Activity

Существуют ли матовые пленки под обтяжку?

Привет!

У меня несколько иная цель, покрасить плёнку металликом. Стабилизатор зашит бальзой и плёнка легла на него хорошо. Заматировал обычную модельную пленку без проблем. Но вот при покраске она начинает местами морщится и отслаиваться, причем не на стыках а даже в середине плоскости. После покраски тяну феном, но частенько после фена микроцарапины растягиваются по ширине и становятся заметными. Пробовал проутюживать хорошенько перед покраской. Помогло не не сильно. Поверхность обеспыливал пылесосом перед обтяжкой. Красил автоэмалью Mobihel и грунтом для пластика. Покраска в целом устраивает по качеству, но переобтягивать надоело. Не пойму, почему пленку ведёт, она же стойкая и к метанолу и к бензину?

Skywalker FPV

Привет!

После тотального невезения со скаями ( у обоих крылья на высоте прогнулись и он нырком вниз) решил сделать фузеляж самостоятельно. Просьба, кто ещё не собирал, положите половинку фюза на газету и обведите по контуру. Мне эскиз нужен.

Не хочу вставлять разъёмы серв при сборке модели

Если средства позволяют, используйте новые машинки Futaba S-BUS и соответствующий приёмник. Тогда все машинки на одной шине сидят и из крыла будет только один провод. Возможно и остальные производители аппаратуры вскоре пойдут этим путём. В автомобилях уже давно многие устройства по CAN шине управляются.

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYYD3&P…

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&P=8&I=LXYY…

беспроводной индикатор напряжения

Привет!

Девайсы этой серии барахло ещё то. Купил такой с термопарами. Глючный, дальность никакая.

Зато вот этот оправдал себя на 100 процентов

hobbycity.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c…

Из минусов: от компа только зарядка, логера нет и прошивку не поменять. Нельзя пороги по напряжению свои поставить. У меня первая версия, может, во второй что-то и добавили.

Выбор двухмоторника

Я на своей Цессне 421С практически так и сделал. Всё рабало без проблем. Только учитывайте, что на диодах есть падение напряжения. Бек должен быть на 6В. Я использовал встроенные Беки регуляторов Сastle Creation, они регулируемые. Ну и бек получился с резервированием. На большой модели это не помешает.

Оказывается многие мультиметры можно подключить к компу.

Смею предположить, что обычный Hyper Terminal из арсенала Windows с этим справится. Нужно только скорость подобрать. Может быть еще и размерность 7-8 бит поменять.

www.aircraft-world.com/

Игнорируют этот вопрос, дважды писал. С заказом тоже прикол. Позавчера был статус, что отправили. Спрашиваю: треккинг где? Отвечают сегодня: извините мы ошиблись, сегодня мы вам его “reshipped” и дали номер. Мутят вообщем.

Пилоты из Лобни, Красной поляны - объединяйтесь? (с 01.01.2010)
михсер:

Приятно осознавать, что Лобня стала славиться широтой и простором поля! Размахом, так сказать.
Присоединяйтесь, пожалуйста! Будет с кем траву косить летом. Да и есть с кем в паре на Кальмате погонять.
Приезжайте, будем знакомиться.

Кстати, на счёт покосить. Пару лет назад купил триммер. Весьма полезная вещь в нашем деле 😃 Готов поучаствовать в субботнике. Как снег сойдет, разумеется.

Super Saver Club, или развод по-американски ?

Боюсь, не разгадать нам американскую душу. Мне заказ тоже на две части разбили. Лыжи на самолёт 50-го класса выслали “мелким пакетом” ( коробка пришла за 2 недели 25х50х15 см, кризис их не касается, чтоли?), а вот остальную ( на пару кило) отправили без трека. Её до сих пор жду (5-я неделя заканчивается)

Super Saver Club, или развод по-американски ?

В своё время я тоже пытался от башни трек получить. На что они мне сказали, это невозможно потому, что они делают групповую отправку и потом груз распадается уже в России. Очень может быть, так как каталог и буклеты со скидками мне в ящик почта кидает просто в полиэтелен запаянные. Никаких тебе почтовых штемпелей марок и конвертов. Только мой адрес на последней странице распечатан. Если не ошибаюсь, из Нидерландов шлют. Кстати, трека я вообще год не видел, пока в этот клуб не вписался. Сначала обрадовался, что номерки давать стали. Потом понял, что никак с клубом не связано. Вот, с чем точно связано, это с заказом товаров, которые не часто берут(инструменты, материалы) С ними мне 100% трек давали. А на сервы и аппаратуру и двигатели очень редко.

Дистанционной торговле по почте дан зеленый свет

Оно может и так. Но, вот как на счёт:

“Теперь благодаря вступившим в силу изменениям в российском таможенном законодательстве их смогут без проблем получить и оформить в порядке, применяемом к остальным международным почтовым отправлениям, сами адресаты.”

Будем чаще на таможню бегать?

