Собираем Sebart Katana S 50E ДВС

dvos
Gefi:

мои магниты настолько сильные, что когда я попытался в очередной раз снять фонарь он у меня лопнул.

И можете смело поверить,что при всем этом его сорвет,ежели не фиксировать дополнительно. Вы совершенно верно поступили,сделав дополнительные крепления.

san_AA:

Самое интересное будет после посадки, когда Вы увидите , что гари Вам хватит ещё на второй полёт с хвостиком

Точно так.С баком несколько перестарались))

vladimka

Ну и совсем маленький совет. проклеить все стыки пленки или скочем.
Особенно концы декалей и всей лабуды. Сразу от масла начнут отставать и утюг тут не поможет. У меня правда Сушка. Пленка гавно, основа отстает. Я на брюхе(на стыке) сразу скочем протянул, и то расходится. Весной перетяну полностью, все эти петухи уберу.

Gefi

По поводу проклейке плёнки. У меня появилась такая идея, а может кто нибудь у же пробовал. Взять автомобильный лак в аэрозольных баллончиках и покрыть им всю модель. Ведь он бензина не боится, значить и спирт его не растворит и плёнка отклеиваться не будет. Что скажете. Интересно лак трескаться на плёнке не будет?

dvos
Gefi:

покрыть им всю модель

Может всю не надо,а? Только проблемные места ,там где декальки могут отходить и только в местах стыка? А границы скотчем малярным укрыть? Есть большие сомнения,что лак будет на такой поверхности нормально держаться,она все-же эластичная(пленка то-бишь) и время от времени ее иногда подтянуть нужно,да и таковой надобности не вижу…
Пленка штатная там действительно не гуд…Катана моя еще мало летанная,я пока ничего с отслоением не ваял,только в обязательном порядке после полетов очищаю средством для мытья окон,дабы жирный налет убрать.А вот сушку себовскую перебтянуть пришлось,весь фюз.Крылья пока не трогал,но видимо это вопрос времени…

Gefi

Понятно с этим вопросом тоже разобрались. Трогать пока ничего не буду. Проблемных мест нет плёнка наклеена хорошо. А дальнейшая эксплуотация покажет что да как. Там и думать будем какую плёнку приобретать чтоб хорошо держаласт и неотклеивалась. Наверника такая имеится.

evg-sko

dvos:

.А вот сушку себовскую перебтянуть пришлось,весь фюз.Крылья пока не трогал,но видимо это вопрос времени…

Дмитрий,из чего и как Вы делали воздухозаборник для СУ.

dvos
evg-sko:

Дмитрий,из чего и как Вы делали воздухозаборник для СУ

Это целиком и полностью конструкция прежнего владельца.Ежели ему не будет трудно,он напишет)))

dvos
Gefi:

Там и думать будем какую плёнку приобретать чтоб хорошо держаласт и неотклеивалась. Наверника такая имеится.

Ораковер…

Stask

Хотел поинтересоваться по сервам на данную модель, хватит ли на все рули Hitec HS-5245MG ? может на руль направления и руль высоты помощнее взять, например Hitec HS-7965MG

Stask

Мне кажется усилия сервы в 5кг, маловато для РВ и РН на данной модели.

skynet59

на РН для 3д рекомендуют серву с усилием = 2 массы самолета. 5кг для этой катаны должно быть достаточно

Gefi

Здравствуйте. Не подскажите где можно приобрести электронный бизмен. Для взвешивания моделей. В каких магазинах он продаётся?

skynet59

Добрый день. Где бытовая техника обычно есть такие, или на крайняк в магазинах рыболовных товаров.
Хотя взвешивать то наверное на платформе все же удобнее, я себе такие брать буду.

san_AA

Достоинство безмена, ещё в том, что с его помощью можно померять тягу в статике. Хотя для взвешивания моделей, тоже пользуюсь настольными электронными весами.

Gefi

Тогда подскажите пожалуйста где можно приобрести настольные электронные весы. И сколько они стоят?

skynet59

да все там же, в эльдорадах/м.видео всяких. цены разные, зависит от бренда, предел измерения и точность так же могут быть разными. но имхо для наших модельных нужд нет смысла переплачивать за “тефаль”. я для себя присмотрел весы polaris и supra, стоят в пределах 600р

Gefi

Вы имеет в виду те весы которыми можно измерять свой собственный вес. Я правильно Вас понял?

dvos

Я в Ашане кухонные электронные весы покупал с пределом измерений 5кг.Типа таких: market.yandex.ru/model.xml?hid=90592&modelid=24412… Обошлись,по-моему,в 900р.Весы для измерения собственного веса,боюсь,не подойдут…😁

Gefi

Да вот и я о том же, у напольных весов цена деления начинается от 100гр. А чтоб измерить вес до 100гр. Нужны другие весы, например такие ,какие Вы Дмитрий назвали кухонными. А пять вопрос где купить. У нас в Липецке что то с этим как то туговато.

dvos

Думаю, нужно посмотреть в крупных торговых центрах,либо если совсем тяжко с наличием-в нете…