Activity

Две Cessna-150 размахом 1.4 м

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Увидел тему по постройке большой Цессны, зашёл в неё и увидел фото своей модели в посте 31. Борис, может, вам пригодится то, что напишу:
Прежде всего - Цессна 1.4 великолепно летает и прекрасно рулится. Я использую её для спокойных релаксационных полётов, планирует замечательно. С батареей 2000 летаю около часа в режиме “затяжка высоко - планирование”.
Памятуя о сильно задней центровке метровой Цессны, я удлинил морду большой на 70 мм и попал в точку - центровка получилась идеальной. Мотор KDA 22-20, винт SF 10*4.7, батарея 3S 2000, которая стоит вертикально перед “лобовым стеклом” кабины. Сервы РН и РВ установлены в хвосте.

Прокомментирую высказывания коллег:

st77:

профиль сделать потолще, рулевые плоскости побольше, иначе не лететь не рулиться не будет, килограмма в полтора укладывайтесь с будет счастье…

Делал строго по чертежу Константина, на который давали ссылку, прекрасно летит и рулится. Мой взлётный вес 750 - 800гр., точно не помню, но не больше 800.

shicl:

Управляемые поверхности в масштабе оставить, или увеличить надо? А может и площадь крыла увеличить? Прошу разъяснить.

Ничего не надо увеличивать, делайте всё по чертежу.

shicl:

Александр, для приобретения навыков пилотирования построю две большие Цессны.

Отличный выбор. Именно то, что надо для обучения.

st77:

p.s/ видимо просто удлинителей нет

Удлинителей предостаточно. Причину такого расположения серв на крыле вы сами определили в посте.

sergass:

Но,чуть разогнался побыстрее в пике ,есть реальный шанс поймать флаттер!

И разгонялся быстро в пике и крутился как хочешь - никакого флаттера.

OLEG-KALITOS:

Делал такую цесну, с системой стабилизации от оранж.

Ставить стабилизацию на эту модель - не могу понять, для какой цели. Летает она сама по себе, главное - сделать идеальную центровку.

st77:

этот самолет обязан удачно летать, иначе в нем нет смысла, главное не допускать конструктивных ляпов и хоть маленько уметь дергать за стики

Подписываюсь под каждым словом. В реальности всё именно так.

OLEG-KALITOS:

Ребра “кабины” ,место крепления крыла и фюзеляжа,я усилил пластиковыми уголками 50x50 от окон. Т.к это место после посадок вырывает крыло.

Простите, что это за посадки у верхнеплана - пенолёта, при которых вырывает крыло, тем более, что оно крепится на резинках? Я ничего не усиливал, штыри для крепления крыла я вставил в шпангоуты - получилось очень крепко и жёстко. А посадка этой модели - очень мягкая и плавная прямо к ногам.

Если возникнут какие-либо вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу. Удачи!

Саратов летает?

Михаил, я не был в Дубках ни разу. Не объясните, как туда попасть? Если хотите, то ответьте в личку. И ещё вопрос - во сколько примерно там собирается народ, ну то есть утром , к обеду или вечером? За зиму сделал 5 моделей из потолочки, 2 из них - с шасси, хочется облетать на нормальной ВПП, да и в компании интереснее. 😃

Слет моделистов Поволжья 14 мая 2011

И мне всё очень понравилось! Я первый раз на подобном мероприятии, не искушён в организационных вопросах, но, на мой взгляд, всё прошло на уровне. Михаилу - респект! С удовольствием буду приезжать на такие слёты и в дальнейшем. ( Только не буду больше брать жену и дочь - это они меня утащили со слёта - устали, а так бы я остался до последнего).

Михаил, а ещё в этом сезоне что-нибудь подобное планируется?

Саратов летает?

Мой мнение как начинающего авиамоделиста ( вплотную занимаюсь 2 года - сделал 10 летающих пенолётов) - такие встречи очень нужны. Познакомиться, обменяться опытом, что -то спросить у более опытных людей. Может, познакомлюсь с авиамоделистами Саратова и области - можно будет в будущем принимать участие в общих полетушках.
В настоящее время летаю один на поле недалеко от дачи, а это не так интересно, как в компании.

Авиамоделисты Саратова и Поволжья - приезжайте на фестиваль! 😃

RC симулятор: с чего начать?

Существует несложный,но эффективный приём-когда самолёт летит на вас с креном, то для выравнивания крена необходимо подвинуть джойстик управления элеронами в сторону накренившегося крыла, как бы " подпирая" его-самолёт выравнивается. А по поводу методик обучения на симуляторе-всё это есть в интернете, стоит только затратить определённое время, всё найдёте. К сожалению, я не сохранил ссылки, а то бы дал вам. Удачи!

Приёмник: кварцевый или синтезаторный?
Ive:

Если у вас 6 каналов аппаратура - то лучше не брать 8 на вырост. В остальных случаях 2.4

Я уже сам подумал, что 8 кан на 6 канальном передатчике-это лишнее. Учту также вашу информацию.

Barim:

2: сергей64 Всегда пожалуста! 😃

На мой взгляд лучше покупать с хобисити - дешевле выходит, в хоббимагазинах тот же ассортимент дороже раза в 2.

Про технологию покупки на хоббисити есть большая статья, я её читал-там всё понятно.Если вы там покупали, то у меня вопрос-не было ли так, что сделали заказ, оплатили его, а ничего не получили? И ещё по срокам-какой средний срок доставки заказа в Москву (до меня будет ещё плюс дня 3-4) ?

Приёмник: кварцевый или синтезаторный?

Для Barim-спасибо за ссылку по настройке, я добавил её в свой список ссылок. Как только приобрету приёмники, начну настраивать. Если что-то не получится, обращусь к вам за советом.Приёмники хочу брать сразу 8-канальные, на вырост. За зиму я сделал 4 модели пенолётов-тренер верхнеплан,низкоплан,слойку из потолочки и паркфлаер симпатичный-все с плоским фюзеляжем, начал делать мотопланер. Ситуация осложняется тем, что в моём городе нет ни одного хобби-магазина, буду выписывать всю начинку по интернету (накопил денег) или если будет командировка в Москву.

Приёмник: кварцевый или синтезаторный?
Barim:

Синтезаторные приемники прекрасно работают и с кварцевыми передатчиками.

.

Вы предупредили мой вопрос по поводу совместимости кварцевого передатчика и синтез приёмника, теперь понятно

boroda_de:

Есть и одинарного и двойного преобразования

Я так понял, что с моим передатчиком будут работать приёмники и одинарного и двойного преобразования. Какой тип предпочтительнее с точки зрения надёжности приёма? По поводу настройки нового приёмника-я понял, что должен делать так: включить передатчик, нажать на кнопку скана и ждать ответа приёмника? ответ будет в каком виде-звуковой или световой?

Приёмник: кварцевый или синтезаторный?

Прошу уважаемых участников форума проконсультировать по вопросам:

  1. В чём плюсы и минусы кварцевых и синтезаторных приёмников? Какой из этих типов приёмников лучше использовать?
  2. По поводу совместимости передатчика и приёмника: у меня передатчик Hitek Optik6 Sport на 35 МГц, могу ли я использовать с этим передатчиком приёмники других производителей и каких именно?
  3. По поводу кварцев: в статье о приёмниках на этом сайте говорится-“Кварцы лучше брать того же производителя, что и аппаратура, иначе работоспособность не гарантирована.” Что говорит опыт авиамоделистов об этом? Заранее благодарен за ответы.