Activity
А что БФом делаете ?
Серии разные , и кили разные.
От колхозников и колхозниц Горьковской области.
Очень реалистичны отблески черного. Шикарно ! Не забудь радиатор покрасить.
Бортовые откидные панели можно бы добавить .
Класс ! Щитки отлично выделены , со следами лёгкого выгорания. И вообще голубой - не однородный , стендовики такого пытаются добиться !
Вырежи полоски под нервюры и наклей на эмалит. А слои потом убирут ступеньку.
Поэксперементируй на тестовой форме ( небольшой. ) Ну если от Аннушки эмалит - тогда тот - самый родной ( что раньше в авиа кружках получали)
Растягивай поочерёдно края , фиксируя их булавками.
Поэксперементируй на тестовой форме ( небольшой. ) Ну если от Аннушки эмалит - тогда тот - самый родной ( что раньше в авиа кружках получали)
Растягивай поочерёдно края , фиксируя их булавками.
места было много , да.
Серёжа , с тканью тоже всё нормально. В конце 80-х делал полукопии и тканью обтягивал плоскости. Летали на против 15 ГКБ.
Так, я клеил с помощью клея Момент и аэрозольного, дальше пришкваривал утюгом , а потом утюгом тянул, после чего пропитывал эмалитом 4 раза.
Может и клеить на эмалите надо было ? Раньше всегда так делали и отлично получалось …
Патрубки как у Аллисона.
В этих моментах лучше " беларуса" ничего нет. Как гритса - всё зависит от диаметра иглы !
А вот вопрос: может быть кто посоветует, полукопию какого самолета лучше делать в качестве первого самолета подобного класса (из истребителей времен второй мировой)? По параметрам летучести, интересности конструкции и относительной простоте.
Очень мне нравится Си Фьюри, но, думаю, сложновато для начала… Смотрю на Як-3, Ла-5 (7, 9, 11). Мустанг надоел, Спидфайр не особо нравиться… Бф-109 у меня есть Хангаровский 1,6 м и есть Фокке Вульф 190 от Киошо 1,4 м, т.е. они тоже отпадают (что-нибудь новенькое бы…)))
Сделай ЗЕРО . По-моему подходит.
В далёкие времена , как то делал летчиков. Лепил из пластилина , обмазывал эмалитом . Потом убирал пластилин и красил.
А выхлопные патрубки так и не случились…
Саша , смотрится отлично. Вот у меня пару вопросов.У натуры решётка маслорадиатора была вроде почаще , и глухие каналу наддува не будут ли создавать большого сопротивления ? ( это чисто размышления). Спасибо.
Владимир , дело в том , что моделька относится к 1-й модификации Яка (довоенная). С окошками задней части остекления - чисто 41-й год ( из-за нехватки плекса). Она провоевала до конца 42-го. Потом пошла серия Як-1Б (как раз с красным носом).Ваш вариант был чисто в ЛаГГовском камуфляже без всяких изысков ( тогда не до того было ! ).
Это пока не прототип . Это всего лишь модель. Только фото !
Да не за что, я их вроде уже когда то кидал на стройке МиГа…
Когда давно строил кордовые , красил на штуки истребительные эмблемы . Но то было из-за недостатка инфы. Но теперь … Надо бы ближе к реалиям…Чисто моё мнение.
Ничего не надо. Первые заводские серии такие и шли - глянцевые.Тем более что камуфляж там не придвидится , я так думаю.
А серия какая , 66 ?
Может поменьше - на случай экстренной посадки…
Какой масштаб ? 72-й ?
Я вышел . Извиняюсь если был не прав…
Была, но…дальше вы правы…
Посмотреть бы фото хотя бы одного , ни разу не видел…
Модификации K-6 вообще не было. А вот G-10 и K-4 отличались не значительными мелочами. Вообще в конце войны у них сумасшедшая неразбериха была , самолёты делали из того , что было под руками