Собираем Sebart Katana S 50E ДВС

skynet59

на РН для 3д рекомендуют серву с усилием = 2 массы самолета. 5кг для этой катаны должно быть достаточно

Gefi

Здравствуйте. Не подскажите где можно приобрести электронный бизмен. Для взвешивания моделей. В каких магазинах он продаётся?

skynet59

Добрый день. Где бытовая техника обычно есть такие, или на крайняк в магазинах рыболовных товаров.
Хотя взвешивать то наверное на платформе все же удобнее, я себе такие брать буду.

san_AA

Достоинство безмена, ещё в том, что с его помощью можно померять тягу в статике. Хотя для взвешивания моделей, тоже пользуюсь настольными электронными весами.

Gefi

Тогда подскажите пожалуйста где можно приобрести настольные электронные весы. И сколько они стоят?

skynet59

да все там же, в эльдорадах/м.видео всяких. цены разные, зависит от бренда, предел измерения и точность так же могут быть разными. но имхо для наших модельных нужд нет смысла переплачивать за “тефаль”. я для себя присмотрел весы polaris и supra, стоят в пределах 600р

Gefi

Вы имеет в виду те весы которыми можно измерять свой собственный вес. Я правильно Вас понял?

dvos

Я в Ашане кухонные электронные весы покупал с пределом измерений 5кг.Типа таких: market.yandex.ru/model.xml?hid=90592&modelid=24412… Обошлись,по-моему,в 900р.Весы для измерения собственного веса,боюсь,не подойдут…😁

Gefi

Да вот и я о том же, у напольных весов цена деления начинается от 100гр. А чтоб измерить вес до 100гр. Нужны другие весы, например такие ,какие Вы Дмитрий назвали кухонными. А пять вопрос где купить. У нас в Липецке что то с этим как то туговато.

dvos

Думаю, нужно посмотреть в крупных торговых центрах,либо если совсем тяжко с наличием-в нете…

25 days later
Gefi

Здравствуйте. Модель практический собрана. Осталась мелочёвка. Вот не знаю, всю голову сломал. Куда установить топливную горловину. Чтоб была удобна в использовании и не портила внешний вид. Может поделитись, покажите где Вы прячите заправочные горловины?

Astap78

Обычно топливная пробка устанавливается на капоте в удобном месте, главное оставить кембрик с запасом сантиметров пять(что бы удобно было заправлять).
Примерно вот так.

Gefi

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста из чего можно изготовить дефлектор для глушителя. Для того чтоб самолёт сильно маслом не пачкало. Спасибо.

Astap78
Gefi:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста из чего можно изготовить дефлектор для глушителя. Для того чтоб самолёт сильно маслом не пачкало. Спасибо.

В модельных магазинах продаются специальные силиконовые трубки для глушителей, главное подобрать соответствующего диаметра, что бы не “задушить” мотор. Можно подобрать что нибудь самому.

Gefi

Дело в том что модельных магазинов в нашем городе нет. Самый близкий в Воронеже , Пилотаж. Но там тоже таких вещей нет. Заказывать нет смысла, стоимость дефлектора 80 руб. А пересылка стоит 500руб. Поэтому и интересуюсь из чего можно изготовить самостоятельно. Спасибо.

Astap78

Тогда стоит поискать на автомобильных разборках или магазинах, именно так раньше и поступал, помереть наружный диаметр вых. трубы и подобрать что нибудь похожее лучше всего с тонкой стенкой.

Gefi

Я понял что это должна быть трубка. Но из какого материала?

Andreich=

Наверно силикон, я кусок аквариумного шланга (от фильтра) ставил, нормально.