топливо
дайте отзыв про топливо из техноспорта 5% нитры красное в пятилитровых канистрах как оно для asp52 пойдёт?
Для АСП вобще всё пойдёт 😁 . А так - вполне нормальное топливо, вылетана не одна канистра, и не только мной, все довольны. Единственное - при минус 15 выподала касторка( её немного, но есть) в осадок, при потеплении до минус 7-8, опять растворялась без следа. Но я раз и в минус 18 летал, качал топливо сверху канистры без осадка, и летал. Но это , как говорится, на любителя. У товарища, который заправлялся тёплым топливом из машины, осадок выподал в полёте, но у него маленький плоскофюзеляжный фан, бак маленький и снаружи, оч быстро промерзает. Если внутри фюза - 15 мин всё ок, промерзать не успевает.
Хотелось бы уточнить, приобрел топливо с 15% нитрометана и 84% метанола, можно ли туда добавить синтетическое автомобильное масло, или придеться добавлять обязательно касторовое??? Дело в том, что живу далеко от цивилизации и цены огромные, для примера если мне брать тот объем касторового масла который нужен, то выходит дороже чем стоит само топливо… 😦
можно ли туда добавить синтетическое автомобильное масло,
Скорее всего туда можно добавить синтетику для двухтактных двигателей,которое добавляют в бензин для бензопил и газонокосилок.
СМОТРИТЕ ТУТ
Скорее всего туда можно добавить синтетику для двухтактных двигателей,которое добавляют в бензин для бензопил и газонокосилок.
СМОТРИТЕ ТУТ
Ни в коем случае. Почти все масла для 2т бензиновых двигателей не растворяются в метаноле. Есть несколько марок, но они редкие (Мотюль 2т Микро, например).
Только касторовое масло, причем меня отговорили использовать масло из аптеки. Только техническая касторка, она обычно есть у всех, кто торгует химреактивами. Не должна дорого стоить, у нас в Питере 100 руб поллитра.
Ни в коем случае. Почти все масла для 2т бензиновых двигателей не растворяются в метаноле. Есть несколько марок, но они редкие (Мотюль 2т Микро, например).
Только касторовое масло, причем меня отговорили использовать масло из аптеки. Только техническая касторка, она обычно есть у всех, кто торгует химреактивами. Не должна дорого стоить, у нас в Питере 100 руб поллитра.
Огромное всем спасибо, буду знать…
Предлагаю маленькую хитрость на ликвидацию выпадения осадков из касторки - добавьте в топливо немного эфира, примерно 5%. Даже в самые сильные морозы самопальное калильное топливо остается прозрачным, да и запуск как летом!
Как сказывается на ресурс двигаетеля???
Да практически никак! Т.е. разницы не отметил…
мда уж эфир у нас я точно не найду…😃
мда уж эфир у нас я точно не найду…😃
Возьмите ацетон… Те же яйца… Только не растворитель!!!
😂 …на меня на работе уже как на террориста смотрят, то я выясняю в нете где нитрометан найти, то метанол, тут теперь эфир и ацетон:)) Но все равно спасибо,прислушаюсь к советам…
Эфир тем хорош, что связывает возможную воду в спирте и касторке. В итоге образуется один из новых спиртов, который близок к метанолу и хорошо с ним смешивается. Также эфир повышает общую испаряемость топлива, что немаловажно при низких температурах воздуха при запуске двигателя зимой.
у нас в Питере 100 руб поллитра.
где, поделитесь координатами, пожалуйста.
Октябрьская наб., дом кажется 64, там еще вывеска небольшая “Химреактивы”.
Октябрьская наб., дом кажется 64, там еще вывеска небольшая “Химреактивы”.
Благодарю! Может знаете, где шприц купить можно у нас в Питере на 150 кубов. Был у меня такой - очень удобно заправлять. Теперь вот исчу по городу - не найти!
Как моделист со стажем советую взять обыкновенную пластмассовую банку из-под Пепси, вставить туда тонкую трубку и не париться…
Как моделист со стажем советую взять обыкновенную пластмассовую банку из-под Пепси, вставить туда тонкую трубку и не париться…
Не правда ваша, со шприцем много удобнее 😉
Ну если рассуждать с точки зрения комфортности, то порекомендовал-бы помпы. Есть ручные, есть с электрическим приводом.
Благодарю! Может знаете, где шприц купить можно у нас в Питере на 150 кубов. Был у меня такой - очень удобно заправлять. Теперь вот исчу по городу - не найти!
Магазины “Медтехника” или ветеринарные…
Магазины “Медтехника” или ветеринарные…
Точно! Все гениальное - просто! 😃