Материал-размер-вес самолета

alexlord
Lonely_Heart:

А ссылочки где купить, можно?

С уважением
LonelyHeart

Как сделать матрицу описано здесь. не совсем для моделей но много полезного по конструкции самой матрицы.
www.rc-krsn.narod.ru/matrica.htm

Lonely_Heart

Спасибо большое, но этот материал уже знаком 😦
Вот где почитать про конструкционные особенности (куда сколько чего класть, есль то-то и то-то такое) 😃

С уважением
LonelyHeart

Evgenii

По моему, интересующие Вас вопросы, уже были в этом форуме? Посмотрите по поиску!

С уважением, Евгений

P/S Могу дать координаты по толщинам и весу F3a 2x2м, но они пока еще сырые. Работа над этим еще ведется. 😁

Lonely_Heart
Evgenii:

По моему, интересующие Вас вопросы, уже были в этом форуме? Посмотрите по поиску!

На форуме, к сожалению, разрозненная информация и по конкретным классам, самолетам и размерам. Я же ищу что-то типа простых расчетных формул или таблиц для конкретных размахов или нагрузок.

Evgenii:

P/S Могу дать координаты по толщинам и весу F3a 2x2м, но они пока еще сырые. Работа над этим еще ведется. 😁

Буду очень благодарен 😃

С уважением
LonelyHeart

Evgenii
Lonely_Heart:

На форуме, к сожалению, разрозненная информация и по конкретным классам, самолетам и размерам. Я же ищу что-то типа простых расчетных формул или таблиц для конкретных размахов или нагрузок.
Буду очень благодарен 😃

С уважением
LonelyHeart

Сначала, хотел написать подробно, но решил инормационно.

Ориентир - Темтэйшн www.piedmontmodels.com/temptation.htm с увеличенным миделем, как по ширине, так и по высоте.
Получился из самого фюз-жа с килем, двух капотов (двигателя, резонансной трубы) и фонаря.
По всей длине фюз-жа:

1. 2-а слоя стекла 0,06
  2. пенопласт 2,2мм (розовый пл.0,033, резан 2,5мм шкурен слегка с двух сторон!)
  3. слой стекла 0,06мм
  4. усиление носовой части до задней кромки крыла углем 0,08 и стеклом 0,1мм
    Вес 400г.одной половинки (наверное много, но прочное)

Капоты, фонарь:

1. 2-а слоя стекла 0,06
  2. пенопласт 2,2мм (розовый пл.0,033, резан 2,5мм шкурен слегка с двух сторон!)
  3. слой стекла 0,06мм
    У моторного , передняя часть усилена 2-мя слоями стекла 0,06

Вес 60г и 80г соответственно. фонарь 110г с шпингалетами.

Поверхность всех элементов грунтована освным цветом в матрицах сикенсом.

С уважением, Евгений. 😅

20 days later
dmitryu
NikD

Вот материал по которому я делаю самолёты в различных вариантах лет 12. Снято из МК на каком-то форуме. Там нет последней страницы

Может, последняя страница пригодится кому.
стр. 27