Ремонт каждому по силам!

пионЭр

рейки-то на ус склеиваются ,тем более клеевой шов не уступает по прочности основному материалу(смотря чем клеить… подойдет и пва )… а фрагмены жёсткой обшивки соединяются между собой не по прямым линиям. лучше сделать некое подобие ёлочки на торцах обшивки…
усложнять тут нечего , я думаю.

MaKC-KC

Подскажите и мне пожалуйста как можно отремонтировать крыло после морковки. Нервюра которая склеивалась с другой половиной крыла в какаху, буду делать новую.
А вот с центропланом всё никак не придумаю ничего толкового. Обшивка бальзовая вся в трещинах но я думаю можно их по щелям склеить, а с задней кромкой думал внахлёст рейкой сосновой изнутри в накладку проклеить но не уверен в правильности этого решения. Затем стеклом обклеить как и было но поверхность побольше захватить.

По второму крылу прорвало дерево со стеклом от отверстия крепёжного винта до края. Мысль.
Вырезать кусок там где прорвано и сосновую реечку вклеить и опять стеклом.
Фото с мобильного качество бяка

Обормот

Помех не бывает в принципе, бывают кривые руки, в чём сегодня убедился…

Volante24
pivankin:

до и после ремонта

Родной Easy Trainer 40 от Thunder Tiger! У меня то он был похуже раздолбан. К сожалению (а может, к счастью) сейчас есть только целый имидж.

20 days later
Д_Заточник

Про пенопласт:
Лучше клеить не ПВА, а клеями типа Титан, Насет. Они для потолочки, но это не значит, что такое крыло держать не будут. Пенопласт не пропусает воду и ее пары - как следствие ПВА будет очень долго (недели) сохнуть или не высохнет в толще пенопласта вообще. Еще один вариант - эпоксидка. После того, как начнет полимеризоваться - аккуратно ножом делается несколько глубоких параллельных надрезов, идущих как бы вдоль лонжерона, куда на эпоксидке же вставляются пластинки усиления из тонкой фанеры, стеклотекстолита. После полной полимеризации аккуратно зашкуривается, при необходимости шпаклюеется эпоксидкой с боьлшим количеством микросферы. Так чинил верхнее пенопластовое крыло от Tiger Moth которое ломается по местам напряженности у “бензбака”. Там ступенька пенопластовая. А далее общивка заново деревом или стеклотканью.