посоветуйте модель

D-pilot
san_AA:

Ага и ещё одно “удовольствие” получаешь, при его перевозке 😂
А лететь и получать удовольствие можно на всём. Просто кому-то дано, а кому-то НЕТ!😉

вот тут согласен, потому что если машина есть - хорошо, если нет - это уже проблематично.
у меня биплан размахом 1,8 м - спокойно влазит в машину, занимая при этом багажник и заднее сидение.
с другой стороны - любишь кататься - люби и катайся!!!😉

Хотя - я бы не сказал так про самолеты 1,6м - если пилотага, как правило обе консоли крыла снимаются.
в отношении як-12 - консоли так же съемные. Я бы не сказал, что он очень много места занимает…

Ну а если на самом деле машины нет, и передвижение до поля в основном пешком или общ.транпортом (что мне кажется в наше время больошая редкость) то я бы рекомендовал сделать для модели транспортировочный ящик. И самолет сохранится и от чужих глаз подальше…

а про удовольствие - не буду спорить. Вон, тов.Orel строит копии с электромотором до 1.3м и прекрасно на них летатет. В отношении постройки таких моделей мне до него еще расти и расти, например…

Просто большие самолеты летают по-другому, меньше требования к погоде, на них не так влияет ветер, как на небольшие самолеты. Да и летают они - ИНАЧЕ. Мой друг из краснодара сейчас летает только на моделях больше 2м или чуть меньше, и говорит - что это совсем другое в отличие от 1.8 - я ему верю. Но сам пока не готов. Морально.
Резюмируя все вышесказанное - летать на самом деле можно на чем угодно и удовольствие от чего угодно получать, просто все зависит, как я и писал, от ваших возможностей.

но все таки РАЗМЕР - Имеет ЗНАЧЕНИЕ!!! 😃

san_AA
D-pilot:

но все таки РАЗМЕР - Имеет ЗНАЧЕНИЕ!!! 😃

Да Дмитрий имеет, НО в другом месте и на другом форуме.😂

D-pilot

поясните…
…вопрос в том - кому что нравится, кто-то летает на больших самолетах, и вы никогда не убедите такого человека что маленький самолет - это круто. и возможно, наоборот.

но вы ведь не будете спорить с тем, что большие модели летают лучше?

san_AA

Дмитрий расслабся и прочитай написанное мной, ну и естественно тобой в интерпритации РАЗМЕРА в …😆

А спорить я вообще не буду. Всё равно каждое утверждение, имеет право на жизнь. И на вкус и цвет…

D-pilot

согласен. я наверное тебя не так понял.

Barinov_Vova
Llirik:

Навероне покажусь полным дилетантом, но что такое 4Т ?

Ну и что решил .Какой самолёт ? мотор ? Советов много решать тебе но я повторюсь начни с электро. Размах 1 м а то сам понимаешь большие модели большие деньги.

Llirik

Мне рекомендуют вот эту модель

Какой лучше движок к ней подойдет?

По началу буду летать с опытным пилотом “на шнурке”

Barinov_Vova
Llirik:

Круто для начинающего. Возьми тренера для тебя самое то.У Меня усаиого яшка 54 Самолёт хороший но поверь тебе рано . Без обид.

Llirik

Тренер у меня есть… тренируюсь…
Меня всего распирает, как копию хочется!..😵 Тем более все первые полеты буду проводить под чутким руководством (и содействием) опытного спеца…

P.S. На обиженных воду возят!..

san_AA
Llirik:

Это типа, на тебе хотят проверить 54 Яшку за 320$😁
Да здесь можно купить в два раза дешевле, правда не Сеагуловский, ну какая разница. Я так понимаю Вам одёжка(самолёт) нужна, а не пуговицы. Про мотор в тойже ссылке, что Вы указали всё написано-выбирайте по способностям кошелька.
Артур на “шнурке”…😂

Алексей_Vgg
Llirik:

