выбор пилотажки
Ставьте не на элероны, а на элевоны(рули высоты), у них площадь меньше, соответственно и нагрузка. Зря Дмитрий обкакал эти сервы, нормальные и для этого Яшика вполне работоспособны.
Саш, это мое ИМХО. Был опыт, им и поделился, может и ничего сервы. Футаба в любом случае остается Футабой как не крути, просто у меня о них такое мнение осталось. Хотя конечно самолет маленький и вполне возможно что их за глаза хватит.
Согласен Дим. Раз на раз не приходится. Самолётик хоть и мелковатый, но 3-дешный.
Трубку заправки сейчас большинство выводят на клапан, установленный на капоте или сразу под ним с вырезаннум в капоте отверстием под штуцер заправочного бачка. Клапана выпускалются многими компаниями,
спасибо большое за совет))
кпил клапан, теперь очень доволен)
с заправочным клапаном самолет смотрится очень солидно.
я подсоединил его к отдельной заправочной трубке, второй выход закрыл.
- Буквально вчера резал лобзиком качалки из текстолита)). Ищется в магазинах типа чип и дип или на работе у мужиков, которые обслуживают электронику. Толщина нужна примерно 2 мм. Бывает покрыт медной фольгой, ее легко снять скальпелем. Вклеивать в рули на эпоксидке.
стеклотекстолитовую пластинку так и не нашел.
сделал качалку из пластика толшиной 2 мм.
Отверстия судя по всему сделал жире чем нужно, т.к. при повороте качалки ненагруженный трос немного провисает. Но с этим я еще поборюсь)
У меня шести вольтовый аккумулятор.
Он из пяти банок (три с низу, две сверху).
установил его, как показано на фотке, за баком. Поэтому бак пришлось немного подвинуть вперед.
Мне кажется что из-за этого, в процессе сжигания топлива, будет очень сильно меняться центровка. Или я не прав??
Еще можно сдвинуть бак вплотную к правой стенке, тогда аккумулятор влезит слева. Но так, по моему, одна из сторон будет перегружена(
В общем не знаю как лучше установить аккумулятор(
Посоветуйте плиз)
да
и еще одна проблемма нарисовалась
постоянно провисает ненагруженный трос.
я уже все перепробывал.
увеличивал и уменьшал ширину качалки, но всегда одно и то же(
помогите плз, уж невозможно просто…
Трос накрест сделай.
Писал же Вам уже, ищите по форуму. Во многих темах картинки лежат как троса сделать, вернее качалки… В больших моделях несколько тем есть точно. Поиском пошуршите. У Вас неправильные качалки, дело совсем не в длине качалок, а в том что они должны быть загнутыми.
Клапана… Главное теперь чтоб не лилось из него, бывает такая лабуда, притом более чем часто. Ну достанет - выкините.
Аккумулятор ставьте потом уже, когда с центровкой решите, аккумулятор будете двигать чтобы в центровку попасть, или уже все померили? Тогда вариантов то нет совсем, делайте как центровка встает.
А в плане топлива конечно центровка будет уходить, но такой судьба как говорится. 😃 Ничего страшного особо нет, главное центровку выставить с сухим баком, чтобы взлетать с передневатой а садиться с нормальной.
Трос накрест сделай.
А там еще и не на крест? Этого я не заметил… 😃 Хотя по идее то тоже самое будет…
Трос накрест сделай.
он и так накрест
дело совсем не в длине качалок, а в том что они должны быть загнутыми
так , поидее, если трос накрест, то не важно какие качалки.
Вчера поздно вечером заметил, что когда РН поворачивается, то один из тросов изгибается (на выходе из трубки), а другой остается прямым.
Скорее всего дело именно в этом.
так , поидее, если трос накрест, то не важно какие качалки.
Совершеннейше неправильное суждение. Ищите и обрящете. В вашем случае скорее всего концы качалки должны быть загнуты в сторону руля, т.е. находиться не на оси сервы.
из этого рисунка
www.swbmfg.com/rudex.html
сделал вывод что не важно.
Хотя скорее всего вы правы, т.к. все перепробыванные мной варианты не помогли.))
Но с другой стороны, у автора этой статьи, вроде бы, все получилось и с обычной качалкой.
www.rcdesign.ru/reviews/…/pilotage_yak54_40_arf
В любом случае, сейчас я минимизировал провис и пока оставлю все как есть, т.к. уже задолбался все перекручивать и переделывать)). В дальнейшем поменяю машинку на РН и заодно сделаю нормальную пул систему.
Тогда скажите только на каком расстоянии от оси руля направления находятся оси кабанчиков и все станет ясно. Из рисунков видно, что Ваша качалка будет правильно работать только в том случае если кабанчики стоят четко на уровне оси руля и тросы не перекрещены, хотя у меня например не провисают и когда перекрещены, но и кабаны четко на оси руля. Если же, Вашы кабаны не на оси то прямая качалка никак не пойдет.
Кстати именно эту картинку я и имелл в виду, вчера искал ее, но так и не смог найти, спасибо.