Як-3 KIT

red_star_rc

Мы обтягивали прошкуренным монокотом. Красили обычными нитрокрасками. Знаки и звезды вырезали из товеркота. У него температура пониже и монокот под ним не так ведет. Потом вся модель покрывалась матовым прозрачным люстракотом. Если мне память не изменяет, то где-то в этой ветке уже об этом говорилось.

aleksandr

Большое спасибо. можно-ли заказать эту пленку через вас?

red_star_rc

Заказать, конечно, можно. А смысл? По-моему, на месте она будет гораздо дешевле. В том же “Пилотаже”, например.

aleksandr

Ксожалению в Пилотаже выбор сейчас не очень велик.Но будем искать. А какой шкуркой вы матируете пленку?

div_by_zero

Георгий, я правильно понял, что батарея устанавливается позади площадки с сервами? А надо ли там оставлять место, чтобы ее можно было двигать для регулировки ЦТ?

red_star_rc

Да, позади площадки с сервами. В случае с OS .46FX так был достигнут оптимальный баланс. Однако, если Вы заметили, площадка под батарею устанавливается на шурупчиках. Это позвляет при необходимости её передвинуть.

div_by_zero

Да, я увидел про шурупы, а свободного места на брусках, на к-х устанавливается площадка под сервы хватит чтобы ЦТ ловить? Его там 2 см кажется всего останется?

red_star_rc

Ну, чтобы вылавливать миллиметры - не получится. Но можно перенести всю батарейную площадку впереди серво площадки.

aleksandr

Господа. Кто работал c HOBBYLAITом? Почему скатывается с обрабатываемой поверхности?

div_by_zero

Георгий, как нужно делать зализы, просто набрать толщину оставшейся бальзой (примерно 10 мм или больше?), или зашивать эти места 1/8 бальзой, чтобы там что-то вроде короба получилось?
В англ. инструкции написано зашить, я решил уточнить у Вас.

red_star_rc

Да, просто набираете толщину бальзой и намертво приклеиваете. Потом скругляете наждаком, наклееным на круглую палочку соответсвующего диаметра.

11 days later
aleksandr

Георгий очень интересует как вы выполнили заднее шасси или колесо если можно фото

10 days later
aleksandr

Георгий. Добрый день. Не подскажете, как вы сделали охлаждение двигателя в электро-варианте, по фотографиям не видно.

aleksandr

Насколько я понял у Вас нижняя часть капота с,емная. Мне достался недострой под ДВС, поэтому может с Вашей точки зрения мои вопросы и дурацкие но…так-что не обесутьте задовать приходиться.

aleksandr

Спасибо. Просмотрел с удовольствием. К сожалению повторить все уже нет возможности , да это и некчему. Решаем свои проблемы сами, по ходу так сказать пьесы. Попозже попытаюсь выложить свои фотографии

aleksandr

Георгий не подскажете какой вес модели у вас получился?

red_star_rc

2125г. в электро варианте без батареи. 2545г. с батареей.