Радиоиндикатор борта.

Не совсем по теме, но, не сильно в сторону уйду. Бортовой индикатор по напряжению не всегда даст адекватную оценку. Дали полный газ, акк просел, убрали восстановился. Как за 123-ми аками следить? Там по напряжению контроль практически осуществить сложно. В плане дальнейшего развития устройства можно добавить функцию электросчётчика, который будет следить, сколько ма/ч ушло из батареи. Контроль напряжения тоже использовать, но как аларм следующего уровня. Добавив датчик тока можно это реализовать. Жаль, на малых токах он подвирает.

присоветуйте бортовой логгер плиз

Привет!

Я так вижу, что это пока лучшее, что есть. Довольно бюджетно. К электричке рекомендую датчик оборотов БК мотора. Можно завести на логирование контроль положения стика газа и смотреть графики обороты, ток, напряжение, обороты.

Камера FlyCamOne2 Micro Video Camera
ROMANOFF:

у меня там выбита корзина перечеркнутая и рядом наклейка с буквой А4

У меня как раз такая. Не найдя никаких иероглифов и увеличенного интервала в надписи на объективе, я посчитал, что у меня не китайский вариант. За и поплатился потерянным временем. Тщетно заливал прошивки аж со второй версии и выше. Сегодня решил, что буква А4 это всё-таки китаец. На официальном сайте пишут про китайские символы, а это вполне европейский, да ещё с цифрой! И точно. Всё заработало! Кстати, на родной прошивке качество было ужасное. Теперь гораздо лучше.

Одно хорошо, влил нету прошивку, камера не умерла 😃

Слоновий радиомаяк или телеметрия не для fpv.
Хвост_Слона:

Точно до +150 С хватит? Вопрос принципиальный, т.к. это верхняя рабочая граница полупроводниковых интегральных датчиков.

В 99% случаев для ДВС хватит за глаза. Если мотор загнулся от перегрева, то уже нет большого интереса знать, при какой имено максимальной температуре он сгорел. Если стоит задача следить за перегревом двигателя, то 120С это уже тревожный сигнал(лучше 110). На 150С гонять уже чревато серьёзными последствиями для мотора. Думаю, главное, чтобы датчик не повредился, если вдруг разогрев до 200С дойдёт.

Слоновий радиомаяк или телеметрия не для fpv.

[QUOTE
Еще вопрос к ДВСникам - в каких пределах нужно мерить температуру двигателя, ?[/QUOTE]

Пределы температуры: от окружающей среды до 150(более смысла не имеет, так как нужно уже срочно меры принимать для снижения)

можно ли завести 4 тактный двигатель с руки
  1. Лично я за стартёр.
  2. В этом году превый раз заводил бензинку 50 см3. Дала в обратку. Теперь только палочкой завожу. Причём довольно легко получается. Страшно голой рукой 😃 Думаю, надо спецзащиту типа хоккейной перчатки. Тогда можно рукой.
  3. Про заводку 2-мя пальцами за кок. Попробовал в обратку. Он и завёлся в обратку 😃 А вот против часовой стрелки наверно только левшам хорошо. У меня сноровки не хватило. Правой уже небезорасно.
Кто летал, видел, слышал...Warbird Curtiss P-40 Warhawk 40 от Kyosho

Ещё один нюанс выплыл. Если протягивать удлинители сервомашинок в крыле, как предлагает инструкция, то они могут запросто попасть под рычаг привода механихма уборки шасси. По этой причине у меня был отказ, одна из стоек не убралась, и серво погнула тягу. Но всё обошлось. На посадке все стойки были на замках. В моём варианте ретракты были уже установлены и заклеены пластиковыми “подкрылками”, проконтролировать не было возможности. Вначале сборки просто подвязал провода у корневой нервюры. Оказалось, этого недостаточно. Нужно ещё в одной точке, на уровне стойки зафиксировать.

Кто летал, видел, слышал...Warbird Curtiss P-40 Warhawk 40 от Kyosho

Всем привет!

Тоже имею в своём авиаполку этот самолёт. Двигатель OS 56a.

По опыту эксплуатации(у меня стойки с ретрактами)

  1. Сделал пропилы под зажимные винты ( в моём варианте ступицы надеавются на стойки и фиксируются 2-мя винтами). Для более-менее сносных посадок на грунт достаточно. При грубых разворачивает.
  2. Выпендривался с пролётами на малой высоте и влетел в траву. Вырвало передний шпангоут. Сделал новый поставил. Опять сломался. Место довольно слабое. Пришлось сделать П-образное усиление(снизу вообще фанеры не было, только по бокам)
  3. Плохо сделано крепление крыла спереди. После нескольких посадок с касанием крыла, фанерный выступ развалился. Пока вырезал канал и вклеил такой же. Но думаю, надо бы туда из стеклотекстолита поставить.
  4. Были заморочки с обкаткой мотора. Постоянно заводился в обратку. Мучались долго. Просто дожидались, когда заведётся в нужную сторону и продолжали обкатку. Потом само-собой прошло. Ещё, не надо слишком заслонку карбюратора при пуске открывать. Центровка с этим мотором “на месте”
  5. При неудачной посадке снёс обтекатель шасси. Подскажите, как лучше такой сделать?

