Окраска лавсана акрилом

Injener1978

Хочу попробовать окрасить лавсановое покрытие крыла акриловыми красками. Вмешать в краску процентов 10 клея ПВА для агдезии и эластичности покрытия. Как думаете? удачная затея или нет? Самик с калильным ДВС. Лавсан из цветочного магазина.

kim51
Injener1978:

Хочу попробовать окрасить лавсановое покрытие крыла акриловыми красками. Вмешать в краску процентов 10 клея ПВА для агдезии и эластичности покрытия. Как думаете? удачная затея или нет? Самик с калильным ДВС. Лавсан из цветочного магазина.

Красил лавсановую пленку атомобильным Садолюном на тренере.Просто обезжирил растворителем и все.Конечно царапается если чирконешь по асфальту,а так все в порядке.Лавсан у меня был модельный,прозрачный.

Injener1978

Вчера попробовал акрилом с ПВА на кусочке. Сдирается ногтем. Матировал лавсан наждачкой - покрасилось намертво, но лавсан потерял прочность и легко рвется. 😦

pakhomov4

Клей “Момент” разводим ацетоном (как водичка чтобы был). Пульвером наносим на поверхность. Сушим. Красим. Фсё. При некоторой сноровке можно оклеивать краской “внутрь”, почти как Монокот на выходе…

Injener1978
pakhomov4:

Клей “Момент” разводим ацетоном (как водичка чтобы был). Пульвером наносим на поверхность. Сушим. Красим. Фсё. При некоторой сноровке можно оклеивать краской “внутрь”, почти как Монокот на выходе…

Так и хотел сделать. Вчера пытался обтянуть крыло 😦 ничем не клеится. И на момент не хочет и на БФ. Даж шкурочкой по лавсану прошелся ради интереса - отстал 😈. Технологию вроде не нарушал. Мож клей такой купил. В детстве в авиамодельном клеили - намертво получалось, а ща мож ручки не на то место переместились 😦. Решил, что лавсан для меня, как материал для обтяжки потерян. Зашил крыло потолочкой - набрал лишнего весу грам по 50 на консоль. Хорошо, что предчувствовал это и увеличил площадь крыла. А ток хотелось чтобы удельное давление поменьше было 😦 хотел движок поберечь.

Вобщем летать будем быстро и сядем как утюг 😁. А мож и не взлетим 😊 Зато разбить не жалко будет - все равно другой в голове вынашиваю, на этом движок покатать хотел (посмотреть что он может). Самик кордовый сделал, чтоб подешевле морковку посадить 😃. На радио вообще не пробовал

pakhomov4
Injener1978:

Так и хотел сделать. Вчера пытался обтянуть крыло 😦 ничем не клеится. И на момент не хочет и на БФ. Даж шкурочкой по лавсану прошелся ради интереса - отстал 😈. Технологию вроде не нарушал. Мож клей такой купил. В детстве в авиамодельном клеили - намертво получалось, а ща мож ручки не на то место переместились 😦. Решил, что лавсан для меня, как материал для обтяжки потерян.

Клей - десмакол. Или уретановый. Наносим, сушим. Ещё наносим, сушим. И на СУХОЙ клей кладём лавсан, и утюгом…
Момент и БФ дают очень некрасивый шов, особенно со временем…

9 days later
BukaFx
Injener1978:

Лавсан из цветочного магазина. … Вчера пытался обтянуть крыло 😦 ничем не клеится. И на момент не хочет и на БФ.

“цветочный лавсан”, в 99% случаев, это не лавсан, это полипропилен, отсюда все и проблемы.