Activity
Ц.Т. 30-35% выдавал инет, когда искал инфу по развессовки своего SMALL BOLTa. Катер в переделке, поэтому инфу не проверил. Каюсь!!!
Я думаю на 10 - 15 % от расстояния между задниками поплавков и транцем .
30-35%.
Есть аппаратура Futaba ATTACK-4. Хочу переделать в 2.4 Ггц, но в электроники полный профан (могу только паять). Прошу совет как распаять модули banned link или banned link, использовать буду только как 2.4Ггц. В инете нашёл фото www.flickr.com/photos/…/photostream/, но она мелкая и по ней ничего понять не могу.
Лучше взять Futaba F-14 или FC-16. Дальше при желании им можно сделать апгрейд (расширить колличество каналов).
Есть еще Graupner MC серии, но апгрейд меньше и дороже чем у Futaba.
Для включения функции заднего хода надо приобрести програматор banned link (не реклама). Или штудировать инструкцию на предмет програмирования с передатчика. Функция эта первая, но по умолчанию на фабрике устанавливают ход только вперёд.
Хочу две подобные лодки построить.
На немцев смотрю: www.hydromarine.de (не реклама)
Внимательно посмотрите на размеры их лодок Gidro1 и 2.
НА Small Bolt.
Подскажите пожалуйста как правильно на этой лодке сделать развесовку? Акк. 3S 2200, регуль Turnigy Marine 35A.
Если сможете найти, посмотрите ДПР-72. Регуль понадобиться гдето на 20-25А. Если будете заказывать за бугром, могу дать ссылки, в России надо искать.
Почитай эту тему rcopen.com/forum/f13/topic222117 .
В Питере есть отличный судомодельный клуб, на чемпионатах России всегда в призёрах. Я думаю, там вам помогут не только советом, но и технической базой. Я например, вернулся в свой кружок через 15 лет, приведя своего сына. Второй год, свой отпуск буду проводить в кружке, делая по новой модели то что не могу сделать в домашних условиях.
Во все времена было, что подтверждено фотографиями то не оспаривается.
К свастике у каждого своё отношение и советовать что делать или не делать не корректно. На своей модели буду делать с ней. R/C Fletcher Это Lindbergh www.modelshipgallery.com/…/dd680-index.html .
Сейчас сам его делаю. Перерыв в судомоделизме был лет 15. Огромный плюс- недалеко от дома мой старый кружок. Если не это, врятли занялся Р/с класса F4C, в лучшем случае F4B, так как ходовая часть там входит в комплект. По поводу доступа внутрь, у меня перед глазами рулевая машинка, 2 двигателя ДПР-52, приёмник, регулятор, 1/2 аккумулятора (это при снятом тока люке). В линкорах, приходится половинить корппус по ватерлинию и делать водонепроницаемые люки. По поводу дейдвудов ничего сложного нооооооо… при наличии или доступ к токарному станку.
Так как в Р/у вы новичёк, то я бы посоветовал обратить свой взор на Italeri в 1/35 масштабе.
www.hobbyforyou.ru/catalog/3370-37123.html например.
По поводу собрать из коробки, для соревнований этого мало. Лучше дорабатывать модели по фотографиям используя наборы фототравления и подручные материалы.
Ещё:
www.italeri.com/VisualizzaProdotto.aspx?PROD=00822
www.italeri.com/VisualizzaProdotto.aspx?PROD=01907
Интересные сайты. Но на них продаются модели для сборки классов F4B, F6, F7.
Могу скинуть на мыло журнал.
Посмотри эти фотки …olx.ru/68-800h-300-1969-iid-123002336
Есть ещё несколько моделей.
Yamato 1/250 monstermarketplace.com/…/1-250-arii-yamato-ijn-bat…
USS Arizona 1/200 …spruebrothers.com/1200-trumpeter-uss-arizona-bb-3…
Цены на эти модели более интересные,а механическую часть лучше делать самому(если конечно есть станочная база).
А поподробней можно?
На станке точится обтекатель кронштейна, сразу на станке сверлится в нём отверстие под диаметр вала. Дальше берётся листовой металл (латунь) нужной толщины и вырезаются заготовки стоик. Затем напильником заготовкам придаётся форма крыла, а в обтекатиле ножовкой пропиливается продольная бороздка, куда будет впаиватся стойки. Далее всё выставляется на корпусе и спаивается. Так у меня сделано на Schnellboote 1/35.