Ремонт корпуса движка

goola

Привет всем
Приочередной “посадке” повредил корпус- место куда вставляется карбюратор, получился зазар размером 1мм х 3мм.
Выкидывать жалко, а запчастей к нему нет.
Может кто делал что похожее.

Krylov_Egor

Можно заварить, а потом проточить посадочное под карб. Можно эпоксидкой ЭД-20 залить(на крайний случий). Но лучше новый купить и не париться. Кстати какой мотор?

goola

MAGNUM XL-мне его подарили

Добавлено

А эпоксидка держать будет?

romychs

Лучше, конечно заварить, проточить. Вы, если можете, фотку покажите.

Bart
goola:

MAGNUM XL-мне его подарили

Добавлено

А эпоксидка держать будет?

Не будет, у меня была похожая фигня на пятнашке. Пробовал на эпоксидку, от вибрации она отслаивается и под нее попадает масло. В итоге я карбюратор отдельно повесил на мотораму. Но это, наверное, не Ваш случай…

ЕВГЕНИЙ-ARM

Прейдется всетаки выбросить. Это что за глупость варить картер , даже у настоящих движков после такой операции ничего хорошего не получается 😃 . После сварки покрутит картер так что моторчик будет работать хуже Кометы. Покрутит как после сварки , также коробить будет и при работе от нагрева, по причине разного материала .
Первое вместе сварки выгорит половина добавок в алюминии и то чем будете обваривать имеет другой состав.
----
У нас как у саперов ошибаемся один раз.
Ну а клеи и прочее вам тоже успеха не принесут сильно жестоко пострадал картер.
-----
Есть другой вариант проточить и завтулить впускной канал, причем втулка должна иметь такую геометрию чтоб в нее потом можно было поставить карб и зажим для него. Потом подогнать расточкой фазы впуска. Но судя по тому что вы необладаете вообще никакой терминологией то и эта работа вам будет тоже не по плечам, потому думаю нет смысла вдваться в подробности…

Krylov_Egor

Если сильно жаба душит, то вклейте карб на эпоксидке намертво, но это до первой морковки.

MoonCat

я бы все замазал аккуратненько “холодной сваркой” , вставив внутрь вместо карба аналогичного диаметра стерженек … ну обмотал бы его еще тонкой пищевой пленкой , что бы не приклеился …
как все застынет , сверху надфилем плоскость выровнял …
а там уж сколько ни сколько а послужит моторчик 😃

вон даже в мотоциклетных и автомобильных моторах так трещины всякие заделывают и ничего 😇

goola

Всетаки приклеел на эпоксидку.
Держится мертво на холстых и средних оборотах.
Посмотрим чтобудет в воздухе.

P.S.
Осталось самолет прикупить. 😅

Этема
goola:

P.S.

Такие вещи можно клеить хорошей эпоксидкой с алюминиевой пудрой. Предварительно все почистив и обесжирив.

MoonCat
goola:

P.S.

можно и не в “полете” … а на сденде погонять и посмотреть как себя это место будет вести по мере прогрева 😎

Kolos

А poxipolом? Я им клеил правда не там где ты хочеш, но все же держится. Поксипол похож на эпоксидку. только более элластичнее и крепче.

Joy=
goola:

А починить? Илил лучше сделать своими руками новый самолёт 😲

OVK

Привет!
Посмотрите Здесь про ремонт. Но возможно это не Ваш случай, или придется голову поломать. Видится ужасный вариант - запаять карб намертво 😲 Я ремонтировал расколовшийся патрубок карбюратора - получилось, но у меня были все (один) обломки. Удалось припаять - движок работает нормально.
Удачи!

goola

HTS-2000 Просто супер пайка как следует из описания и видео. Буду пробовать.

Добавлено

Подскажите до каких температур нагревается движок на приделе?

Добавлено

Joy=:

А починить? Илил лучше сделать своими руками новый самолёт 😲

Щас посадку потренерую на ровную и горизантальную поверхность, а то меня все на краши тянет 😛

Добавлено

Ща посадку оттренерую на горизонтальную поверхность, ато меня все на краши тянет 😛