Як 52 2,5 метра, 60сс
апаратура таранис х9 плюс с руками тоже проблем нет
Магомед, Таранис на мой взгляд не самая лучшая аппаратура. На мой взгляд просто никакая. Чтобы не терять сигнал впредь купите хорошую аппаратуру. Футаба, JR, Граупнер или что другое от европейских или японских производителей.
Это вы в Уларе летаете?
Классная ВПП!
Вова, сейчас тебя быстренько заклюют с аппаратурой!!!😁 Хоббисты считают Турнигу брендом, а Таранис просто верхом совершенства.
А разные Футабы, JR, Граупнеры, Мультиплексы - ну они конечно признают, что такие аппаратуры существуют вообще, но их владельцев считают полными дебилами, типа, зачем платить 500 или 1500, если за 50 есть турнига а за 200 таранис и оба этих радио на порядок лучше какой то футабы
Хоббисты пусть клюют.
Мне пофигу. Я хочу чтобы в Дагестане модели летали и не падали. Мне это приятно. Я и за это воевал тоже 18 лет назад.
Доброго всем здоровья. Цену залупили космическую, выходит на барахолке все лохи, продают модели 50сс за 30-50тыс, или считать не умеют? С уважением.
Полностью согласен с Владом. Цены залупили.
А в барахолке всё в порядке и комплектуха достойная , только денег и таких(30-50т.р) нет ни у кого.
Поэтому и самолёты наших ГУРУ по 150-250т.р никто и никогда не купит в этой самой барахолке .
Вам и по интересам трудновато будет и поменяться моделями…
quote=argnew;6682509]То что продают за 30-50 - требует , как правило, еще столько же вложений, что бы хорошо летать.[/quote]
Хорошо летать у каждого своё !!!
И совсем другое дело выступать в соревновательном темпе …, но что то я сильно сомневаюсь чтобы у наших ГУРУ была такая финансовая подпитка на покупку таких дорогих моделей и в некотором количестве иметь их под замену.
Уверен что Евгений найдёт “альтруиста” и решит свои проблемы.
В Москве многие старые кружководы возьмутся за такую работу для поддержания штанов.
Вова, сейчас тебя быстренько заклюют с аппаратурой!!!😁 Хоббисты считают Турнигу брендом, а Таранис просто верхом совершенства.
А разные Футабы, JR, Граупнеры, Мультиплексы - ну они конечно признают, что такие аппаратуры существуют вообще, но их владельцев считают полными дебилами, типа, зачем платить 500 или 1500, если за 50 есть турнига а за 200 таранис и оба этих радио на порядок лучше какой то футабы
Не хоббисты, а моделисты) ибо хоббисты, это кто покупает готовое, а моделисты строят ручками.
А во-вторых, это просто увлечение, причем самое убыточное из всех. И если мою лодку с мотором и кучу спиннингов с воблерами оторвут с руками за неделю-полторы, если боевую машину я спокойно брошу в дербан и её так же заберут- кому колеса, кому лебёдки, кому блокировки и главные пары, то самолеты, аппаратуру и тд даже вполцены не продать никогда, если припрёт… увы.
Спортцех тут не рассматриваем…
А вообще, грустно всё… и чем дальше, тем грустнее. Пора наверное, снова кордовые строгать, да кмд из сарая доставать…
Не, я только хоббистов имел в виду, что заклюют с аппой, а не моделистов. И это сообщение было для Володи и он меня прекрасно понял, в отличии от Вас😒
Да и насчет лодки с мотором вопрос спорный, я свой катер уже год как не могу продать, за в общем то не большие деньги, но к данной теме это вообще не относится
В Москве многие старые кружководы возьмутся за такую работу для поддержания штанов.
Телефончик людей, которые могут собрать копийный ( во всяком случае 2,5 метровый) самолет за резинку от штанов, не скините? А то у меня много резинок скопилось.
самолет за резинку от штанов, не скините? А то у меня много резинок скопилось.
хочешь продолжим в личке.если интерес реальный.
Телефончик людей,
не прибеднйтесь…
Борис! Я без обид.
Я сам свои самолеты делаю.
Просто знаю много народу в этой сфере и никто за копейки (особенно в Москве) самолет таких габаритов (и качества) делать не будет. Во всяком случае - мастер. А ломастер никому и не нужен.
