Activity
А самодельные конструкции печей для алюминия существуют? (мне нужно отливать небольшие детали 20х6х3мм приблизительно, грамм 5-10 максимум)?
Видел старенькую схему простейшей индукционной печи, генератор на лампах на 27Мгц. В катушку помещаешь тигель и готово.
Но может есть решения получше? Или проверенные варианты подобных устройств? Подскажите пожалуста.
А подскажите, можно ли обойтись без печи (для плавки алюминия), есть ли более простые преспособления. Условия уж совсем домашние.
Подскажите пожалуйста, возможно ли обойтись без передней кромки крыла (без лобика, который изготовляют из бальзы, пенопласта и т.п.) на модели электролета с размохом 90 см, профиль плоско-выпуклый. Т.е. только рейки и нервюры. И насколько сильно это скажется на аэродинамике аппарата? (Видел что так делают, особенно в простых моделях. Насколько это хорошо или плохо?).
Если можно, и я расскажу. Было в Киеве на “Чайке”. С товарищем пускали пластиковый самолет учебно-тренировочный. Видели, как за нашими спинами, метрах в 100-х собирают мотодельтаплан. Потом мы бдительность утратили, еще мотор наш ревел, (мы его настраивали) по сторонам не смотрели, ничего не слышали вокруг. Настроили, товарищ с передатчиком, я отпускаю самолет, пробег, отрываемся от земли, как вдруг из-за наших спин (метрах в 20 сбоку от нас) появляется тот самый дельтаплан, и тоже отрывается от земли. Короче, наши траектории чуть не сошлись на высоте метра 3, еще бы секунда и влетели б в дельтаплан сбоку и немного сзади. Хорошо что товарищ мой вовремя отреагировал, самолет наш об асфальт и в траву, винт в щепки. Пацаны на БМВ подъехали, вышли из машины, ничего нам не сказали, а мы только руками развели, чё тут скажешь.
Смотреть надо по сторонам, контролировать ситуацию. 😊 :rolleys:
Поделитесь пожалуста опытом, как и чем лучше всего (и проще) резать пенопласт в домашних условиях? Требуется вырезать небольшое крыло (естественно с профилем) из облицовочного пенопласта.
Если можно, опишите поподробней способы для решения такой вот задачи. И вообще, способы заглаживания неровностей и подобной обработки.
P.S. Когдато пробовал горячей проволокой под током через трансформатор, неплохо получалось вроде. Но не помню какой там был трансформатор и толщина проволоки. :rolleys: Технология утеряна.
Спасибо.
Есть еще один способ. Это наверное 95% всех лодок. Корпус не герметичный, с массой отверстий и поплавками в верхней части, внутри герметичный контейнер с аппаратурой, двигателем, аккумуляторами, балластными цистернами и т.п. Контейнером может служить отрезок широкой пластмассовой трубы с герметичными заглушками с двух сторон. Получается циллиндр, в котором размещается вся (или почти вся) начинка. Очень удобно, прочно и т.п. Чаще его делают прозрачным (что то вроде оргстекла).
При хорошо подогнанных заглушках герметик не требуется.
Удачи.
Поделитесь пожалуста опытом. Требуется изготовить (в домашних условиях) миниатюрную помпу или насос для закачки-откачки воды в балластную цистерну (резиновый шарик) в небольшой модельке подводной лодки.
- Подойдет ли для этих целей шестеренчатый насос, или может есть варианты попроще, или стандартные решения данной проблемы?
- Какие вообще схемы подобных насосов для моделей существуют?
- Может есть нестандартные решения, идеи, и т.п.?
Буду рад любой информации.
Спасибо.
Подскажите пожалуста, есть ли какой простейший способ или технология (без использования сверхточных методов и оборудования типа токарного станка) изготовить (простейший) сальник для вала винта, который бы не пропускал воду внутрь корпуса? Требуется для крошечной модельки подводной лодки.
Может есть какие втулки, прокладки из чего-то такого типа резины, пластмассы и т.п. (чтоб в домашних условиях легко изготовить можно было), может у кого есть отработанный зарекомендовавший себя метод?
Буду рад любой информации. Спасибо.