Exstra 300 какой двиг ставить?

RTW
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Да вполне.
Первое ФАИ-шные модели китайцы делают на хорошем уровне и сборка и облет модели не будет сложена. Эксплуотация тоже не доставит трудностей. Если нет хорошей полосы , то колясики ставьте диаметром 85мм - меньше будет выламывать стойку и комфортнее взлет и посадка ( легкая серия этих колес весит примерно 20-30 грамм пара) .
С этой модели быстро вырости не получится - она выполняет весь пилотажный комплекс.
Хотя думаю до последней изученной фигуры комплекса она врядли доживет - статистика такая.
Короче одна из претендентов .

А какой самик еще для выбора порекомендуете из планеты?
Или киошевское чудо есть?

ЕВГЕНИЙ-ARM

Мне тяжело рекомендовать - у каждого свои взгляды на жизнь.
Причем сам для себя выбираю долго и скурпулезно облазия закоулки инета мучая часами гугл чтоб найти больше инфы.
Дальше я незнаю вашего потенциала и возможностей.
Моделей много и разных . Но одно пока избегайте формованных и особенно китайских .
Когда начнете более менее уверенно и держаться на крыле и начнете в модельном сопромате немного понимать что и как вам не прийдется уже спрашивать какой мотор и пр.
Почему акцент на пилотаге поставил - нужно попробывать вам правильную модель чтоб понять как должно быть.
Модель полностью летит согласно манипуляций ввами ручек упровления - ничего непредсказуемого не делает .
Эти пилотаги как раз такие .
А потом уже и 3Д-э и фаноподобные вещи. И свою Экстру не спешите собирать - всему время , чтоб собрать правильно и коректно - как нужно начнете чуть позже понимать - где что не выдержит и что и как сделать чтоб выполнить задачу при сборке.
Даже на установке аппаратуры можно набрать лишнего весу.

Wherewolf
RTW:

Ну предложите плз. со ссылкой как вариант!

магазин тут есть, Техноспортом кличут… там…
тока у этого самолёта сразу надо усилить фюз в районе задней кромки крыла…

RTW

Добрый день Всем!

Я в выходные взвешивал экстру , вес без серв, двигателя и бака с топливом= 1221 гр.
что касается производителя то вот ссылка на мою экстру www.ssmodels.com.ua/fly.php
Что каксается перехода с тренера на экстру то думаю поюзаю тренерок пока до автоматизма не дойдет, а там и решу с экстрой.
Но она мне нравится по качеству сборки, по двигу сам думаю для начала свой ТТ 46 про поставлю с тренера, не потянет, то ОС 55 АХ буду ставить, но как я говорил все это не сейчас. Но в любом случае определился с тем, что мне нужно сейчас и по экстре!
Спасибо Вам всем, за помощь оказанную мне!

Д_Заточник

А что мешает поставить на этот же тренерок самодельное крыло уменьшенного размаха без “V”, с симметричным профилем и попробовать его “в деле” после такой переделки, а потом пересаживаться на Экстру?

RTW
Д_Заточник:

А что мешает поставить на этот же тренерок самодельное крыло уменьшенного размаха без “V”, с симметричным профилем и попробовать его “в деле” после такой переделки, а потом пересаживаться на Экстру?

Расскажите пожалуйста подробнее, не совсем понял!