Всем удачных полётов!

Подскажите, где бы найти в Москве болтики ...

На сайте точно есть www.grover-sk.ru/catalog/?ID=1571
www.grover-sk.ru/catalog/?ID=5833

У них два магазина. Один тогрует исключительно нержавейкой. Я там брал М4. Длина была больше. Как вариант можно подрезать и фаску снять.

Gaui Hurricane200SD
shar:

Собственно вот. Мда… Фото не мой конек…
Ошибся по поводу серв - все снаружи стоят (HS 45). На фотке длина всех тяг по мануалу. Дабы сваш ровно встал приходится на элеронах и питче примерно на 1.5 мм - 2мм тяги увеличивать.

Привет!
Не совсем в тему. У меня вопрос.
Как я вижу, у Вас используются HS 45. Как удалось поставить серву на элеватор, чтобы шарик за её корпус не цеплялся?

Схема расположения магнитов на роторе

Всем привет!

Отклеилось у меня несколько магнитов на роторе(мотор с внешним ротором). До кучи я снял и остальные, чтобы перед обратной установкой всё почистить. Вот тут засада вышла, в каком порядке магниты поставить обратно. Опытным путём разделил магниты на 2 группы и поставил их на ротор через один. Мотор стал плохо пускаться, на малих оборотах дергается и останавливается. На средних и максимальных крутит, но максимальная мощность меньше, чем была. Зазоры выставил примерно одинаковые(ну плюс-минус 0.5мм) Может быть их надо было по другой схеме ставить?

Всем заранее спасибо за уделённое время и ответы.

Мотор вот этот:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5670/

Hobbycity (часть 1)

Привет!

Будьте внимательны, когда к Вашему заказу добавляют автоматически 297г. тубус. Вещь, наверно, хорошая и призвана защитить длинные и хрупкие детали. Я заказывал воздушные винты 22х10. Оба раза винты приходили без тубуса. Но 297 грамм за доставку тубуса добавляли исправно. То есть $5. Написал в магазин, чтобы дали скидку на доставку 596г. за доставку. Там начали валять дурака, пришлите фотографии, подтвердите, что вы действительнотубусы заказывали(как будто сами не могут у себя в базе посмотреть, что я заказывал). Так получилось, что упаковку я не сохранил и фотолграфии сделать не смог. Китайцы меня послали.

Ещё купил у них регулятор Hextronix 80A. Редкостная дрянь. Двигатель крутит только на холостых. Старт просто ужасный. Взял его с USB интерфейсом, в надежде менять прошивки. Так вот прошивок к нему на сайте нет 😃

Кстати, кто знает, как узнать вес посылки на китайской почте?

Справедливости ради скажу, что сделал уже 6 заказов, с комплектацией и сроками доставки проблемм не было.

GY401 - будет ли работать на самолете?

Всем привет!

Вот, что я понял из собственного опыта, в чем разница между самолётными и вертолётными гироскопами Futaba:

  1. Самолётные можно выключить дистанционно. Бывает нужно, если гира начинает мешать, или просто захотелось полетать без неё. Ставим на передатчике чувствительность в ноль и всё. С вертолётной это не проходит. Моя 401-я вела себя довольно странно, когда я у неё нулевую чуствительность поставил.
  2. На самолётных гироскопах Futaba есть настройка Ruder Effect. Немного помогает выполнять разворот элеронами без подруливания хвостом. Долго с этим не мучался, просто летал в AVCS режиме и доворачивал хвост “по-вертолётному”
Помогите пожалуйста советом...
Raccoon:

Подскажите, у кого есть опыт общения с данным сайтом, какие подводные камни, имеет ли смысл заказывать ВСЕ комплектующие там же (хочу сделать электички) ?

Заранее спасибо. 😃

Привет!

Сам присматриваюсь к этому самолёту.

Опыт по этому сайту есть, но я там только электронику разную брал. Проблем не было. Есть одно но. Стоимость доставки этой модели 600 баксов. Может быть, кто-то знает как уменьшить стоимость?

Меньше $315 не получилось:

www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=30_67&…

Новогодние скидки!
vzhik:

Предыдущее сообщение не в тему 😃

По-моему скидки предновогодние уже в самом разгаре.

$100.00 - $124.99 $20.00
$125.00 - $149.99 $25.00
$150.00 - $199.99 $30.00
$200.00 - $224.99 $40.00
$225.00 - $249.99 $45.00
$250.00 - $299.99 $50.00
$300.00 or more $75.00

Не для всех такие скидки, к сожалению. Вчера делал заказ, ввёл код на скидку $75 и получил отказ, дескать не вам этот код высылался. Актуальная скидка $25 за $199