Activity
+)))) блин, если бы еще верт в этот момент перед глазами был…)) На самом деле все понятно, только на мой взгляд было бы удобнее ориентироваться на направление по часовой стрелке.+)) Если пользоваться им - я понял что лопасти хв ротора должны вращать балку ПО часовой стрелке. СПАСИБО!😃
Глупый вопрос 1: А можно задать еще один глупый вопрос?=)
Глупый вопрос 2:
Есть Trex 450 Sport (V3 который) с гирой GP780 - при выставлении качалки сервы перпендикулярно балке - как в мануале - лопасти х.р. выставляются в ноль градусов.
Ничего не имею против того чтобы выставить пресловутые 8 градусов шага лопастей хв ротора но с трудом понимаю в какую сторону…😃)
Так чтобы хвост старался лететь против направления вращения ОР(вращение хвостовой балки против часовой стрелки) или наоборот?
Автору, настраивал недавно себе лимиты на хвосте - нужно за 1 раз 2 лимита настраивать - сначала в одну сторону МЕДЛЕННО стик до момента когда слайдер хв. ротора ПОЧТИ уперся в редуктор, потом в другую сторону так же медленно - пока слайдер ПОЧТИ не упрется в крепление цапф.
Все ок тогда.
Мне вот другое интересно - я прочитал тему по предложенной тут ссылке от и до и наткнулся на значение угла 8 градусов для хв ротора - типа базовый показатель для предкомпенсации… я пытался транспортиром померять - не очень удобно и мне показалось, не очень точно… Как кто замерял?
вот-вот, а сейчас я такому сроку очень рад - на почте запары, на таможне запары, люди ждут по месяцу, а моя прилетела так скоро.=) Желаю всем все тоже получить.
Кстати вчера еще 1 посыль ко мне полетела.
УРРА!!! Посыль из тайваня сегодня прибыла в Питер!=) 9 числа вылетела, сегодня можно уже было забрать!=)
Итого 11 дней всего! Я счастлив! ЕМС решает!=)
Заказываю сейчас с амокса мср - что к нем у еще купить и в каких кол-вах?
Я думаю в теме уже было сказано но статистику поломок собирать не хочу - прошу одного-2х знающих людей написать свое мнение.
И всеже - внимательно читал тему и так и немогу для себя определиться - ставить на него металл или нет…
Посыль сегодня затрекалась в Москве.=) Напомню - вылетела из Тайвани 9 марта 17 приземлилась.
Ага, не то что у нас!=) Мою посыль привезли в 17:30 им, на след день в 8:09 улетела! Наши курят.
Хочется получить пояснения от более опытных товарищей - если посылка 9го числа вылетела(т.е. в трэкинге сегодня к моей радости появилась первая запись - стоит экспорт), а сегодня уже 11, получается что 10 посылка куда-то приземлилась…
Я так понимаю что она теперь ждет таможенного досмотра?
Кто знает - в питер напрямую идет посыль или через москау? из Тайваня.
Вот собственно на 2 выше-изложенных вопроса очень бы хотел чье-то мнение услышать. Понимаю что провидцев нет но как все должно быть если по логике?=)
Сегодня трэкинг выдал наконец первую запись - посыль улетела 9 марта из тайвани, на след утро после передачи на почту.
Ждемс…))
7.03.2010 c хелипросс заказал комбо рекса - прилетел сегодня из германии(точнее из франции через немцев) и решил почитать эту тему… мдя…)))
Извините если было в теме, вроде просматривал и нашел только примерное время зарядки…
1 Есть ли на него в Питере запчасти?
2 Полетное время от одного акка (в среднем в обычной комплектации в зале) у него какое?
Заранее спасибо большое за ответы.
только у меня не ассоха…) и фак я читал.+)
Я сразу сказал что вполне допускаю что ассо РТР легко порвет слэш РТР на трассе.
Все что я пишу, я пишу о том что из траксаса можно сделать достойного конкурента(в это понятие я вкладываю как минимум конкуренцию на равных) ассо.
Для меня эта проблема инересна и жива т.к. ассошка при ближайшем рассмотрении мне не понравилась, хотя внешне она и выглядит более копийно и бодро.
