двигатель для Funtana 90
Компашка, которая изготавливала энти моторы, весьма и весьма подозрительна… По крайней мере в Питер они не доставили ни одного двигателя после получения денег на свой счёт 😃 А далее дело за вами…
Есть возможность купить его в магазине в Германии, так что должно получиться удачнее…
Самолет заказывал тут toyhobby.ru
Забрал АРФ в Москве, собран качественно, пленку пришлось дотягивать, но все разгладилось без складок.
Они же пообещали привезти Саито-100 или Ямаду-110
Самолет я брал на зимнюю сборку. Поэтому, пока не собирал (только обтяжку поправил). В наших краях (Ейск Краснодарского края) летать зимой тяжко- постоянные ветра 5-9 м/c. Уже сейчас очень редко удается полетать.
Конторы YW больше нет ! Забудьте про эти моторы … 😦
А вот фунтаны90 ARF очеень даже ничего ! 😃 Собираю шас 2 штуки .Огорчило
два момента связанных с культурой производства !
- Напроч отсутствует культура клея …(поснимал лишнего с самолёта по20гр.)
- Разница между двумя самолётами около 300гр… 😲
Если хотите выложу развесовки этих двух самолётов для сравнения .
Конторы YW больше нет ! Забудьте про эти моторы … 😦
А вот фунтаны90 ARF очеень даже ничего ! 😃 Собираю шас 2 штуки .Огорчило
два момента связанных с культурой производства !
- Напроч отсутствует культура клея …(поснимал лишнего с самолёта по20гр.)
- Разница между двумя самолётами около 300гр… 😲
Если хотите выложу развесовки этих двух самолётов для сравнения .
Да развесовочка меня интересует, так что если не сложно… Кстати на что склеено? Капот, бошмаки стеклопластиковые, что за труба на ктр крылья весят, как там с шарнирам кабанчиками?
Также интересно кто какие машинки ставит…пока склоняюсь к хайтеку HS5975HB…
А куда контора делась??? Держу в руках европейский журнал “MFI” за август месяц. Там нарисованы эти моторчики с пометкой “новая версия, теперь на 10 процентов легче”, цены, адрес магазина и тд…чем вы руководствуетесь?
Метанольные моторы, чтото больше не хочется…топливо дорогое…1800 куда к черту??
Да развесовочка меня интересует, так что если не сложно… Кстати на что склеено? Капот, бошмаки стеклопластиковые, что за труба на ктр крылья весят, как там с шарнирам кабанчиками?
Также интересно кто какие машинки ставит…пока склоняюсь к хайтеку HS5975HB…
А куда контора делась??? Держу в руках европейский журнал “MFI” за август месяц. Там нарисованы эти моторчики с пометкой “новая версия, теперь на 10 процентов легче”, цены, адрес магазина и тд…чем вы руководствуетесь?Метанольные моторы, чтото больше не хочется…топливо дорогое…1800 куда к черту??
Весь самолёт собран на этой грёбаной пятиминутке . 😈 Капот и башмаки
формованные (стекло на полиэфирке) ,труба дюралевая анодированная в чёрный цвет (почему-то длиннее чем надо на 10мм.) ,шаровые в комплекте нормальные от DU-BRO, кабаны как всегда говно . Машинки на них я ставлю HS 5625MG на всё , газ HS81MG .(правда мы самолёты полностью перетягиваем)
На счёт YW можете поверить мне на слово ! Просто мы (ПХ) поработали с ними
годик как представители YW в России … 😈 Они многих во всём мире кинули ! И на много !! 😈 А если у немцев и завалялись они на складе ,то может быть и есть . Только на сервис и запчасти не расчитывайте ! 😃
Да и вообще ставить на 90ю бензиныча - это немного грубовато ! Самолёт и так весьма не пушинка , а Вы собираетесь на него кило с небольшим повесить… 😃 И будет полётный вес - за 5 кг… 😁
Развесовочка однако …
Развесовка FuntanaS 90
(заводская обтяжка)
Самолёт № 1. Самолёт № 2.
- Консоли .
Правая – 300г. --------------------------------------------264г.
Левая – 319г. -------------------------------------------- 263 г.
2.Элероны .
Правый – 76г. ------------------------------------------- 51г.
Левый – 83г. ------------------------------------------- 49г.
3.Стабилизатор – 44г. ----------------------------------------- 43г.
4.Рули высоты .
Правый – 23г. ----------------------------------------- 23г.
Левый – 24г. ----------------------------------------- 23г. - Киль – 16г. ------------------------------------------------- 14г.
- Руль – 33г. ------------------------------------------------- 35г.
- Фюзеляж – 793г. -------------------------------------------- 757г.
- Капот – 121г. ------------------------------------------------ 114г.
- Зализы (2шт.) – 67г. ---------------------------------------- 48г.
- Обтекатели (2шт.) – 53г. --------------------------------- 58г.
- Стойка – 124г. ---------------------------------------------- 123г.
- Фонарь – 81г. ----------------------------------------------- 78г.
- Труба – 116г. ------------------------------------------------ 114г.
