Выбираю Extra 300S, подскажите профи...
Для начала найди кто тебя будет учить он и будет вправлять тебя в “правильную” моду 😆 Для начала можно взять Флеш 5 от хайтека
Он позволяет менять “моду” да и сама аппаратура позволяет давпольно много интересных фишек, которых в принципе хватит и на пилотажку хобби класса. Я поменял флеш на эклипс только из жлобства и + возможность подвернуласью. На качестве пилотирования это не сказалось. А стоит флеш заметно меньше эклипса.
Большое спасибо Андрею из Украины. Написал письмом очень подробно о FMS. Не успел ему ответить, но думаю, что письмо достойно быть выложенным для общего обозрения. Спрошу его …
Итого постараюсь резюмировать:
-
Убедили на картоныч AirCore. Стал смотреть на Башне - не шлют за пределы US 😦. Смотрю GP 40. Там опять же бальза. Так лучше взять сразу красивый. Напрмер
Great Planes Pete 'N Poke Sport 40 Kit .40-.46,59.5" - 65 уе
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWH72&P… -
Мотор однозначно 46FX тоже на Башне - 115 уе
-
Аппаратура Flash 5 - 173 уе
Итого выходит 353 уе+52 авиа+25обслуживание VISA+возможная растаможка (???) + еще неизвестные проблемы.
Если брать все в Питере, то простой картоныч с таким же мотором + аппаратура выйдет под 560 уе
Вот такие пироги 😃.
Опять же в аппаратуре америкосы зарядник подсунут на 110 вольт.
Стот ли связываться с апаратурой оттуда?
У кого есь свежий опыт работы с Башней?
Мотор Бери отдельным заказом проскочит мимо таможни и дойдет быстро максимум докинь в этот заказ пару свечек и топливный фильтр.
К тренеру добрось комплектующие по списку “Accessories Needed” + винты , накал для свечи с аккумулятором например DuraTrax Rapid Heat Glo-Starter w/Charger www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSF52&P… и кок. Для начала тебе хватит.
Аппаратуру на башне брать не советую 72мГц. и 110вольт. Сильно снизят цену на вторичном рынке и добавят головной боли с помехами.
Тем более что пресылка будет стоить денег. А в Москве такая стоит максимум 240$. Покупка на башне обоснована если берется дорогая Аппаратура и для нее здесь докупаются модули на 35/40 мГц.
Еще вопрос непосредственно по Pete 'N Poke…
У него крыло крепится на стойках к фюзеляжу (биплан без нижнего крыла). Я из-за этого, собственно, его и выбрал 😆 .
Не слишком ли это хлипкая конструкция и не будет ли в дальнейшем много проблем с ремонтом?
Я вот имею EXTRA 300 (от GRAUPNER) OS MAX 65LA, балансирован, облетан и т.д. аппаратура MC-14 только заправить!
Я ниразу не летал (на планере час) - и дико руки чешутся пойти в поле!
Но я пока держусь, занимаюсь поиском тренера и 46FX, но в Таллинне заказ как минимум месяц ждать, а летать охота (строить зимой буду) поэтому видимо в Питер или Хельсинки поеду за мотором (если все нормально будет)
Так что модель стоит, а летаю пока в ИЛ-2 😃 на компе! 😃)
P.S. А вообще интересно выйду на аэродром и при каком маневре или фигуре я его расквашу, а может даже коробочку не смогу сделать, а может на взлете - хотя на планере летал и петлю делал, направления не путаю, но все же жалко вообщем. Ребята, а ежели с инструктором - был у кого опыт первого полета на такой модели с инструктором?
Было бы интересно и подробнее ежели можно!
Так вот же Гром из Москвы продает 46FX за 130. Это совсем недорого.
Сам хотел взять, да до столицы не доехать …
Подпишусь на электричку на 600 моторе.