Як-3 KIT

iolo

Не надо. Сразу вспоминаются песок войны 😒
Лучше стандартная схема.

Roman_Bars

Доброго времени суток.
Я сам занимаюсь копиями (строительство одной из них описываю на этом форуме) Был бы он под масштаб 1/6 купил бы точно. (Ну не люблю я модели (бем более копии) размахом меньше чем 1600 мм (по опыту своему и других “маленькая копия”- заведомо 75% дрова на аэродроме).
И еще хочу напомнить, что - нет на нашей планете китов “копий” а есть так назовем их “набор для постройки полукопии”. Да я думаю и так всем понятно, что нереально собрать модель (даже стендовую, даже от ТАМИИ)" из коробки" и получить полноценную копию ПРАВДА? 😃
Все же приятно, что появился Як (СОВЕТСКИЙ САМОЛЕТ), а вам как разработчику конструкции и идеи ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Так держать и рости в размахе плоскостей 😃

PS. Прошу не судить строго, так как это мнение сугубо субъективное. 😃

opostol

Да ладно классная расцветка видно будет хорошо и привлекательно.
Где и почем можно взять

mihaj

Цитата1: (по опыту своему и других “маленькая копия”- заведомо 75% дрова на аэродроме).

Всё зависит от нагрузки на крыло и опыта.

Но факт! БОЛЬШИЕ МОДЕЛИ ЛЕТАЮТ ЛУЧШЕ. (я имею ввиду минимум 40 кубов бензиновый мотор)

Цитата2: И еще хочу напомнить, что - нет на нашей планете китов “копий” а есть так назовем их “набор для постройки полукопии”. Да я думаю и так всем понятно, что нереально собрать модель (даже стендовую, даже от ТАМИИ)" из коробки" и получить полноценную копию ПРАВДА?

Давайте определимся в терминах КОПИЯ и ПОЛУ(СЕМИ) КОПИЯ. Что каждая из них представляет?

Насколько я знаю. сущуствуют международные стандарты…

PS: мои пять копеек. 😃

COS=

Привязка каммо и опозновательных знаков к реально существовавшему самолету будет смотреться лучше…да и копийности добавит имхо.

А спор о копийности…это тож самое что спорить о двс/электро…
Степень копийности в каждом конкретном случае определяется руками и/или толщиной кошелька…самое главное вовремя остановиться)))

PS ЛаГГ какой серии ?

mihaj
COS=:

Привязка каммо и опозновательных знаков к реально существовавшему самолету будет смотреться лучше…да и копийности добавит имхо.

А спор о копийности…это тож самое что спорить о двс/электро…
Степень копийности в каждом конкретном случае определяется руками и/или толщиной кошелька…самое главное вовремя остановиться)))

PS ЛаГГ какой серии ?

Абсолютно согласен с предыдущим оратором!!!

А на счёт ЛаГГ-3 всё в наших руках. Сначала нужно выбрать окраску.
Но скорее всего один из поздних, кроме 66 серии. (не нравится кок винта)

COS=

Мне лично нравится ЛаГГ 4-ой серии 41 г…капот более агрессивно выглядит))

labor

Насчет привязки “боевой раскраски” к историческим реалиям я думаю, что это не обязательно. Это скорее личное дело собирающего/создающего модель.

iolo

Насчет привязки “боевой раскраски” к историческим реалиям я думаю, что это не обязательно. Это скорее личное дело собирающего/создающего модель.

Ну если эта копия истребителя вов то я думаю что обязательно.

labor

Я однажды видел полукопию Доры в цветах советской армии. На мой вопрос, почему так, хозяин модели ответил, что она трофейная. 😁

yyk
labor:

Я однажды видел полукопию Доры в цветах советской армии. На мой вопрос, почему так, хозяин модели ответил, что она трофейная. 😁

Супер!!!
А ведь это выход! Многих с души воротит от крестов и свастик… А так – трофей, значит НАШЕ!
😎))

Всех благ,

YuriyDnepr

Этот Як можно приобрести только через eBay, или есть другие варианты? И как с доставкой в Украину - возможность, стоимость?
Приятная инструкция по сборке.
Спасибо.

11 days later
mihaj

Всем Привет!
Думаю, что это будет интересно:
Вот как всё начиналось----- 😃

Сделали станок:

Проба пера(SIG Су-31м крыло. Размах 1,95м):

Як-3:

ЛаГГ-3:

COS=

А что за клей вы используете когда при помощи утюга обшиваете крыло бальзой??

mihaj
COS=:

А что за клей вы используете когда при помощи утюга обшиваете крыло бальзой??

Обыкновенный ПВА, слегка разведенный водой. Разводить надо действительно совсем чуть-чуть, иначе не останется слоя клея при высыхании. Он весь впитается в бальзу. Клей наносоится при помощи кисточки на обе поверхности. Точки соприкосновения определяем так - намазываем одну поверхность и накладываем другую, пока не высохла. Намазываем клей по оставшимся следам и даем просохнуть около 30 мин. Соединяем вместе и свариваем утюжком, установленным на максимальную температуру.

COS=

Спасибо!
А сколько весит сам кит в упаковке?

pentajazz

To mihaj

скажи, какой профиль использовал?
я начинаю Ла-9 с размахом 1650 мм, под 90 мотор,
не думаю, что копийный подойдет, носок слишком острый,
может подскажешь что нибудь.

pentajazz@yahoo.co.uk

mihaj
pentajazz:

To mihaj

скажи, какой профиль использовал?
я начинаю Ла-9 с размахом 1650 мм, под 90 мотор,
не думаю, что копийный подойдет, носок слишком острый,
может подскажешь что нибудь.

pentajazz@yahoo.co.uk

В общем то летать будет ВСЁ 😁 если вес, тяга и площадь крыла соответствующие.
А я использовал CLARC YН в корне крыла, и CLARC Y на конце.

Вот здесь мы обсуждали эту тему:
www.rcuniverse.com/forum/m_1763168/…/tm.htm

Удачи.

YuriyDnepr

Набор, отправленный 21.11.2004г., получен сегодня, 29.11.2004г.
Приятно удивлён оперативностью работы наших почтовых ведомств.
Yak-3 .40 size Sport Scale RC Kit произвёл на меня очень хорошее
впечатление качеством материалов и раскроя. Планирую приступить к его сборке после завершения моего текущего проекта. Буду признателен за консультации по вопросам, которые могут возникнуть в процессе сборки.

pentajazz
mihaj

В общем то летать будет ВСЁ 😁  если вес, тяга и площадь крыла соответствующие.
А я использовал CLARC YН в корне крыла, и CLARC Y на конце.

если можно, немного по конструкции крыла:
стенку лонжерона не ставишь?
сечение и материал лонжеронов какие?
что это за странная наклонная рейка вдоль задней кромки до элерона, под нее еще вырезаны косые вырезы в нервюрах?
закрылки будут?

если не трудно, чертежик профиля CLARC YН, или табличку.
спасибо.