Т.к. я для себя в качестве первой модели выбрал слэш и мне с моим нулевым опытом всеже не чужд дух соперничества + мне просто интересно это увлечение - я считаю что время покажет…+)
на мой взгляд ничем особым это не грозит но если вдуматься то в положении когда модель касается движком земли помимо того что страдает от удара о землю чисто механически (как-раз дека), рычаги, амморты, тяги находятся в крайних и около-крайних положениях… при ударе на них идет большая нагрузка.
там и начинаются последствия вроде текущих аммортов и сломаных задних кулаков.
Но опять же - надол пробовать. я могу только в качестве мнения пока это написать.
зад пробивает на приземлениях - другое дел был бы мотор в базе а не за задней осью…=) на самом деле пока не протестирую на трассе - ничего не могу сказать, может я и не прав с вязкостью.=)
Никто не спорит что ассо - спортивная модель!=)
Еще раз отмечу - я вполне допускаю что ассошка на трассе в стоке может надрать траксас но…
Гораздо интереснее на мой взгляд их сравнивать в модифицированном варианте.
Я так понимаю у Вас есть опыт соревнований на ассо? Что именно Вы меняли в модели и в какой последовательности.
Давайте обсудим некие стандартные доработки по каждой модели, примерный бюджет и известный или ожидаемый результат.
Например для слэша сейчас существует кит рычагов, стоек и аммортов от пролайн рэйсинг. рычаги крепче и длиннее, амморты позволяют прыгать на порядок выше и ощутимо лучше отрабатывают все неровности чем стоковые или даже просто алюминиевые хоп-апы.
- gorillamax совсем недавно выпустил новый кит для слэша - рама занижена следовательно модель становится еще более устойчивой.
По тому что перечислено выше без учета доставки стоимость получается порядка 270-280$, добавим еще 50$ на мелочи вроде звездочек, резины и т.д.
Я намеренно не брал в расчет установку бк системы т.к. если не ошибаюсь правилами для шортов они запрещены сейчас у нас.
Итого получится стоимость еще одного слэша…
Но западные товарищи бают - оно того стоит!=)
Сам собираюсь все вышеперечисленное заказывать в ближ время.
Хочется по конкурентам тоже узнать что у них с хоп-апами.
Сорри, про масло забыл написать. Масло силиконовое от GS-racing брал в тойхобби на кронверкском (не реклама).
не знаю насчет пружинок - мне например виброгасящий пористый материал понравился больше, если не изолировать удары боковин корпуса о пороги то результат все-равно будет 0. + дырку антены надо тоже проложить этим материалом тогда греметь не будет.
Денег одинаково было - ну на 500 р дороже. Насчет водоустойчивости тоже верно - слэш сразу в ванну кинуть можно а ассошка потонет.
Единственное что слэш на кочках гремит кузовом как скотина - потратил сегодня час времени - на стоики кузова, пороги и отверстие антенны проложил виброгасящий материал, результат - полное отсутствие каких - либо шумов кроме шороха покрышек и звука моторчика. В полной тишине с полуметра бросаем на пол плашмя и звук только от соприкосновения колес с полом - никакого дребежжания.
Заменил масло в аммортах. перед 50вт, зад 60вт. правда для зимы густовато но я зимой и не планирую никаких соревнований.
Настройки подвески пока поставил как у Слэйдена - на сайте траксас есть листок с настройками.
хлипкость сц-10 обманчива 😁
у меня был слеш - не ломался ,но хотелось на трассе быть не в конце ,а хотябы на уровне…
пока ассо проблем не доставила, хотя завистники опускают данную технику:)
слеш очень хорош в ртр ,пока не захочется большего😁
Вполне допускаю что ртр ассо на трассе рвет ртр слэш… Я все же склоняюсь к мысли что на трассе если говорить о гонках речь надо вести не об ртр а о доработаных и настроенных индивидуально моделях.
есть тому в жизни много подтверждений.
выбирал между сц10 и слэщем - остановился на слэше.
Доволен по уши - к сезону планирую вкрячить новые амморты и подвеску от proline, обязательно аппу на 2.4(пока в качестве цели - санва м11х) возможно поменяю раму на новую gorillamax.
Серву тоже конечно поменяю.
При всем при этом сейчас катаю и небходимости что-то менять нет никакой так как модель отлично сбалансирована.
СЦ10 я долго смотрел - не понравился вообще - хлипкий.
Все ИМХО.
Продам реву с бк в хорошем состоянии - использовал 1 раз на улице, ничего не пожег и т. д.
