Хранение самолета в квартире

RC-Pilot

Нужно нам всем в своих ветках оставить ссылку на эту тему и попросить людей показать всем свои идеи о хранении.

Механикус

Почти все самолеты дома.Большое спасибо жене за понимание!

FVA

Что на первой фотке: оставшаяся часть самолёта на улице ?😮

morro_lucky

Нет, это он с балкона домой прорывается… 😁

Я прав?

Механикус

EDGE 540 - теперь ты украшение… стены.
Оставил себе на память всё что осталось от Эджика, и напоминание что надо проверять какая модель в памяти стоит на передатчике.

spyder3

Насмотревшись как тут их хранят, тоже освободил большую комнату - в спальню почти все они переехали. Только Ултимит в комнате на полу стоит. Нет места ему. Тоже хорошего мало. От спальни женщины в ужасе 😮.

GARI=

Всем привет!
Народ… а как с запохом в комнате, в которой храняться ДВСки ??? Меня жена не выгонет, вместе с самиком ??? 😦… Когда на заправку, на авто, заезжаем… вечно нос воротит, узнала, что собираю ДВС, сразу вопрос: - "Где хранить будешь ??? " 😃
Понимаю, что после полётов. вытираешь его и всё такое… ! В общем… чуствуется запах в комнате или нет ???

spyder3

Мне кажется что нитро топливо вообще без запаха. Бензин то да

morro_lucky
spyder3:

Мне кажется что нитро топливо вообще без запаха.

Скорее всего он просто быстро улетучивается…
А так да - дома запаха от модели нет.

Сергей-К

Если помещение регулярно проветривать, то запах калильного топлива практически не ощущается. Ну и конечно еще все зависит от количества моделей и от частоты полетов. А мне вообще-то этот запах нравится и еще больше нравится запах выхлопа при взлете. C бензином посложнее будет - в далеком детстве держал маленький мопед на “дутиках” в комнате, но родители мирились. Кстати хочу посоветовать иметь спецодежду для полетов и хранить ее полиэтиленовых пакетах рядом с моделями - тоже помагает уменьшить такой приятный душевный запах.

O_Lenin
GARI=:

Народ… а как с запохом в комнате, в которой храняться ДВСки ??? Меня жена не выгонет, вместе с самиком ??? 😦

Электроны не пахнут… 😂 Хотя я понимаю, что тихо шелестящий аппарат размахом 1,8 м (см. пост №16) - все же на любителя 😁.

GARI=
Сергей-К:

А мне вообще-то этот запах нравится и еще больше нравится запах выхлопа при взлете.

Вот… это да !!! Я тоже люблю этот запах… Я и движок бы дома обкатал !!! 😃 Только боюсь, что потом… вместе с моделью, с четвёртого этажа… сразу и облетал бы !!!

FVA

Как ни изгаляйся, но всё-равно запах присутствует в первые дни после полётов, как ни вытирай модель. К примеру, даже если 2 часа моделька постоит на воздухе и помытая, и протёртая и наодеколоненная, но переночует в машине - утром можно удавиться от вони бензина. Хотя окна и люк сверху приоткрыты. Основным источником благоухания является внутренняя сторона капота, которую вряд-ли кто снимает с полётов и дезинфицирует. Хотя, может это только я такой лентяй. 😃

nikitin_nikita

Всем доброго вечера, а я свою калилку перед хранением на шкафу готовлю: затыкаю выхлоп, закрываю отверстие карбюратора (газ на 0) надеваю пакет на нос самолета. Надо сказать, что предварительно на поле мою самик мистер мускулом. Практически нет ни какого запаха.

АлександрСамара

С калилками все просто, мистер мускул после полетов и ничего не затыкаю, ничем не пахнет, иногда после полетов приходится ремонтировать, так в комнате ничем не пахнет, а чем вообщето должен пахнуть спирт?😉
Даже если и есть запах, так он по дороге домой в машине весь испаряется…

Искандер

Да просто после полетов остается небольшой остаток топлива в баке, заводишь двигатель и на земле на максимальных оборотах дожигаешь. Двигатель нагревается и то, что не сгорает потом моментально испаряется. А глушитель, фюзеляж и плоскости мою мистером мускулом и не пахнет ничего.

RC-Pilot

Вот еще нарыл, шедевр дизайнера, на котором он порекомендовал разместить самолет на стене…