Долетался...

skat3
Пилот=:

Привет! Примерно так же у меня в Монино свалился в штопор мой двс тренер (метров с 50-ти). Может, конечно и совпадение…

А когда это было? А я то собрался новый самолет облетывать.
А Жуковский там далеко? Не связано это с МАКСом?

Вячеслав_Старухин

Волков бояться - в лес не ходить 😈

Я тоже могу вспомнить несколько таких случаев именно в Монино, но это не значит, что во всем виноваты помехи и не значит, что надо их так бояться.

Dendy
skat3:

А Жуковский там далеко? Не связано это  с МАКСом?

Вы знаете, я готов во что-то подобное поверить. Мы летаем в Руднево, рядом с Люберцами. С понедельника участились случаи падения моделей из-за отказов борта. На самых разных аппаратурах и с PPM и c PCM (и на 35 и на 40МГц). Причем ничего подобного ранее не было, пилоты опытные, мат часть проверенная, Висит список занятых частот (причем кварцы у всех разные, специально приобретались). Это километров 20 от Жуковского. Может конечно и подгаживает кто, но не хочется верить в такой сволочизм. В принципе отморозков всегда хватало (знаю по опыту радиолюбительства). Говорили что в один из магазинов заходил мальчик, пытался купить кварцы для только для передатчиков на весь диапазон, на вопрос зачем столько, ответил “из окна видно как летают модели и так прикольно когда они падают”, после чего его оттуда выгнали на пинках… 😠
Обратите внимание, не стоит ли рядом с вами белая “Волга”, к нам зачастила, у нас в ее присутствии падали модели несколько раз. Там просто народ сидит какой-то. Не моделисты явно. Но и не разу не подходили к нам не интересовались, а это странно, обычно вопросы задают, а тут просто приезжают встают метрах в 50-100 в стороне от взлетки и стоят по нескольку часов. Может мы им просто понравились, но фиг его знает…

Kolos
skat3:

А Жуковский там далеко? Не связано это  с МАКСом?

Жуковский не причем, летаю каждый день практически у взлетки где МАКС проходит, нет ни каких проблем.

V_N
Dendy:

Может мы им просто понравились, но фиг его знает…

Не иначе из управления “Гыы…”, параноя однако, у одного черная кошка, у другого белая волга.

new225
Kolos

Жуковский не причем, летаю каждый день практически у взлетки где МАКС проходит, нет ни каких проблем.

А посмотреть можно?.. Когда и где Вы летаете.?.. Если не в напряг конечно…

Kolos
new225:

А посмотреть можно?.. Когда и где Вы летаете.?.. Если не в напряг конечно…

Летаем по вечерам практически каждый день, заезжаем с стороны спартака там дорога в полях идет так там и летаем.

new225
Kolos

Не… или у полосы макса или со спартака… Если правильно понимаю то рядом с теплицами (Быковскими) или от теплиц в сторону?(параллельно до дороги до черного яра?.. Где точнее?.. Просто никого не видел там (или не в то время был)…

Kolos
new225:

Не… или у полосы макса или со спартака… Если правильно понимаю то рядом с теплицами (Быковскими) или от теплиц в сторону?(параллельно до дороги до черного яра?.. Где точнее?.. Просто никого не видел там (или не в то время был)…

Все правельно где быковские теплици, только в глубь по дороге.

SimonA

Летал метров за 200 от начала лии-евской полосы во время МАКСа. Все ок, главное модель далеко не отпускать. А вот в Морозово постоянно на помехи попадаю.

drDen
OVK:

Привет!
В качестве гипотезы - это могла быть помеха от грозы.

Не вот гроза как рас и не причём (если вы не на АМ 😃 )……… я вообще-то летаю на планере……да к вот летал, раз пять в при грозовом фронте (термики 😋 )…………не каких сбоев не было, хотя молнии сверкали довольно близко меньше километра…….один раз вообще не успел посадить до дождя и пришлось почти в слепую заходить на посадку……молнии сверкали буквально во круг …………

Bart

Вчера вечером опять летал в Монино. Заметил одну забавную вещь. Там стоит вышка, типа сотовой. Когда модель оказывается между передатчиком и этой вышкой, то ловит приличную помеху и может потерять в высоте около метра. Никто с этим не сталкивался? На других своих моделях такого особенно не замечал (может потому , что они больше), в следующий раз проверю. Вопрос в следующем, это проблема конкретного приемника или нет?

drDen
Bart:

Вчера вечером опять летал в Монино. Заметил одну забавную вещь. Там стоит вышка, типа сотовой. Когда модель оказывается между передатчиком и этой вышкой, то ловит приличную помеху и может потерять в высоте около метра. Никто с этим не сталкивался? На других своих моделях такого особенно не замечал (может потому , что они больше), в следующий раз проверю. Вопрос в следующем, это проблема конкретного приемника или нет?

Нет сотовая со своей вышкой здесь не причём частоты совсем другие………а вот ваш приёмник явно глючит…….

AVD
drDen:

Нет сотовая со своей вышкой здесь не причём частоты совсем другие………а вот ваш приёмник явно глючит…….

Есть теория относительно напряженности поля в районе вышки (если она передающая) таким образом не зависимо от частоты помеха может возникать в приемнике и совсем не обязательно что в приемном тракте.

drDen
AVD:

Есть теория относительно напряженности поля в районе вышки (если она передающая) таким образом не зависимо от частоты помеха может возникать в приемнике и совсем не обязательно что в приемном тракте.