буду…под чутким руководством (и содействием) опытного спеца…

Если рядом и вправду есть спец, то в личной беседе он откроет Вам на порядок больше, можно и не прибегать к помощи форума.
Что касается Як-54, то эта модель предназначена скорее для 3Д акробатики, нежели чем для копийного полёта.
Рекоменации по двигателям Амокс даёт - от бензиныча до 4Т калилок. Что еще требуется? Целевым предназначением для Seagull-овского ЯКа, двигатели не выпускаются.
Далее выбор на Ваш вкус и кошелёк от ASP-91 до FA-125 SAITO или OS. Рекомендуют и EVO.
Информации по движкам в соответствующих разделах - море.

D-pilot

хочешь копию - и что бы с ней справиться - -бери пилотажевский як-12. ну - или zlin…

Алексей_Vgg
D-pilot:

хочешь копию - и что бы с ней справиться - -бери пилотажевский як-12…

А что? Хороший самоль! Тяжеловат правда, - крепко сделан и 7 (семь!) стандартных серво на такую малую площадь крыла.
Но летает отлично, 130 выжимает!

Геннадий2610
D-pilot:

хочешь копию - и что бы с ней справиться - -бери пилотажевский як-12. ну - или zlin…

Или Мустанга 😉.
2 Llirik Присмотритесь к Кальмато спорт - хороший ДВС тренер ,а копии и гидропланы чуть позже.Просто переход с электротренера на копии и пилотажки ДВС считаю слишком “широким шагом”.

Llirik

Решил поступить так:
Беру як-54. с производителем и конкретной моделью пока определяюсь!
А мечту с приводнением осуществлю на своем тренере-пенолете! сооружу поплавки и испытаю. Полет сниму на видео и выложу здесь!

P.S. надеюсь видеоролик закончится моей довольной физианомией!

kim51
Barinov_Vova:

. ДВС тебе пока рановато.

Глупость какая!!!

Barinov_Vova:

Ну и что решил .Какой самолёт ? мотор ? Советов много решать тебе но я повторюсь начни с электро. Размах 1 м а то сам понимаешь большие модели большие деньги.

Сварганить из тетрадного листика “голубка” и упиваться его полетами- дешево и летает.Сам начинал с ДВС тренера ,бальзового, 1600мм размахом.Ничего страшного в нем нет,зато какой полет,разве можно сравнить его с " колбасней" метрового пенолета,да и управляется большой самолет более адекватно.Хотя у самого диапазон моделей от 800мм до 2000.

Митричь

с ЯКом не спеши, для начала под начинку от ЯК возьми тренера подешевле или фана, а то ЯК резвый очень, переход сложный очень будет с пенолета на этот самолет.

Llirik
Митричь:

с ЯКом не спеши, для начала под начинку от ЯК возьми тренера подешевле или фана, а то ЯК резвый очень, переход сложный очень будет с пенолета на этот самолет.

Поздно! Корпус уже купил. YAK 54 (91) 😎
Моторчик вот этот заказал

Теперь (для начала) главное при сборке не напортачить… Впервые собираю, инструкция краткая на английском (понимаю через слово)… Где бы русскую инструкцию найти!?

катана

Здравствуйте. У меня такой же самоль покупал в Техноспорте мы с вами счастливые обладатели их было всего 2 и больше в Москве их нет.Я поставил 108 АСП пока не летал мотор в стадии обкатки. Будут вопросы пишите

kim51
Llirik:

Поздно! Корпус уже купил. YAK 54 (91) 😎
Моторчик вот этот заказал

Теперь (для начала) главное при сборке не напортачить… Впервые собираю, инструкция краткая на английском (понимаю через слово)… Где бы русскую инструкцию найти!?

Мое мнение-не лучший выбор,однако,летающий кирпич получится.Сам самолет очень тяжелый,по моему в этом размере нужно уложиться в вес 2200-2500г,а моторчик этот я бы поставил на самолет 1600-1800мм размахом.