Помогите с выбором самолёта.

aladdin

4star 120 это действительно очень хорошая модель для начала с бензином. это и кит, сам соберёш как надо, обтянеш по своему вкусу, и с 26сс будет летать очень хорошо.
вообще есть длинная тема про самолёты с малым бензином. я там посоветовал Ultra Stick 120.
если хочется собрать самому, кит как 4стар это самое оно. если нужен арф, то кроме Ultra Stick можно посмотреть Frenzy(тоже от Hangar9) или SIG-овсий Mayhem.

skyvlad

Хотелось бы по началу без пилотажа, спокойных полётов. Можно ли бюджетные сервы туда ?

san_AA
spyder3:

Сервы там дорогие, боксы нужно вам покупать? Или меньшими задратами можно обойтись. Если есть возможность то берите конечно то что и другие под пилотаж ставят туда, а то освоитесь и захочется расходы побольше и на ноже пролететь или там повисеть.

Сервы стандарт 5-6 кг хватает за глаза. Как ни хают китайские, а я на них летаю уже третий год и никаких отказов. Никаких паурбоксов не надо, не тот размерчик, ни те нагрузки. И это не только моё мнение.
Хочется летать без пилотажа, т.е блинчиком, ради бога летайте. Но правильно подсказывает Влад, что когда это надоест, то тогда отпускаем расходы и руки на стиках начинают работать активно😁 и тот же блинчиковый ЯК или СУ превращается в небесного хулигана. Да и глаз радуют внешне полукопийные самолёты больше.😉
А выбор остаётся за Вами. Только, есть старая поговорка- если долго копаешься и ищешь, обязательно найдёшь го…😵

aladdin

все эти самолёты именно для спокойного полёта, но могут делать весь базовый пилотаж. они не такие точные как экстра или як, но и не такие нервные, можно летать расслабленно, получая удовольствие от плавных и предсказуемых манёвров.
посадки тоже очень приятные, особенно у ультрастика с выпущенными закрылками.
кстати, 4стар имеет крыло на трубе, очень удобно при перевозке.
для их стиля полёта нужен запас по тяге не более 20%, то есть тяги 120го 4-тактника или простой недорогой 26сс бензинки вполне хватает. винт 16х8. сервы бюджетные можно, но осторожно. это не дикие пилотажки, не нужно рвать рули из края в край на штопорных бочках и стенках, и скорость полёта не высокая, поэтому простых машинок с усилием 5-7кг хватит. только не западло типа HXT12K, 996 и т.п., что-нибудь за 15-25долл, аналоговое. есть китайцы неплохие, типа HD, BMS. есть у хайтека сервы рангом чуть выше стандарта
www.servocity.com/html/hs-5485hb_servo.html
www.servocity.com/html/hs-485hb_servo.html

skyvlad
san_AA:

Сервы стандарт 5-6 кг хватает за глаза. Как ни хают китайские, а я на них летаю уже третий год и никаких отказов. Никаких паурбоксов не надо, не тот размерчик, ни те нагрузки. И это не только моё мнение.
Хочется летать без пилотажа, т.е блинчиком, ради бога летайте. Но правильно подсказывает Влад, что когда это надоест, то тогда отпускаем расходы и руки на стиках начинают работать активно😁 и тот же блинчиковый ЯК или СУ превращается в небесного хулигана. Да и глаз радуют внешне полукопийные самолёты больше.😉
А выбор остаётся за Вами. Только, есть старая поговорка- если долго копаешься и ищешь, обязательно найдёшь го…😵

Согласен со всем! Буду як брать.

san_AA

Тогда в этом же разделе, заходим в ветку “Неопознанный ЯК-54,может есть у кого?” и читаем про этот ЯК.