Решил после Ultimate, Gee Bee Z построить

MaKC-KC

Здраствуйте.
Вопрос по теме. Какой программой пользуются люди для расчётов моделей? Сейчас занимаюсь прорисовкой контуров а внутренюю начинку наобум делать не хочется. Помогите с названием пожалуйста а то на форуме видел где то но потом не нашёл. Позавчера вообще был в шоке, весь Питер обошёл по всем крупным книжным и компьютерным магазинам а про авиамоделизм никто ничего предложить не смог:(

hodson

Если ещё актуально…

Спасибо за ответ. Буду усиливать. Времени на постройку не хватает, проект наверняка на долго затянется.Вы строили под бензин? Как такой самолёт ведёт себя в воздухе?

VOX

Да,я под бензин делал.Сейчас в начальной стадии проект с мотором 150см3,9-и цилиндровый мотор будет,как у оригинала.Размах 2860мм.Конструкция из фанеры и бальзы.А вообще эти модели хорошо летают,а обсуждают их полёты в основном люди никогла не пилотировавшие подобное.Мой проект планируется к следующему сезону,так-что пока моторами занимаюсь,а “деревяшки” не долго сделать.
Касательно программ.Много можно сделать в 3х-мерно-конструкторских прогах (SW, ProE, Inventor…)-
я не думаю,что это проблема скачать или купить.Здесь дело привычки…

hodson
VOX:

Да,я под бензин делал.Сейчас в начальной стадии проект с мотором 150см3,9-и цилиндровый мотор будет,как у оригинала.Размах 2860мм.Конструкция из фанеры и бальзы.А вообще эти модели хорошо летают,а обсуждают их полёты в основном люди никогла не пилотировавшие подобное.Мой проект планируется к следующему сезону,так-что пока моторами занимаюсь,а “деревяшки” не долго сделать.
Касательно программ.Много можно сделать в 3х-мерно-конструкторских прогах (SW, ProE, Inventor…)-
я не думаю,что это проблема скачать или купить.Здесь дело привычки…

Соберу, полетаю, если понравится, под бензин попробую построить.

VOX

Соберу, полетаю, если понравится, под бензин попробую построить.

Удачи!Усли будут вопросы,пиши.

hodson

Почти доделал крыло. Решил не облегчать конструкцию, наверное зря, тяжеловато получается. Хотя, если обрежу всё лишнее и обшкурю, может и нормально будет.
Нашел идеальный материал для шасси, торсионы багажника от жигулятины, классики. Диаметр пять мм.