Ouya
Главное стараться ось бака с осью жиклера выдержать .
Тогда в полете не будет трабл с режимами
Наверно на всех АРФ наборах в этом случае придется переделывать расположение бака. В начале своего увлечения читал такие рекомендации и при запусках на стенде старался совмещать питательную трубку с осью жиклера. Обратил внимание что на АРФ ось бака совпадает с плоскостью крепления двигателя но не как с жиклером. Вот к примеру Spitfire Combat .25 GreatPlanes- см.фото .Двигатель Ос 25ла-ось жиклера от плоскость крепления 23мм. Соответственно при установке бака питательную трубку в пробке установим в нижнее положение и всё равно получится она выше от оси жиклера на 15-18мм. Это я к чему. Первый такой же Спитфаер отлетал полетов пятьдесят в разных режимах.Какие только я на нем фортели не вытворял пока не довы…ся и не разбил. Двигатель ни разу не глох и ни каких траблов с режимами не было. Вот думаю надо ли на новой модели переделывать.
Это не обязательная рекомендация многих поколений.
То что вы не почувствовали разницу , не говорит что её нет.
Возьмите тахометр и посмотрите как изменятся обороты в нормальном и перевернутом положении.
А устроит вас или нет - дело полностью добровольное.
На этом уё серии Поке вообще не выполнимая задача -
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRB44&P…
Но народ летает , правда в перевернутом полете модель не предназначена долго находиться.
P.S. И есть еще момент - чем меньше гари в баке , тем значительнее это проявляется. При полном баке разница в 20мм не заметна, зато когда останется четверть - никуда не денется , проявится.
А в целом если модель только для нормального полета и есть еще несколько факторов которые позволяют опустить этот момент до разбега в 15мм.
Летает Ойя.
Стоит ставить эти сервы?
AeroStar AS-170MG.
Характеристики:
Рабочее напряжение: 4.8~6.0В (постоянного тока)
Скорость перемещения: (4.8В) 0.13сек/60°
Скорость перемещения: (6В) 0.11сек/60°
Усилие (момент): (4.8В) 3.0кг.см
Усилие (момент): (6В) 3.5 кг.см
Размеры:29.5x11.6x30.2мм
Вес: 17.5 г
Разъем: JR
Длина провода: 180mm
На “газ” и “элероны” у меня похожие металл. стояли.на РН и РВ нужны сервы с большим усилием и размером(и большим плечом шестерёнок).
На этом уё серии Поке вообще не выполнимая задача -
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRB44&P…
Но народ летает , правда в перевернутом полете модель не предназначена долго находиться.
Прекрасный аэроплан. На спине летал сколь угодно и без проблем. Надо бы еще один прикупить.
Стоит ставить эти сервы?
У меня стояли на элеронах и РН Hitec HS-485HB, на РВ и газ Corona 939MG(по штуке на каждую половинку РВ). Угробил я свою Ойю недавно. Обидно до соплей. Поперлись летать рядом с посадками пирамидальных тополей. Товарищи то на жужжалках летали, а я на своей барракуде. При заходе на посадку не учел снос ветра и с размаху в дерево. Восстанавливать нечего. Поломки фатальные. Сколько раз зарекался не летать в стесненном месте. Идиот, да и только.
Как я не старался, капот все-таки “клюнул” вниз
Похоже вы мотор чуть ниже расположили. Разве на мотошпангоуте не было меток(рисок) для правильного расположения моторамы?
Похоже вы мотор чуть ниже расположили. Разве на мотошпангоуте не было меток(рисок) для правильного расположения моторамы?
Так оно и есть, метки есть(пост №49).
Судя по фотографиям особо не заметно и не стоит беспокоиться
Судя по фотографиям особо не заметно и не стоит беспокоиться
Тоже надеюсь, что не критично.
Визуально отверстие под глушитель очень большое. Но если где то соприкасается лучше подточить. А зачем снизу в капоте ещё воздуховод вырезали. Ведь в фюзеляже есть воздуховод есть. Я бы так не сделал.
Ну и на сколько я помню, выходное отверстие должно быть больше, если не ошибаюсь в 2 раза входного.
больше на 20%,не менее и достаточно.а касание горячей детали о пластик-ерунда,ничего криминального.
Ааа. Вон оно что. Придумайте что нибудь.
А зачем снизу в капоте ещё воздуховод вырезали.
Правильно сделал. Соотношение площади входного и выходного отверстия для прохода воздуха должно быть не менее 1:2. А лучше 1:3. Иначе летом или летать без капота или мотор перегреть на раз можно. Сейчас сам прикидываю площадь отверстий в капоте нового самолета. Разок уже нарвался с такой экономией. Больше не хочу.
Александр привет. А нам нужна компания,когда полетим? Мы летаем каждые выходные, давай делай лыжи и звони 55 89 88 в Сыктывкаре. Владимир.
Александр привет. А нам нужна компания,когда полетим? Мы летаем каждые выходные, давай делай лыжи и звони 55 89 88 в Сыктывкаре. Владимир.
Здравствуйте. Рад видеть земляков. А где летаете?