Хранение самолета в квартире

dima2000

Как хорошо иметь домик в деревне.😇

ermotion
dima2000:

Как хорошо иметь домик в деревне.

да да да. именно оно.

Alx1m1k
ermotion:

да да да. именно оно.

и тёплое море(с середины июня по весь сентябрь) под боком?

Gefi
ermotion:

Вам не повезло со второй половинкой

Нет. Переговоры были с тёшей. Это её шкафчик, а стоит он у дочери в комнате.

Alx1m1k
dima2000:

Как хорошо иметь домик в деревне

ermotion:

да да да. именно оно.

Alx1m1k:

и тёплое море(с середины июня по весь сентябрь) под боком?

ermotion:

не совсем.

Максим,ну отличные условия для хоббиста-авиамоделиста.кстате,а почему жена подарила только одну модель,зная эти условия?непорядок…

ermotion

надо сказать ей спасибо что хоть одну! раньше были другие разговори, типа - “накой тебе столько всего?!” ))

Alx1m1k
Gefi:

Переговоры были с тёшей. Это её шкафчик, а стоит он у дочери в комнате.

Геннадий-отличный вариант.

MANS

Мне, например, и самому не нравится, когда все на виду. Люблю чистоту и порядок (скорее жена привила). Есть жисть, быт, квартира. Обитаемая зона, если угодно. Она для всех. А есть хобби, к которому приятно _возвращаться_, а не жить в нем.

Примерно так иногда хобби с балкона переползает в обитаемую зону.

ЗЫЖ Гаража, дачи, деревни в Подмосковье, членства в авиамодельном кружке пока не имею. В Москве купили жилье и переехали относительно недавно.

Alx1m1k
MANS:

Примерно так иногда хобби с балкона переползает в обитаемую зону.

мой вариант с последующей уборкой.

MANS:

членства в авиамодельном кружке пока не имею.

а зачем,у тебя и так хорошо получается.

ALEKS_RC

Моя супруга поддерживает меня во всём и с самолётами, деньги на самолеты и моторы даёт, и рыбалку сом мной разделила со мной на спининг щуку, судака, и жереха ловит. Но три года назад мы начали стоительство нашего дома с самолётами повременил но скоро в цоколе будет моделка 40м и это душу мою согревает.

Митричь
MANS:

УФ?
Остекление вроде не пропускает его. Или сам свет?

непонятно что, но разрушается.

6 months later
lexa_843

Освободил рабочую зону под зимний проект - развесил ДВС-ки на стену, все электрички в гараже. Все довольны и счастливы😁

MANS
lexa_843:

развесил ДВС-ки

Бензины? Неужели не пахнет? (только не по своим и домашних ощущениям, а тех кто в гости приходит. К запаху бензина человек привыкает).
Или там метанолки?

lexa_843
MANS:

К запаху бензина человек привыкает).
Или там метанолки?

Там бензин 30 куб и метанол 10 куб. Сильного запаха нет, так, легкое амбре😁. Вообще, давно работаю в автосервисе, к запахам гсм все давно привыкли😒

MANS
lexa_843:

к запахам гсм все давно привыкли

Эх, опять сорвался аргумент для самого себя, что бензин для балконного хранения “льзя”.
Рано или поздно все равно переход на бензин, но есть стойкое ощущение, что для дома - нельзя.

lexa_843

😁

MANS:

Рано или поздно все равно переход на бензин, но есть стойкое ощущение, что для дома - нельзя.

Все зависит от “капризности” домашних😁

Женька
MANS:

что для дома - нельзя.

третий год в кладовке бензин стоит - не пахнет. Главное после полёта всё из бака высасывать и глушитель тряпкой затыкать !

Alx1m1k
lexa_843:

😁

Все зависит от “капризности” домашних😁

Сначало привыкают и ты рад.потом приходит в гости родственник или друзья предков и говорят:чтото у вас бензинчиком попахивает, какую то краску пролили и замывали?

alexeyarchakov

Часто в дом приходят гости и до недавнего времени на стене висел бензиновый самолет и никто никогда про запах не говорил.

Alx1m1k
alexeyarchakov:

Часто в дом приходят гости и до недавнего времени на стене висел бензиновый самолет

принюхались и видят хобби-поэтому им и неудобно напоминать про какие-то запахи.

pentajazz

у меня бензиныч 80сс жил в комнате 7 лет. после поездки на крыше машины в течении получаса никаких запахов.
теперь есть кладовка, и он живет там, что-бы на 6 этаж не таскать.
и в кладовке попаххивает не бензином, а маслом, но несильно, просто пахнет, там же еще и канистра стоит…

vlad_den

Не знаю, у жены обоняние хорошее, запах виски от меня за версту чует;), однако на бензиновую вонь в моем кабинете-мастерской не жалуется. 😒

Alx1m1k
vlad_den:

на бензиновую вонь в моем кабинете-мастерской не жалуется

ведь это ваша мастерская.кстате очень чистая и большая.многим бы такую.

vlad_den:

у жены обоняние хорошее, запах виски от меня за версту чует

к тому же есть альтернативные запахи,помогающие вашему хобби.