Купил всего 2 недели назад. с ней отдам родные запчасти - все рычаги, крестовинки карданов, пластиковые карданчики, поворотные кулаки и т.д.
Родной аккумулятор заряжался-разряжался 5-6 раз хорошей зарядкой.
Установлен центральный дифференциал, амморты перезалиты маслом 50wt.
Продаю так как нужны деньги срочно. Сами можете судить по теме - машинкой доволен до безумия но…
Есть родная коробка, зарядка, ключи, инструкция и всякие бумажки.
брал за 12000р. отдам за 10000р т.к. корпус немного подрезал - еще раз повторюсь - не думал что буду продавать… extreme.pum@gmail.com или в ЛС Пётр.
Извините пожалуйста, я знаю что тут не очень хорошо размещать, но очень срочно нужно.
To extreme.pum Вот спасибо мил человек,разъяснил,датчик стоит 20 баксов,я уж тогда эти деньги в бк вложу,да и сразу липольки сразу 3с куплю,а чем предложенный тобой акки хороши?
Мне может показалось но на всякий случай предупреждая некую иронию с Вашей стороны…
Я привел пример, согласитесь что ответил я достаточно оперативно.
Все ссылки были взяты из темы с форума traxxas. это отнюдь не совет брать именно такой датчик.
- насчет LiFe - на этом форуме есть вся инфа, но если вкратце то:
меньше времени на зарядку, больше токоотдача, раз в 10 больше ресурс, меньше греются ну и т.д. Кто ищет тот найдет.))
я не специалист - просто владелец БК версии.=)
я думаю что на коллекторные двигатели впринципе можно ставить липо, но вот на вопрос - поддерживает ли регулятор коллекторной ревы отсечку для липо и закладывали ли траксасовские инжинеры в коллекторную версию мерев-ы (кстати кто не знает - на забугорных сайтах реву чаще всего так и называют: “MERV” - “Mini E-ReVo”) возможность использования с липо - не скажу…😃
Посмотрю вечером (часов в 11) на траксасовском форуме и отпишусь.
Вообще беглый поиск google по запросу “brushed MERV and LIPO” выдает первой ссылкой тему с траксасовского форума: monster.traxxas.com/showthread.php?t=501970
Если кратко то липо можно использовать но необходимо докупить датчик низкого напряжения, например такой (ссылка взята из той самой темы и ессвенно не реклама): www.maxamps.com/2S-LVA.htm
И еще советуют не использовать с коллекторным движком 3s LiPo.
В этой же теме особо отмечено что регулятор версии VXL уже имеет встроенную отсечку и для него ничего не нужно докупать кроме собственно акков.
Кстати я склоняюсь не к LiPo а к LiFe мне как то не хочется ночью пожар тушить как некоторым заграничным товарищам.)))
Если найду конкретные данные то напишу но это вечером. Сейчас - работа.=)
извиняюсь - сам невнимательно прочитал - то что написал я справедливо только для БК ревы, для коллекторной как видно не предусмотрен режим липо…
внимательно читайте мануал.
чтобы включить данную функцию:
ВЫКЛЮЧИТЕ передатчик, ВКЛЮЧИТЕ машинку.
Диод должен гореть красным.
нажмите на кнопку на регуляторе и не отпускайте, но не 10 секунд, а до тех пор пока не услышите “возрастающий” звуковой сигнал. после чего ВКЛЮЧИТЕ передатчик - огонек на машинке должен быть зеленым.
чтобы выключить данную функцию:
ВЫКЛЮЧИТЕ передатчик, ВКЛЮЧИТЕ машинку.
Диод должен гореть зеленым.
нажмите на кнопку на регуляторе и не отпускайте, но не 10 секунд, а до тех пор пока не услышите “убывающий” звуковой сигнал. после чего ВКЛЮЧИТЕ передатчик - огонек на машинке должен быть красным.
стоит отметить что рева бк в стоке на задние поднимается чаще чем едет на 4х колесах.))) без центрального дифференциала машинка в силу избыточной мощности и малого размера абсолютно не адекватная…
Ready to Run - вопрос не ламера а лентяя.
Ламеры хоть учатся чему-то, ищут, а лентяи зная что “вопрос ламерский” все-равно его задают не в тему.
пробовал, у меня стоит центральный дифф но чувствую для езды по укатаному снегу не помешает еще и гироскоп…)) Машинку носит просто адски, на глубоком снегу зарывается сразу и приходится идти выкапывать. Аппа ловит хорошо хоть и не 2.4.
