help! какой мотор выбрать?

F_R

вот:

F_R:

34.45дм^2 При весе 2240гр нагрузка на крыло получается около 65гр/дм^2

Пока, ввроде бы не поменялась 😃

Русинов_Сергей
F_R:

Пока, ввроде бы не поменялась

Блин.
Дико извиняюсь… 😃

У меня при том же весе площадь 42, но самолётик летает похуже чем на видео…

F_R

Хм…странно… А толщина профиля какая?

F_R

Гы 😃
Прикольный пепелац! Если двиг стоит 6.5 кубов, то винт 11х4 - самый то! 😃
И, кстати, разница в моще ощутимая, по крайней мере у меня, между 5% и 15% нитро…

1 month later
F_R

Всем Привет 😃

Снова вынужден обратиться в люди 😃

Народ, кто юзал карбоновые стойки; может сказать на какой “плюх” они рассчитаны?
Ну, я в том смысле, что их делают из расчета, что садиться будешь только на ровненький асфальт или полянку, а не на “российские дороги”? 😃

Просто, все на той же пилотаге, стоят самопайные стойки из какого-то сплава алюминия (очень похоже на дюральку…но не дюралька), толщиной 3 мм… По-началу они устраивали вполне (да и сейчас, пока свою функцию выполняют), но были и мягкие и жесткие посадочки, и по-тихоньки стоечки стали принемать не есть красивый вид… Я их вообще, сначала отпаллировал до блеска, а сейчас они все покоцанные и не совсем ровные… Возможности их распрямить и простучать нету, т.к. если я их разогну, то уже не согну потом 😃
Вообщем, решил заказать вот эти карбоновые стоечки; написанно, что рассчитаны до 15 кубиков…

По размерам они практически такие-же, как и мои, только на много легче 😃 Самоль мой весит, грубо говоря, 2300гр. Кто знает, на сколько они прочные, и стоит ли вообще их брать?

Зарание всем большое СПС 😃

DmitryB

Карбон конечно хорошо, но от жестких посадок тоже могут сломаться.
Могут расслоиться еще. А так они пружинят хорошо.
Кстати, чем вас дюраль не устраивает непонятно… Разогнул и полетел дальше, что может быть лучше, а карбон имхо когда уже нормально все…
А вид… мне так главные показатель как самолет летит а не как выглядит и уж стойка никак не испортит самолета… для меня конечно…

F_R

Да, согласен:)

Да я вот и выбирал между тем и тем, получилось, что 50/50…вот и решил спросить, сколько народу будет “за и против”