Хранение самолета в квартире

newman

После полетов, если возникает необходимость обычной влажной губкой с Фейри прохожусь по плоскостям, местам, где вижу следы от выхлопа. Заглушиваю дренаж. Если надолго на земле, то просто малярной лентой заклеиваю впускной патрубок и выпуск из глушителя. Все. Никакой вони от бензо нет. Если заправочная арматура сделана нормально, дренаж не “писает” внутрь фюзеляжа смело храним дома. Но… все батареи из борта, которые липо - храню отдельно.

dima2000
libiral:

А у меня вот так ))

Юра_Мотор:

У меня сейчас так.

У меня то же частенько так бывало, теперь - фиг.😃

Чехольчики сделайте на хвостовое колесо!!!
От него замечательные жирные следы на обоях остаются, по шее можно получить.😇

Alx1m1k
Юра_Мотор:

Остальное в гараже.

Юра а гараж специально для моделей или там машина присутствует?фотки давай.если только для моделей-это круто!значит есть гараж и для машины-это ещё круче!

dima2000:

От него замечательные жирные следы на обоях остаются, по шее можно получить.

я уже получал.больше не хоцца…

libiral

Я обычно пакеты одеваю на колеса но там заднее колесико новое до полетов еще долго…)))

Юра_Мотор
Alx1m1k:

гараж специально для моделей или там машина присутствует?

Щаззз,целый гараж для моделей. Слишком жирно. Я не настолько богат. Многое продал. В гараже три модели под небольшой ремонт и куча накопленного добра. Никак руки не дойдут починить. Всё свободное время занимает сноукайтинг(фото в профиле). Этой зимой ваще не летал. Бензиновый МХ2 как особо ценный и хорошо летающий хранится в квартире. В нем пол бачка бензина,все отверстия заткнуты. Не пахнет. Иногда откидываю фонарь и улавливается легкий запах. Кайфую😁. Хочется запустить мотор и в небо. Нет.Чуть позже.Пускай слюна набежит.

alekc65

У меня стоит на полке на самом виду,ничего не пахнет.Правда перед этим в гараже немного проветрица

alekc65

Супруга посмотрит и не ворчит,хорошо.И так каждый год.

moroz-e
alekc65:

Сорри за оффтоп))) как ведет себя с трехлопастным винтом? большая ли разница с двухлопастным и в чём? хуже/лучше?

alekc65

Винт только пришёл,даже еще не летаный.Ни когда не летал с трехлопастным,хочеться попробовать,оценить разницу между ним и двухлопасным.

East13

Вы вот тут обсуждаете запах от бензиновой модели, а у меня в комнате мотоцикл стоял 2 зимы подряд (на 21м этаже). Запах выветривается за месяц, если бак и карбы пустые и выхлоп заткнут. Самый стойкий от резины, а не от движка)

Женька
East13:

Запах выветривается за месяц

привыкаете )))))

Всеволод
Митричь:

Ээээ, брат. Тут уже этажность не важна.

Зависит от способа подъема)

East13

Все не так плохо, поднимали на лифте (первый раз поднимали, застряли, представьте глаза лифтера 21го декабря при -17 на улице… но это уже совсем другая история). Дело не в привычке, другие говорили, что не пахнет. Мот стоял в закрытой комнате, которая всегда проветривалась. Так что от маленькой движки проблем должно быть значительно меньше.

G_G_D

А вот мои ласточки,шкаф оккупировала любимая😁
я занял верхний ярус,потихоньку перебираюсь к детям,есть гораж но руки не поднимаются там оставить только летом.

Alx1m1k
G_G_D:

есть гораж но руки не поднимаются там оставить

а где шесть плоскостей?

G_G_D
Alx1m1k:

а где шесть плоскостей?

Совсем забыл 😁,немножко и у отца оттяпал