ИТОГО : 2273 г. 😈 ИТОГО : 2057 г. 😃
Но я их замутил между собой ! Так-что выйдет по средненькому весу. 😁
А будет ли к месту YS 140FZ и с каким винтом?
Читал на форумах-ставят SAITO 180 и всё вроде прекрасно
А будет ли к месту YS 140FZ и с каким винтом?
Читал на форумах-ставят SAITO 180 и всё вроде прекрасно
Дикие люди какие-то… Зачем, объясните мне, ставить туда такой мотор? Вы, что, летающий кирпич хотите?
Есть лишний YS-140 - продайте, не хотите продать - купите под него фунтану 140 (но не 90-ю!)…
ну в принципе даже если самоль весит 2273, то в заявленный полетный вес 3700 уложиться можно…опять же зависит от того какое двигло будет… есть конечно OS 120FS…так эта дурость на 1кг тянет, а толку похоже не оч много будет
в заявленный полетный вес 3700 уложиться можно…
Никогда в жизни Вы в этот вес не уложитесь !!! 😛 😁
Никогда в жизни Вы в этот вес не уложитесь !!! 😛 😁
ну если Ваш самый тяжелый самоль весит 2273+5*39(машинки)+17(маш газа)+780 гр мотор и 435 грамм на приемник, борт акку, выключатель и тд… должно получиться…?? (на руль высоты же 2 машинки?)
Неполучится !
4150-4300 …реальный полётный вес ! 😃
Неполучится !
4150-4300 …реальный полётный вес ! 😃
у я всеже верю что уложусь…наверно в силу возвраста 😁 …Соберу проверю, напишу…ну всеравно большое спасибо за ответы 😲
И еще вопрос: а карбоновую трубу есть смысл ставить???
Ну попробуй уложись … 😁
С 46 моторчиком , минимашинками и т.д. - обязательно уложишся! И даже легче получится ! Только - сам понимаешь … 😃 😁
Карбоновая труба это неплохо ! Только ты будешь делать форму под неё ,или как ,потом формовать саму трубу ?И при этом желательно чтобы новая труба садилась в ответки как надо ! И владеете ли Вы технологией изготовления труб ? Или как ? 😃
Ну попробуй уложись … 😁
С 46 моторчиком , минимашинками и т.д. - обязательно уложишся! И даже легче получится ! Только - сам понимаешь … 😃 😁
Карбоновая труба это неплохо ! Только ты будешь делать форму под неё ,или как ,потом формовать саму трубу ?И при этом желательно чтобы новая труба садилась в ответки как надо ! И владеете ли Вы технологией изготовления труб ? Или как ? 😃
Технологией изготовления не владею…а вот покупки… 😛 И еще если не затруднит, диаметр не подскажите??
Да легко ! 😁
Записывай ; наружный Ф 31,7мм.
P.S. …Глупостями Вы молодой человек занимаетесь ! 😃
Лучшеб - летали ! 😁
- Побольше и повкрадчивей в корень… 😃
Удачи ! 😃 😃
Да легко ! 😁
Записывай ; наружный Ф 31,7мм.P.S. …Глупостями Вы молодой человек занимаетесь ! 😃
Лучшеб - летали ! 😁
- Побольше и повкрадчивей в корень… 😃
Удачи ! 😃 😃
Летать то я буду в след году! У нас тут холодно уже, а зимой меня не привлекает…Вот и думаю чтобы, да кабы… 😕
Поделитесь кто реально летает на таком, какие машинки ставил, как организовано питание борта? На форумах столько споров, мнения настолько разные, хотелось бы из реального опыта.
Если стоит YS 110, с какими винтами пробовался?
Поделитесь кто реально летает на таком, какие машинки ставил, как организовано питание борта? На форумах столько споров, мнения настолько разные, хотелось бы из реального опыта.
Если стоит YS 110, с какими винтами пробовался?
–Да обыкновенные Hitec 645MG-5шт. и 1шт. 81MG - на газ.
–YS-91 prop APC-16*6 для YS-110 буржуи используют этот же проп.
–Питание Sanio 1500 Ni-Mh. 😃
Ну хоть кто-то откликнулся, спасибо!На сколько хватает 1500 ак.?Те же буржуи пишут меньше 2000 ак. ставить низя, просадка напряжения может быть и приемник глюканет.Есть варианты по 2 комплекта ставят, рядом с двигателем.
Ну хоть кто-то откликнулся, спасибо!На сколько хватает 1500 ак.?Те же буржуи пишут меньше 2000 ак. ставить низя, просадка напряжения может быть и приемник глюканет.Есть варианты по 2 комплекта ставят, рядом с двигателем.
Да, маловато 1500. Буду ставить 2000.
to Tamag:
поделитесь пожалуйста, хватает ли тяги 91-й ямады для Фантаны,
и, на сколько я понимаю, придется грузить нос, чтобы центровка была в пределах указанной производителем.
Я прикупил под Фантану Hitech 5925 mg цифровые.
Двигатель пока только не купил:)
достать Ямаду-110 или Саито-100 достаточно тяжело,
придется, наверно, летать на OS-108. Предлагают с рук 91-ю ямаду,
я опасаюсь, что тяги не хватит.