Хранение самолета в квартире

Митричь
MANS:

УФ?
Остекление вроде не пропускает его. Или сам свет?

непонятно что, но разрушается.

6 months later
lexa_843

Освободил рабочую зону под зимний проект - развесил ДВС-ки на стену, все электрички в гараже. Все довольны и счастливы😁

MANS
lexa_843:

развесил ДВС-ки

Бензины? Неужели не пахнет? (только не по своим и домашних ощущениям, а тех кто в гости приходит. К запаху бензина человек привыкает).
Или там метанолки?

lexa_843
MANS:

К запаху бензина человек привыкает).
Или там метанолки?

Там бензин 30 куб и метанол 10 куб. Сильного запаха нет, так, легкое амбре😁. Вообще, давно работаю в автосервисе, к запахам гсм все давно привыкли😒

MANS
lexa_843:

к запахам гсм все давно привыкли

Эх, опять сорвался аргумент для самого себя, что бензин для балконного хранения “льзя”.
Рано или поздно все равно переход на бензин, но есть стойкое ощущение, что для дома - нельзя.

lexa_843

😁

MANS:

Рано или поздно все равно переход на бензин, но есть стойкое ощущение, что для дома - нельзя.

Все зависит от “капризности” домашних😁

Женька
MANS:

что для дома - нельзя.

третий год в кладовке бензин стоит - не пахнет. Главное после полёта всё из бака высасывать и глушитель тряпкой затыкать !

Alx1m1k
lexa_843:

😁

Все зависит от “капризности” домашних😁

Сначало привыкают и ты рад.потом приходит в гости родственник или друзья предков и говорят:чтото у вас бензинчиком попахивает, какую то краску пролили и замывали?

alexeyarchakov

Часто в дом приходят гости и до недавнего времени на стене висел бензиновый самолет и никто никогда про запах не говорил.

Alx1m1k
alexeyarchakov:

Часто в дом приходят гости и до недавнего времени на стене висел бензиновый самолет

принюхались и видят хобби-поэтому им и неудобно напоминать про какие-то запахи.

pentajazz

у меня бензиныч 80сс жил в комнате 7 лет. после поездки на крыше машины в течении получаса никаких запахов.
теперь есть кладовка, и он живет там, что-бы на 6 этаж не таскать.
и в кладовке попаххивает не бензином, а маслом, но несильно, просто пахнет, там же еще и канистра стоит…

vlad_den

Не знаю, у жены обоняние хорошее, запах виски от меня за версту чует;), однако на бензиновую вонь в моем кабинете-мастерской не жалуется. 😒

Alx1m1k
vlad_den:

на бензиновую вонь в моем кабинете-мастерской не жалуется

ведь это ваша мастерская.кстате очень чистая и большая.многим бы такую.

vlad_den:

у жены обоняние хорошее, запах виски от меня за версту чует

к тому же есть альтернативные запахи,помогающие вашему хобби.

alexeyarchakov

Илья, Ваши высказывания основаны на личном опыте или догадках?
Ко мне в дом приходят очень близкие люди и обсуждение запахов в моем доме не входят в круг не приличных тем для общения с ними.

Alx1m1k
alexeyarchakov:

Ко мне в дом приходят очень близкие люди

это замечательно.

alexeyarchakov:

Ко мне в дом приходят очень близкие люди и обсуждение запахов в моем доме не входят в круг не приличных тем для общения с ними.

а какие проблемы?просто ещё раз прочитать мои высказывания и понять о чём речь.вопрос стоял о хранении в квартире.как относятся семейные к этой проблеме(или нет проблем),кто как реагирует и пр.что бы люди,которые хотят и предпологают хранить “бензинку” в квартире учитывали многие аспекты,и всё.

alexeyarchakov:

Ваши высказывания основаны на личном опыте

и не только моём.речь не идёт о :Чуланах,Кладовках,дополнительных комнат ,гаражах и пр.

alexeyarchakov

А какие тут могут быть аспекты? Если Вы после полетов привели модель в порядок (минимум протереть средством для очистки сеткол, максимум снять капот и обработать средством всё подкапотное пространство (Я так делал), она вонять не будет. Другое дело, если Ваш самолет “по уши” в енвог, так оно вонять на весь подъезд будет. Так вот тут самый главный аспект - это Ваше отношение к Вашему хобби. И если Вы, простите, свин, так Вы и электрическими самолетами все стены в доме перепачкаете…

vlad_den

Может у нас бензин не такой вонючий, но ничего особенного не делаю, только снаружи протру после полетов и все:). Насчет ароматов - у моей “половины😍” довольно строго - там стиралка рядом, иногда белье рядом сушится - если б почуяла бензин - погнала бы сс…ми тряпками;)

Alexxkidd

Вот так храню свои самолеты, ЛаГГ - электро, пилотажка - бензин 35 СС.
Жена сказала что после ремонта там будет гардероб, поэтому пока на ремонт денег нет.))))

Sereganike
Alexxkidd:

ЛаГГ - электро

Александр, а можете написать ТТХ Лагга? С виду большой, поди 1.6м размаха?