Собираем Sebart Katana S 50E ДВС
Подскажите пожалуйста, в наборе для конверсии какого объема бак?
Заранее благодарен!
Я брал Себовский конверсионный набор, там бак был 380мл. Для моделей 50 класса.
Благодарю за ответ!
а не великоват? я на свою катану 65" планировал 300мл…но это для 4Т движка, а то может мало.
Я брал Себовский конверсионный набор, там бак был 380мл. Для моделей 50 класса.
Они бы ещё туда 500мл впихнули!😅 Туда 240-260 мл за глаза, тем более для четырёхтактника.😉
Да действительно большой. Но другого пока нет. Я его просто пока вставил на штатное место. А может его и оставлю. По крайней мере вписался не плохо.
Самое интересное будет после посадки, когда Вы увидите , что гари Вам хватит ещё на второй полёт с хвостиком. Вопрос? Накой катать с собой в передней центровке столько гари?😵😉
Прочитав замечания по поводу отделения фонаря кабины в полёте, не стаи искушать судьбу и решил дополнительно установить крепления под болты. Сделал крепления установил посадочные места. Но вот не задача я ни знаю у кого как а мои магниты настолько сильные, что когда я попытался в очередной раз снять фонарь он у меня лопнул. БЛИН!!! Ну так обидно ещё модель не летала а уже трещина.😈
Насчёт горючки Вы совершенно правы. Бак буду всё таки менять.
мои магниты настолько сильные, что когда я попытался в очередной раз снять фонарь он у меня лопнул.
И можете смело поверить,что при всем этом его сорвет,ежели не фиксировать дополнительно. Вы совершенно верно поступили,сделав дополнительные крепления.
Самое интересное будет после посадки, когда Вы увидите , что гари Вам хватит ещё на второй полёт с хвостиком
Точно так.С баком несколько перестарались))
Ну и совсем маленький совет. проклеить все стыки пленки или скочем.
Особенно концы декалей и всей лабуды. Сразу от масла начнут отставать и утюг тут не поможет. У меня правда Сушка. Пленка гавно, основа отстает. Я на брюхе(на стыке) сразу скочем протянул, и то расходится. Весной перетяну полностью, все эти петухи уберу.
По поводу проклейке плёнки. У меня появилась такая идея, а может кто нибудь у же пробовал. Взять автомобильный лак в аэрозольных баллончиках и покрыть им всю модель. Ведь он бензина не боится, значить и спирт его не растворит и плёнка отклеиваться не будет. Что скажете. Интересно лак трескаться на плёнке не будет?
покрыть им всю модель
Может всю не надо,а? Только проблемные места ,там где декальки могут отходить и только в местах стыка? А границы скотчем малярным укрыть? Есть большие сомнения,что лак будет на такой поверхности нормально держаться,она все-же эластичная(пленка то-бишь) и время от времени ее иногда подтянуть нужно,да и таковой надобности не вижу…
Пленка штатная там действительно не гуд…Катана моя еще мало летанная,я пока ничего с отслоением не ваял,только в обязательном порядке после полетов очищаю средством для мытья окон,дабы жирный налет убрать.А вот сушку себовскую перебтянуть пришлось,весь фюз.Крылья пока не трогал,но видимо это вопрос времени…
Понятно с этим вопросом тоже разобрались. Трогать пока ничего не буду. Проблемных мест нет плёнка наклеена хорошо. А дальнейшая эксплуотация покажет что да как. Там и думать будем какую плёнку приобретать чтоб хорошо держаласт и неотклеивалась. Наверника такая имеится.
Дмитрий,из чего и как Вы делали воздухозаборник для СУ
Это целиком и полностью конструкция прежнего владельца.Ежели ему не будет трудно,он напишет)))
Там и думать будем какую плёнку приобретать чтоб хорошо держаласт и неотклеивалась. Наверника такая имеится.
Ораковер…
Хотел поинтересоваться по сервам на данную модель, хватит ли на все рули Hitec HS-5245MG ? может на руль направления и руль высоты помощнее взять, например Hitec HS-7965MG
Насчёт Hitec ничего сказать не могу. У меня стоят JR DS589. Хорошие быстрые машинки, мне нравится.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_30/RC6833/
Мне кажется усилия сервы в 5кг, маловато для РВ и РН на данной модели.
на РН для 3д рекомендуют серву с усилием = 2 массы самолета. 5кг для этой катаны должно быть достаточно
Здравствуйте. Не подскажите где можно приобрести электронный бизмен. Для взвешивания моделей. В каких магазинах он продаётся?