забываем про настройки. Зачем далеко ходить и разные модели сравнивать. Берем Outrage G5. Ставим голову в ‘beginner’, ставим сток paddles, ставим 350 Radix лопасти. Летаем. Висит как прибитый. Теперь ставим голову в ‘very advanced’, 3D paddles и выбираем самую агрессивную дырку. Ставим стоковые лопасти (они легче). Ставим expo побольше, чтобы без сюрпризов. Летаем. Только очень осторожно. Можно легко упасть. Зато крутится…
Были у меня такие лопасти. Но они по-моему не стоковые. Насчет скорости не уверен. Может 2800 слишком быстро.
Пинион - 10Т. Мотор - 4400Kv. Не могу сказать что абсолютно доволен. У меня governor режим и когда я закачал последнюю версию фирмваре в ESC, были проблемы. Вернулся на 2.00 версию. Мотор не то чтобы захлёбывается, но обороты падают но несильно. Чуть помощнее мотор наверное было бы получше. Но опять начнется, больше вес, CG уедет, значит другая батарея или что то еще мудрить придется. Так что пока на этом (JGF400DH), вроде не так плохо, но греется сильно, зато остывает быстро. Ни JGF, ни CastleCreations не смогли помочь с температурой. JGF сказал что 10Т - слишком много. Пробовал на 9Т - нет запаса у governor, обороты сильно падают.
To idimych: Если честно, то вообще летать страшно. 2800 вроде рекомендуемая скорость, разве нет? Извините, что не сразу ответил.
Кстати позвольте мне про легкость полетов и стабильность тоже высказатся. Мне на Кинге, да сильно переделанном, но в сторону более agile, летать проще чем на моем 500 классе. Сдувает ли его ветром, я имею в виду Кинга, да вроде не больше чем 500-ку. Я говорю исключительно о своих ощущениях, как мне летается. А как я летаю - вам судить. Кроме того от настройки сильно зависит, например процент флайбара и какие paddles, только небольшой пример. Да и от привычки много зависит. А вообще этот топик обсасывается везде и постоянно. Это как в Гулливере: остроконечники и тупоконечники. Я считаю, что от рук пилота зависит в конце концов, при прочих равных, если эти равные вообще можно сравнивать для разных классов вертолета.
Конечно зависит от того как голова настороена, ну и от всего остального тоже. Например в Outrage 550 можно сделать от mild to wild. Правда, его не летал, а его меньшего брата G5 - летал. Он у меня advanced (not very) настроен, ну очень верткий, опять же сильно от лопастей зависит.
А 500 класса, какой у меня есть, ну прямо летающий бегемот получился. Наверное перетяжелил, да и лопасти на конус сделаны. Надо будет другие попробовать.
А от Кинга, правда, мало что осталось (вобщем ничего). Ну называть то мне как то его надо. Все таки того же класса остался. И лопасти, лопасти те же, деревянные 😃
Спасибо за оценку. Да, конечно, мало что осталось от стока. Лопасти, да балка. А, еще лыжи. Я просто про скорость на хвосте… Я не знаю, что такое КИТ КИНГА, так что нет не он.
Тут:
- карбон фрайм
- HS65МГ
- FU3154 на хвосте
- chchelicopter голова (как стоковая, только люминь)
- GY401 гира
- JGF400DH мотор
- Phoenix 25 ESC
Забывается Кинг потихоньку, к сожалению, не популярный он стал.
Ну 500 лучше не летает, спокойнее, ето да. И страшнее.
Извините и просветите please. А что такое аппа? Я не издеваюсь, просто не знаю жаргона. Сами мы не местные…
А, понял: аппа - это трансмиттер. Да, не стоковый. DX7. Но expo в ноле, и ничего специфического не стоит.
Кстати по поводу скорости на хвосте - я летаю 2800 на голове и 43Т/10Т от Хтреме. Скорость - 12040. Правда все алюм.
Летает вот так: