Mikele_P
Мустанг P-51D

И снова я с оооооооочень большой задержкой публикую свою работу.

Весь прошлый сезон отлетал на Мустанге “собственной системы”. Что-то торкнула меня нездоровая мысль склепать их аж 5 штук сразу. Летают-то хорошо (до превосходно – маленечко нехватило).

Детальнее про постройку можно прочитать на нашем Кемеровском форуме моделистов в теме Очередной эксперимент или постройка P51D Mustang.

Я на нем и в авиамодельных боях участвовал… И пилотаж крутил… И камеру на него ставил…

Последний полет моего МиГа

К сожалению уже давно это было - еще 7 мая. Только-только сподобился до фоток добраться. Отмечали мы наш профессиональный “День радио”.

Уже изрядно отметив решил произвести фурор в рядах… 😃
Успел и полетать…



И даже с ястребом попикироваться…

И в итоге на красивый самолет слетелись бабочки… 😃

Виртуальная аэродинамическая труба XFLR5

Добрый день, форумчане.

Облет маленького ДВС-а.

Вторую неделю по выходным стоит идеальная лётная погода: солнце, температура +5 - +15, безветренно и снег еще пока рыхлый.

На выходных, наконец, дождался своего времени наш совместный с Игорем проект маленького ДВСа. (Остальные его фотки см. в альбоме)

Т.к. опыту ноль - в летные характеристика закладывалась избыточная устойчивость и возможность планирования без особого участия пилота.
Всё оправдалось с полна. Такого еще не ожидали. Модель получилась спокойная и, как сказал Игорян, ласковая. Вот видео с облета:

Первый полет моего МиГ-3

Видео первого полета этого МиГа. Сразу скажу, что пилотажа там нет, т.к. первый полет был для триммирования и привыкания к модели, но оценить устойчивость и управляемость по видео можно.

Собственный МиГ-3

(Почти продублирую свой пост rcopen.com/forum/f81/topic84502/181)

Разработал собственные чертежи для потолочки для МиГ-3, раз я из-за него собственно в авиамоделисты попал.
Вот что вышло (фотки средненькие, т.к. фотоаппарат свой хороший поломал, недергал фоток с видео):

Полукопия 1:12. Полетный вес 500 грамм. Сооблёл V консолей и центроплана, как у настоящего. Профиль вместо родного ClarkYH15 поставил ClarkYM15. Зверский угол установки крыла – тоже не с проста. Деды знали что делали.

Для того, чтобы не мотало его бедного – центровку нужно гораздо более переднюю делать. Это я не сам придумал, а рассчет подсказал. Причина в том, что оперение слишком близко к крылу. Рычага не хватает, а с передней центровкой устойчивость повышается.

Единорог в полете

Как ни грустно говорить об этом, но “коллеги по хобби” оказались правы. Авиамодель должна быть более аэродинамически симметричной, а темболее биплан. В спокойную погоду летает хорошо,а вот в ветер я не смог вывести его против ветра. Из-за большого продольного V меня просто забрасывало на поток и разворачивало поветру.

Итог – морковка в асфальтированное оживленное шоссе. Бог миловал, это не привело к ДТП на дороге, но починка теперь солидная.

Планирую сделать вынос верхнего крыла вперед на 40мм. Убрать поперечное V нижнего крыла (просто поломал я нижнее крыло, а новое с V делать лень). Полностью переделаю сопряжение элеронов верхнего и нижнего крыла, т.к. заметил неустойчивую работу в моей конструкции.

Облет покажет, где еще не прав. 😃

Модель 4 (Единорог)

Вот я и добрался до дневника…

Конечно, после Ленинградца была модель ЛаГГ-3, которая оказалась ну очень неудачной. 😦 Я ее перетяжелил, неправильно выставил ЦТ, та и просто невзлюбил 😦 еще при постройке. Резльтат - прожила она у меня 20 секунд после взлета. Все-таки модель нужно любить.

Да и аэродинамику знать надо… В общем ЛаГГ заставил меня разобраться что по чем. И научится пользоваться программой XFLR. Если вдруг кого заинтересует, я сейчас пишу статью по мотивам англоязычной документации.

Ленинградец (окончание)

Так его лучше видно… 😃

Теперь планирую строить ЛаГГ-3 из потолочки с сохранением профиля крыла по “бумажной” технологии. Если удастся, то и с выпускающимися шасси.

Наконец облетал "Ленинградца"

Ну вот и свершилось. Достроил я свой второй “летучий корабль”.

Второй (продолжение 2)

Хвостоаую балку все-таки решился делать по-легче, т.к. у первого моего она была излишне тяжелой.

Сделал ее по технологии, которую подглядел на забугорном сайте (вкладывающиеся друг в друга заготовки).
Получилось что-то вроде остова (уж и не знад на что это похоже, но по-моему пока на паровоз 😃)

Второй (продолжение 1)

Жена напугала, напомнила про неудачные полеты. 😃 Поэтому переднюю часть фюзеляжа решил сделать по-прочнее (уж зачем прочнее чем у первого и сам не пойму).

В итоге все сделано из 1см пенополистирола укрепленного бамбуковыми “шпажками”.

Второй (начало строительства)

После трех месяцев полетов на своем “тренере” понял, что скоро ему наступит конец, а значит пора строить второй.
Может, конечно, кинулся из крайности в крайность, но решился замоделировать “Ленинградца”.
При размахе в 1 метр, площадь получилась 21 дм2. Правда профиль опять взял не как у оригинала. Решил попробовать GOE284 за его широкий лобик и большую толщину профиля. Посмотрим, что из этого выйдет…

Начало

Ну вот и я дожился до того, что пишу о своих наработках. Авось пригодится кому…

Повторяться ну буду, поэтому прочесть о том, что первым “вылетело из моих рук” можно здесь. Хороший получился для первенца. Только как потом выяснилось, тяжеловат… Но свою роль тренера он сыграл полностью.