пенопласт и калильное топливо

papaAlex

Моделисты поступают так: обтягивают пенопластовые детали бумагой на жидком ПВА, после высыхания покрывают 2-3 мя слоями паркетного лака (двухкомпонентного или полиуретанового), шпатлюют, шкурят и красят. Самая предпочтительная бумага - бумага для самописцев, если под покраску - газета пойдёт.

Удачи.

hinkar
papaAlex:

… покрывают 2-3 мя слоями паркетного лака…, шпатлюют, шкурят и красят.

Такое чувство, что килограмчик веса то прибавится 😁
Можно бальзой обклеить, а поверх пленкой

yfafyz
маркшрайдер:

…следующие сразу за передним шпангоутом из твердого желтого пенопласта. …

Называется ПЕНОПЛЕКС, у меня его в избытке от 1,5мм до 50мм, но говорят с ним не очень удобно работать…сам не пробовал.

Д_Заточник

“Мак - это пять” медленно проговорил учитель (С)
Еще раз повторюсь, что желтым пенопластом может быть вспененный ПВХ, которому топливо и нитрометан до одного места. А вот пеноплэкс, также как и синий его аналог floormate у меня нитрой (3-5 %) размягчились и сжались под нагрузкой до состояния тонкой пластинки. Пенопласты на основе полистирола нитрой растворяются на ура. Помогает защитное покрытие, как было описано выше. В смысле бумага на ПВА с последующей обтяжкой пленкой.

маркшрайдер
Д_Заточник:

“Мак - это пять” медленно проговорил учитель (С)
Еще раз повторюсь, что желтым пенопластом может быть вспененный ПВХ, которому топливо и нитрометан до одного места. А вот пеноплэкс, также как и синий его аналог floormate у меня нитрой (3-5 %) размягчились и сжались под нагрузкой до состояния тонкой пластинки. Пенопласты на основе полистирола нитрой растворяются на ура. Помогает защитное покрытие, как было описано выше. В смысле бумага на ПВА с последующей обтяжкой пленкой.

я собственно не очень знаю как это называется - просто желтая субстанция, почти оранжевая очень похожа на застывшую пену, которой окошки пластиковые устанавливают, так вот она совершенно наплевательски отнеслась к нитрометану и собственно детали из этого добра уже отлично разместились на фюзеляже.

malikh_d_a
hinkar:

Такое чувство, что килограмчик веса то прибавится 😁
Можно бальзой обклеить, а поверх пленкой

Бумага с лаком всяко легче бальзы + пленки и даже легче просто пленки 0.05. Если конечно ее не шпатлевать и если и красить то одним тонким слоем. А уж дешевле…