Основным минусом катания зимой на мой взгляд является малый вес ну и размер тоже - большая рева насколько я видел по снегу вполне себе неплохо летает.
Мыл и сбивал снег под душем теплой водой причем с установленным акком(стандартный траксас - он же тоже типа водонепроницаемый). Машинка впорядке хоть приезжала вся в снегу.
Я решил дождаться пока прийдет комплект винтов RCscrewz и еще кое-что по мелочи.
Насчет снимать то алгоритм для переднего диффа там такой:
СНИЗУ:
Снимаем защиту центрального диффа и карданов (8 винтов 4 одинаковых и 2 пары разных - нужно смотреть что откуда)
Снимаем защиту передних рычагов (3 винта)
СВЕРХУ:
Откручиваем крепление аммортов - (то что ближе к центру 2 винта, сами амморты остаются на 2х винтах)
Снимаем стойку крепления корпуса с передним бампером. (3 винта и очень окуратно - ушки на ней хрупкие)
откручиавем 2 винта что были скрыты под аммортами - не перепутаете - других там уже не осталось…
Откручиваем маленькие виньтики-штифты крепящие карданы в дифференциалу.
Откручиваем рычаг рулевой от рычага сервы (1 из 2х серебристых винтов на выбор).
Теперь все это безобразие должно оказаться у нас в руках отдельно от машины.
Остался 1 винт который держит половинки корпуса в котором установлен дифференциал. Он прижимает синюю пластину и держит половинки вместе.
Впринципе вполне реально ничего больше не разбирать и вытащить дифференциал.
Сам дифф я так и не смог разобрать ввиду отсутствия ключей - что там внутри - не знаю.
Извиняюсь за сумбур - хотел помочь советом если кому нужно.
Еще раз повторюсь что лучше заказать комплект хороших винтов и не лезть туда без хорошего инструмента.
я прямо сейчас передок модели второй раз перебираю - колеса в разные стороны крутяться…)))
Ну не подумал я когда дифф передний обратно вставлял - грустный был…)
я имею ввиду передние и задние колеса)
Внимание всем, сегодня решил перебрать диффы и перезалить их. Т.к. сижу дома с бронхитом - нормальных шестигранных отверток добыть не удальсь (все в офисе вмсете с вертолетом и мини-т-шкой осталось).
Так вот: НЕ НАДО пытаться перебирать диффы ключами идущими в комплекте с моделью - дифференциалы ими не раскрутить!
Зря потратил час времени. И еще - поскольку я это делал в первый раз жизни, те кто уже перебирал модель могли бы написать что и как делать. Было бы очень здорово если бы люди которые впервые начали перебирать модель знали из эотй темы что нужно откручивать и на что обращать внимание.=)
Вообще я думаю что не переплюнули а догнали - у них они давно плавают, но видос хороший!+)
а лучше бы всю тему целиком - за час найдешь все ответы.
Могу ошибаться но название темы вроде бы не редактируется - если не так - не бейте, просто полное ощущение что где-то в недрах темы об этом уже писали…
Читал книгу недавно и именно на данную тему “Ночь накануне”.

Двенадцать обычных людей общаются в чате. И узнают, что эта ночь - последняя для человечества. Но у них есть шанс предотвратить катастрофу.
Двенадцать отчаянных попыток спасти мир. Никто из них не уверен - взойдет ли солнце.
Ночь Накануне…
Мое мнение - сойдет если нет ничего более достойного под рукой.
- всеже рева, даже мини - это красиво и зло…
И если не трудно то прошу знающих кинуть ссылку на некое пособие по переборке диффов и аммортизаторов.
Силиконовые масла - купил, 10000, 30000, 50000 и для аммортов 50. Все от DS-racing.
Я уже заказал амморты от ГТР но эти такое впечатление если и наполнены чем то то ниже половины залиочной емкости.
чувствую себя кардинально тупым после столь развернутого объяснения но…
я правильно понимаю что 2s lipo можно только одну ставить? или 2 всеже?
Завтра буду покупать зарядку и думаю сразу прикупить и 2 липольки. на крайняк буду по очереди их катать…
И есть ли гайд по перезаливке диференциалов? я имею ввиду на эту модель.
А как насчет VENOM?
Купил реву!+) Вещь!
Вопрос про зарядку актуален как-никогда ибо акк уже почти сел…))))