Хранение самолета в квартире

vlad_den

Не знаю, у жены обоняние хорошее, запах виски от меня за версту чует;), однако на бензиновую вонь в моем кабинете-мастерской не жалуется. 😒

Alx1m1k
vlad_den:

на бензиновую вонь в моем кабинете-мастерской не жалуется

ведь это ваша мастерская.кстате очень чистая и большая.многим бы такую.

vlad_den:

у жены обоняние хорошее, запах виски от меня за версту чует

к тому же есть альтернативные запахи,помогающие вашему хобби.

alexeyarchakov

Илья, Ваши высказывания основаны на личном опыте или догадках?
Ко мне в дом приходят очень близкие люди и обсуждение запахов в моем доме не входят в круг не приличных тем для общения с ними.

Alx1m1k
alexeyarchakov:

Ко мне в дом приходят очень близкие люди

это замечательно.

alexeyarchakov:

Ко мне в дом приходят очень близкие люди и обсуждение запахов в моем доме не входят в круг не приличных тем для общения с ними.

а какие проблемы?просто ещё раз прочитать мои высказывания и понять о чём речь.вопрос стоял о хранении в квартире.как относятся семейные к этой проблеме(или нет проблем),кто как реагирует и пр.что бы люди,которые хотят и предпологают хранить “бензинку” в квартире учитывали многие аспекты,и всё.

alexeyarchakov:

Ваши высказывания основаны на личном опыте

и не только моём.речь не идёт о :Чуланах,Кладовках,дополнительных комнат ,гаражах и пр.

alexeyarchakov

А какие тут могут быть аспекты? Если Вы после полетов привели модель в порядок (минимум протереть средством для очистки сеткол, максимум снять капот и обработать средством всё подкапотное пространство (Я так делал), она вонять не будет. Другое дело, если Ваш самолет “по уши” в енвог, так оно вонять на весь подъезд будет. Так вот тут самый главный аспект - это Ваше отношение к Вашему хобби. И если Вы, простите, свин, так Вы и электрическими самолетами все стены в доме перепачкаете…

vlad_den

Может у нас бензин не такой вонючий, но ничего особенного не делаю, только снаружи протру после полетов и все:). Насчет ароматов - у моей “половины😍” довольно строго - там стиралка рядом, иногда белье рядом сушится - если б почуяла бензин - погнала бы сс…ми тряпками;)

Alexxkidd

Вот так храню свои самолеты, ЛаГГ - электро, пилотажка - бензин 35 СС.
Жена сказала что после ремонта там будет гардероб, поэтому пока на ремонт денег нет.))))

Sereganike
Alexxkidd:

ЛаГГ - электро

Александр, а можете написать ТТХ Лагга? С виду большой, поди 1.6м размаха?

4 months later
Всеволод

Переехал, обживаюсь, перевожу потихоньку модели

Потолки всего 2,5м, потому полки приходится делать впритык.

newman

После полетов, если возникает необходимость обычной влажной губкой с Фейри прохожусь по плоскостям, местам, где вижу следы от выхлопа. Заглушиваю дренаж. Если надолго на земле, то просто малярной лентой заклеиваю впускной патрубок и выпуск из глушителя. Все. Никакой вони от бензо нет. Если заправочная арматура сделана нормально, дренаж не “писает” внутрь фюзеляжа смело храним дома. Но… все батареи из борта, которые липо - храню отдельно.

dima2000
libiral:

А у меня вот так ))

Юра_Мотор:

У меня сейчас так.

У меня то же частенько так бывало, теперь - фиг.😃

Чехольчики сделайте на хвостовое колесо!!!
От него замечательные жирные следы на обоях остаются, по шее можно получить.😇

Alx1m1k
Юра_Мотор:

Остальное в гараже.

Юра а гараж специально для моделей или там машина присутствует?фотки давай.если только для моделей-это круто!значит есть гараж и для машины-это ещё круче!

dima2000:

От него замечательные жирные следы на обоях остаются, по шее можно получить.

я уже получал.больше не хоцца…

libiral

Я обычно пакеты одеваю на колеса но там заднее колесико новое до полетов еще долго…)))

Юра_Мотор
Alx1m1k:

гараж специально для моделей или там машина присутствует?

Щаззз,целый гараж для моделей. Слишком жирно. Я не настолько богат. Многое продал. В гараже три модели под небольшой ремонт и куча накопленного добра. Никак руки не дойдут починить. Всё свободное время занимает сноукайтинг(фото в профиле). Этой зимой ваще не летал. Бензиновый МХ2 как особо ценный и хорошо летающий хранится в квартире. В нем пол бачка бензина,все отверстия заткнуты. Не пахнет. Иногда откидываю фонарь и улавливается легкий запах. Кайфую😁. Хочется запустить мотор и в небо. Нет.Чуть позже.Пускай слюна набежит.

alekc65

У меня стоит на полке на самом виду,ничего не пахнет.Правда перед этим в гараже немного проветрица

alekc65

Супруга посмотрит и не ворчит,хорошо.И так каждый год.