Летал вокруг и над антеннами сотовой (дом на крыше которого стоят антенны как рас расположен на краю сопки и посему летать в динаме приходится в непосредственной близости а заходить на посадку вообще вокруг антенны) не каких дурных последствий………

AVD
drDen:

Летал вокруг и над антеннами сотовой (дом на крыше которого стоят антенны как рас расположен на краю сопки и посему летать в динаме приходится в непосредственной близости а заходить на посадку вообще вокруг антенны) не каких дурных последствий………

Это ведь теория.
А на практике у нас столько самолетов попадало головы ломали ломали потом дошло. В 1км радар стоит как он работает так самолеты падают. А как нет так все ок! А частоты то у радара совсем не те…

Faleks
AVD:

Это ведь теория.
А на практике у нас столько самолетов попадало головы ломали ломали потом дошло. В 1км радар стоит как он работает так самолеты падают. А как нет так все ок! А частоты то у радара совсем не те…

Прочитал всю тему… ну все списывается на помехи!
На “кривые” руки никто не списал!
Вот вышенаписанное вполне может быть… неизвесно в какую сторону и на каких гармониках шпарит радар хрущевских времен!

Алексей

Dendy
Faleks:

Прочитал всю тему… ну все списывается на помехи!
На  “кривые” руки никто не списал!
Вот вышенаписанное вполне может быть… неизвесно в какую сторону и на каких гармониках шпарит радар хрущевских времен!

Алексей

В проводнике, движущемся в электромагнитном (магнитном) поле наводится ЭДС индукции, пропорциональная скорости движения и напряженности поля (школьный курс физики). Ежели в приемнике и его антене наведется вольт 5-10, я думаю ему тоскливо будет принимать что-либо… 😦 Висел и медленно летал недалеко от ЛЭП на верте - без проблем, а вот там же, с тем же бортом ДВС отлетает на 50м и перестает слушаться… Правда на электричках в Косино вообще вокруг проводов летали и ничего. Видимо ЛЭПы разные… 😃
Ну и помню еще с времен увлечения СВ-связью, что существует такое явление как “затык” приеного тракта, когда рядом с тобой излучает какой-то очень мощный источник (причем на другой частоте), при этом ты перестаешь слышать всех, кроме тех, кто в одном районе с тобой живет, да и то с мощными радиостанциями… Но я не спец. в этом, теорию могут наверное более грамотные в электронике ребята объяснить…

Faleks

Я часто летал на ДВС возле ЛЭП - никаких помех не наблюдал.
Летал и рядом с крупной подстанцией… тоже нормально.
Теория - это хорошо… но без практики, это только голая теория.
Чтобы появилась помеха, должно резко измениться электромагнитное около ЛЭП, что бывает довольно редко и то возле крупных предприятий.
А в школе нас тоже учили - вперед, к светлому будущему! Вперед, к победе коммунизма! И где все это?!

Меньше воды… побольше мяса!

Алексей

Gennady71

Ну и помню еще с времен увлечения СВ-связью, что существует такое явление как “затык” приеного тракта, когда рядом с тобой излучает какой-то очень мощный источник (причем на другой частоте), при этом ты перестаешь слышать всех, кроме тех, кто в одном районе с тобой живет, да и то с мощными радиостанциями… Но я не спец. в этом, теорию могут наверное более грамотные в электронике ребята объяснить…

[snapback]176291[/snapback]

[/quote]

“Затык” это есть работа АРУ (автоматическая регулир. усиления) бывает по ВЧ, ПЧ, НЧ, в СВ это скорее НЧ (хуже не придумаешь), не много не в тему.
Но при таких антеннах как на РС приемниках, помеха может возникнуть только в случае включения мощьной станции (радио) в нескольких килогерцах от основной частоты (что маловероятно, но возможно). Еще возникают биения частот (это когда проводник начинает при определенных условиях работать как смеситель, и в результате смешивания получается рабочая частота), но не с такими антеннами и приемниками как на РС, это практически не реально.
Про ЭДС - представите какой мощьности должен быть источник чтоб на растоянии ( на приличном) навести высокую ЭДС на не резонансный кусок провода длинной 50см-1м.
А так летаю в километре полтора от телевизионной вышки с кучей передатчиков в сотни килловат в прямой видимости, и при этом помех быть не может.

drDen
Gennady71:

“Затык” это есть работа АРУ (автоматическая регулир. усиления) бывает по ВЧ, ПЧ, НЧ, в СВ это скорее НЧ (хуже не придумаешь), не много не в тему.
Но при таких антеннах как на РС приемниках, помеха может возникнуть только в случае включения мощьной станции (радио) в нескольких килогерцах от основной частоты (что маловероятно, но возможно). Еще возникают биения частот (это когда проводник начинает при определенных условиях работать как смеситель, и в результате смешивания получается рабочая частота), но не с такими антеннами и приемниками как на РС, это практически не реально.

Хотя 😵 в России всё возможно…….

Gennady71:

А так летаю в километре полтора от телевизионной вышки с кучей передатчиков  в сотни килловат в прямой видимости, и при этом помех быть не может.

Аналогично от поля, где летаю чуть меньше километра до телецентра с вышкой все в норме…….