А кто horами балуется?
Завтра или в субботу смогу отснять.
Спасибо!
Ну, собственно, на снимках всё видно. 😃
РН - одна деталь с контурным фюзеляжем. Пластина фюзеляжа крепится к алюминиевым уголкам несколькими парами пластиковых уголков. Сборка на винтах М2,5.
Ложементы под топливный бак, приёмник и акк. - пенополиэтилен (траспортная упаковка для компонентов РЭА)
Ложемент под крыло состоит из двух деталей. Склеено термоклеем. Профиль снимался с крыла на картонный шаблон и по нему уже вырезался. К несущим уголкам ложемент закреплён двумя алюминиевыми шпильками Ф3,5 мм (проходят через соты). За эти же шпильки крепится крыло несколькими петлями из шляпной резинки. В одном из старых вариантов (без плоского фюзеляжа) в ложемент прятались также приёмник, аккумулятор, индикатор борта и выключатель питания.
О! я же тоже когда-то делал СПАД 😃
picasaweb.google.com/lh/…/lz8EA_ipkE9R_aY5nXp_iQ?f…
Летало, это на 32м ослике, и основная проблема была запустить это 😃 Но зато в воздухе это была пуля 😃
Ну, вот предыдущий СПАД/эдж свил гнездо на берёзе и был затем унесён неизвестными в неизвестном направлении. Бальзовая Тако-Рус также отдала небу душу. Кроме планера и Торы летать стало не на чем.
Возиться с объёмным крылом было лень - посему по мотивам SPAD-3DT было быстренько построено данное изделие.
Размах - 90 см, вес - 1700 г, двигатель ASP 36.
Ну, вот предыдущий СПАД/эдж свил гнездо на берёзе и был затем унесён неизвестными в неизвестном направлении. Бальзовая Тако-Рус также отдала небу душу. Кроме планера и Торы летать стало не на чем.
Возиться с объёмным крылом было лень - посему по мотивам SPAD-3DT было быстренько построено данное изделие.Размах - 90 см, вес - 1700 г, двигатель ASP 36.
Как вы согнули лист без заламывания сот?
Как вы согнули лист без заламывания сот?
Почему ж без заламывания?
Как описано в первоисточнике продавил 8 соседних сот.
Хотя теперь ограничился бы тремя, с шагом 3. 😃
Кстати, по результатам облётов весьма доволен аппаратом.
Почему ж без заламывания?
Как описано в первоисточнике продавил 8 соседних сот.
Хотя теперь ограничился бы тремя, с шагом 3. 😃
Кстати, по результатам облётов весьма доволен аппаратом.
Могли бы вы близко сфотографировать заломы сот?
Снять могу, а что именно выхотите там увидеть?
Проминаются соты по внутренней стороне сгиба. Как инструмент использую “заднюю” часть вязальной спицы (с колечком); ручка от канцелярского шила.
При большом числе продавленных сот общий сгиб получился довольно неровным.
При трёх сгиб вышел бы более чётким.
Собственно, вот вид на крыло слева и справа
Какой толщины коропласт был применен? Я использовал 4мм, плохо гнется.
Я использовал 4мм, плохо гнется.
И это хорошо. Иначе крыло\оперение сложится.
Вообщу наработана уже масса разных вариантов.
Мы брали идеи здесь
SAN, подскажите пожалуйста, откуда Вы добываете алюминиевый U-профиль.
В Оби нашёл. Поменьше размерами, чем на СПАД-сайте рекомендовано для этого самолёта, но пока держит.
Оби - хозяйственный гипермаркет, это сетевой магазин. Может и у вас такой есть.
я покупал квадратный профиль 25х25 на мытищинской ярмарке, стоит в 2 рарза дешевле, чем в леруа мерлен.
Да, понял, спасибо. Нет у нас такого. Поищем на барахолке.
Порекомендуйте пожалуйста чертеж, модель 3Д или фан под АСП61-4 такта, а то мотор без дела лежит.
Извините не в тему, но если не трудно, не могли бы взвесить этот мотор вместе с глушителем, точная масса интересует мотора…
Извините не в тему, но если не трудно, не могли бы взвесить этот мотор вместе с глушителем, точная масса интересует мотора…
к сожалению весов нет
Порекомендуйте пожалуйста чертеж, модель 3Д или фан под АСП61-4 такта, а то мотор без дела лежит.
Да, вот мой, что на предыдущей странице, полагаю вполне можно за основу взять.
Не его, конечно, а исходный - со spadtothebone.com. 😃
Ну вот, попробовал сегодня этот планерок на Дзержинском карьере.
Летит. Надо кому-нибудь из опытных динамщиков дать облетать.
Подробности - в тему о динаме в Москве.
А не подскажите, чем отличается сотовый полипропилен, от поликарбоныта и где можно этот “пропилен” купить? Наднях зашел в стороительный магазин спросил имеется ли в продаже сотовый полипропилен, мне ответили что мол, такого и не продается нигде.😉