Неустойчивая аэродинамическая схема

romychs

glider
Да, соглашусь, вам виднее. Пятаки только в законцовках правой консоли видел, но там, как известно, они совсем для другой цели. Ну у нас я такого не видел, обычно стараются ДВС глубже в лобик загнать. Хотя действительно, на кордах переднюю центровку больше то и скомпенсировать не чем. На радио можно хотя бы аккум или сервы назад сдвинуть.

pakhom

К вопросу о НАСТРОЙКИ кордовой бойцовки…Прежде всего очень много зависит от манеры пилотирования - кто-то любит острые (очччень чюйствительные!) модели, а кто-то (в основном начинающие) потупее. Разница в расположении центра тяжести (при полном подобии самиков!) доходит до 25мм!!! А точного месторасположения центровки по большей части добиваются приклеиванием скотчем 10-50 копеечной монетки. Представте, насколько это ювелирная штука, ведь плечо всего 180-190 мм при общем полётном весе в 380-400гр. Все Беляевы летят именно на критичных аппаратах и НИКТО из малоопытных с ними не сможет справиться 😆 😆 😆

erno

Разлюбезные мои, а какие именно литературные издания мне почитать? А то я х… где что нашел. 😦

Ну ё-моё, ну как-же так, интернет ведь под рукой, весь мир на расстоянии щелчка мыши. Вот, сходу - aeroclub.msk.ru/class/aerodyn/AD_Toc.HTM