Activity

как переделать attack-4 в 2.4?

Есть аппаратура Futaba ATTACK-4. Хочу переделать в 2.4 Ггц, но в электроники полный профан (могу только паять). Прошу совет как распаять модули banned link или banned link, использовать буду только как 2.4Ггц. В инете нашёл фото www.flickr.com/photos/…/photostream/, но она мелкая и по ней ничего понять не могу.

Нужна помощь с Turnigy Marine 35A Brushless Boat ESC

Для включения функции заднего хода надо приобрести програматор banned link (не реклама). Или штудировать инструкцию на предмет програмирования с передатчика. Функция эта первая, но по умолчанию на фабрике устанавливают ход только вперёд.

Катер с мотором от шуроповерта

В Питере есть отличный судомодельный клуб, на чемпионатах России всегда в призёрах. Я думаю, там вам помогут не только советом, но и технической базой. Я например, вернулся в свой кружок через 15 лет, приведя своего сына. Второй год, свой отпуск буду проводить в кружке, делая по новой модели то что не могу сделать в домашних условиях.

Первая копия с р/у (в масштабе 1:350)

Сейчас сам его делаю. Перерыв в судомоделизме был лет 15. Огромный плюс- недалеко от дома мой старый кружок. Если не это, врятли занялся Р/с класса F4C, в лучшем случае F4B, так как ходовая часть там входит в комплект. По поводу доступа внутрь, у меня перед глазами рулевая машинка, 2 двигателя ДПР-52, приёмник, регулятор, 1/2 аккумулятора (это при снятом тока люке). В линкорах, приходится половинить корппус по ватерлинию и делать водонепроницаемые люки. По поводу дейдвудов ничего сложного нооооооо… при наличии или доступ к токарному станку.

Первая копия с р/у (в масштабе 1:350)

Так как в Р/у вы новичёк, то я бы посоветовал обратить свой взор на Italeri в 1/35 масштабе.
www.hobbyforyou.ru/catalog/3370-37123.html например.
По поводу собрать из коробки, для соревнований этого мало. Лучше дорабатывать модели по фотографиям используя наборы фототравления и подручные материалы.
Ещё:
www.italeri.com/VisualizzaProdotto.aspx?PROD=00822
www.italeri.com/VisualizzaProdotto.aspx?PROD=01907

склейка больших масштабов

На станке точится обтекатель кронштейна, сразу на станке сверлится в нём отверстие под диаметр вала. Дальше берётся листовой металл (латунь) нужной толщины и вырезаются заготовки стоик. Затем напильником заготовкам придаётся форма крыла, а в обтекатиле ножовкой пропиливается продольная бороздка, куда будет впаиватся стойки. Далее всё выставляется на корпусе и спаивается. Так у меня сделано на Schnellboote 1/35.