Качественная сборка модели занимает много времени. Хороший мастер может сделать самолет 2,5 м. не менее , чем за месяц-два ежедневной работы. При наличии всех комплектующих, материалов и инструмента. А если это копия - то и не за один год. Так что за дешево собрать самолет не получится.
Кружков в Москве давно и нет уже. Старые кружководы-альтруисты поумнели (частью - уже померли) и нашли себя на другом поприще.
Сейчас остались одни летуны ( кто вообще не умеет собирать самолеты, а просто покупает ARF ), немного энтузиастов, собирающих себе киты или самоделки, и люди, долетывающие старые самолеты (чаще - с барахолки), которые продают (или просто отдают им) люди из первых двух групп.
Я сам свои самолеты делаю. Просто знаю много народу в этой сфере и никто за копейк
А что на это скажет товарищ Евгений(ТС?
А это кто? А , понял, ТС.
Благодарю всех за Ваши ответы! Свой вопрос я решил.
Так что порадуемся вместе.
Скоро полетит самолёт.
А это кто? А , понял, ТС.
Сейчас остались одни летуны ( кто вообще не умеет собирать самолеты, а просто покупает ARF )
Есть и совсем интересная “новая плеяда хоббистов” , которые покупают наборы им их собирают и доводят до ума , а они приезжают к друзьям пилотам . чтобы те подняли собранный самолёт в небо , а самому увидеть полёт и порадоваться за КРАСИВЫЙ самолёт.
И это в резмерах 2-3 м. и самолётов таких несколько.
Самим сидеть за симулятором и постигать АЗЫ некогда , а деньжата на мечту есть. Вот так и живём.
Если самому не строить,не собирать и не летать, то в чем мечта - баблом стегануть? Это больше на недомыслие смахивает😒
Это больше на недомыслие смахивает
Не судите , батенька ,строго да несудимы будете…
Сам был удивлён таким форматом отношений . Однако имеет место быть и этому есть свои субъективные причины , а не блаж .
А человек хороший , но семья , трое детей и работа не покладая ног…
А кайф-то в чём??
Не строить, не летать… Посмотреть и на ютубе можно…
А кайф-то в чём??
Не строить, не летать… Посмотреть и на ютубе можно…
Не догоняете , Андрей .
Это сегодня такая ситуация , а лет через несколько …надежда/мечта умирает последней .
Когда есть где хранить и имеешь всё необходимое для полётов и друзья помогают реализовать мечту в полёте ,хоть пару раз в году, а самолёт(СТИРМАН) отл. летает , а на даче ещё три самолёта радуют глаз = можно пахать дальше.
Ответы на вопросы первой страницы
rcopen.com/forum/f14/topic522852
Продам полукопию Як52 выполненый на заказ, собирался чуть более года профессионалом своего дела.
ДВС EVO 60сс оппозитный с электростартером
Шасси ручной работы с ретрактами
Самолет в небо не поднимался
Цена 250 000 руб
Андрей , ситуации разные бывают…, как и говорили товарищи ,выше, обсуждая предложение ТС , за дешего не получается , а за такие деньги мала вероятность продать самолёт, даже с золотой передней кромкой( имхо). Нет денег у пилотов , а самолётов в ангаре по несколько штук.
А может и продался уже .
ТС- Евгений первую часть вопроса считает решённой .
Гена-Шимано добавит пару строчек…по меняю со:P
Гена , ты все редактируешь сообщение вот 20.40мин.
Борис, да я написал про то как облетывали 50СС Эктру товарищу,
который ее итоге так и летал,
она у него после этого еще год лежала, а потом он ее в первом же вылете “в дрова”.
Хотя электричку 50Е он очень уверенно летал.
а потом понял, что тема давняя ) и удалил коммент .
обсуждая предложение ТС , за дешего не получается , а за такие деньги мала вероятность продать самолёт,
Да…уж…денежный разрыв у населения по разным приоритетам Гигантский.ТС с его профессией давно к турбинистам переходить надо.
Самолет в небо не поднимался
Цена 250 000 руб
всё по БРЕЖНЕМУ…
Да…уж…денежный разрыв у населения по разным приоритетам Гигантский.
А кто то летает на собственных самолётах по МИРУ.