Какие сервы для EDGE540-50

Swooper
Виктор:

У меня гиперионовский (www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=1_109&p…) в ДВС варианте получился 1,6 кГ.

Ну, Виктор!

Ваша модель существенно отличается по габаритам от моей. На моем Edge-540 размах крыла 1400 мм, а на вашем - 1140 мм. Ну и по фюзеляжу тоже разница существенная…
В результате и вес - кардинально разный.

Slavkin

Взвешу сегодня свой. Двигло ставил башкой вбок и капот пришлось резать только под глушитель и под иглу. В принципе получилось не плохо😁

Виктор

А что вы боитесь капот вырезать? Его надо вырезать да побольше, что бы было охлаждение получше.

Swooper
Виктор:

А что вы боитесь капот вырезать? Его надо вырезать да побольше, что бы было охлаждение получше.

Ну для этого в капоте есть фронтальные вентиляционные отверстия (2 штуки), нижнее отверстие (для накала свечи) и отверстие для части (или выходного патрубка) глушителя.
Вентиляции, в принципе, достаточно. Особенно, если речь идет о вентиляции во время полета модели…
Все упирается во внешний вид и стендовую оценку. Хочется сделать модель максимально приближенной к оригиналу. 😒

Slavkin

rcopen.com/forum/f14/topic166093 вот продавали копию. Капот переделали и глушака не видно. Все красиво)) Может тогда как то так заморочиться? Будет здорово

Slavkin

У меня по весу получилось 2400 без топлива. 😒