1\2А Карамболь(0.61сс)
Итересно,есть ли на форуме моделисты сочувствующие данному классу моделей?
1\2А Модели с двигателями внутреннего сгорания объёмом до 1.5 кубических саниметров и размахом около метра.В прошлом сезоне вычертил и построил маленький самолёт под Норвел 0.61 сс.Конструкция модели очень простая и лёгкая полностью ферменная с небольшими щеками в месте установки крыла и моторной зоне.Крыло неразборное имеет три нервюры на консоль и крепится к фюзеляжу резиной.Модель в сборе весит 400 гр.,что соответствует тяге в единицу с копейками,полностью деревянная с карбоновой стойкой шасси и обтянута плёнкой 30гр\м.Моторама алюминиевая.Упрравление:Мотор,курс,глубина,элироны.Ресурс полёта составляет 20 минут агрессивного полёта и спокойного около получаса.Модель в полёте оказалась весьма устойчивой и предсказуемой.Весьма неплохо держится в перевёрнутом полёте,хорошо планирует дез двигателя.Взлёт и посадка чистые.
оно, конечно, интересно, но практика показывет, что такие самолетики гораздо практичнее на электротяге.
самолетик сам по себе интересен, взглянул бы на чертежики, или схемку.
Конечно есть!
Просто тут этот класс не очень развит к сожалению, по причине отсутствия в широкой продаже маленьких моторчиков. В Питере еще Норвел купить можно, а вот в России не знаю…
А можно чертежик в личку? А то мой Sky Limbo mini ушел на пенсию, а делать второй вроде неохота… Sycosys не нравится обводами, а ваш - красивая гордая птичка!
Вот полноразмерный чертёж. Karambol.rar - 0.62MB
Почему нельзя купить Норвел?Обратитесь к В.Б.Пахомову,получите посылку в любую точку страны в наилучшем виде.Это человек весьма авторитеный.Поможет непременно!
может не в тему, я видел самолетик, называется Troll, тоже под такой размер, слышал кто нибудь? есть статья, могу сосканить, это чтото наподобие пилотажки, по мне очень красивая? размах 1 метр, длинна 780 мм
tempfile.ru/file/1148137
Размах 1 м это вроде уже не 1.2А, но все равно посмотрим!
там в статье написано что на этот самолет можно поставить мотор от 0.8 см3 до 1.5 см3, они сами поставили MP Jet 1 см3, вес 650 грамм, говорят под углом 45 град идет в небо нормально, также указано, что если размеры увеличить в 1.15 раза то спокойно можно поставить мотор от 2 см3 до 2.5 см3
с уважением.
чуть не забыл, если кто соберется собирать эту модельку, пожалуйста, опишите полные этапы сборки и постройки ее.
с уважением 😃
Красавчик какой! Константин, а какая нагрузка на крыло у этой пилотажки? и серво какие применил? Если есть этапы постройки ,выложи пожалуйста. А как называется такая лёгкая плёнка для обтяжки?
Красавчик какой! Константин, а какая нагрузка на крыло у этой пилотажки? и серво какие применил? Если есть этапы постройки ,выложи пожалуйста. А как называется такая лёгкая плёнка для обтяжки?
Константин, вопрос завис без ответа . Как там поживает Карамболька?😃
Упс!
Прошу прощения …Отвечаю:
Модель очень лёгкая,около 400 гр. полётного веса.Нагрузка на крыло около 16 гр на дециметр.В более поздней версии заменю аллюминиевую мотораму и базу шасси на уголь.На практике бак не вылётывается у меня ни когда даже до половины.Думаю поставить бак меньший по объему и использовать более тонкие шланги и миниатюрный топливо-захват.Со всем эим модель потеряет ещё десятка полтора грамм.
Модель уже налетала очень много и пока без поломок-малый вес не даёт ломать конструкцию.Моделька очень приятная и отзывчивая в управлении.
Плёнка 30 граммовая,но можно и более лёгкую брать для индоров.Её сейчас много разной в продаже.Сервы восьми граммовые.Батарея 470 мА.