ЯК 54 - 40

Denisx1
Oleg_Ox:

вес без топлива и капота
тоже ямада + 14*4w ACP,
сервы 4 шт gws mg, 2 пилотажевские типа 81х тоже металл на рудер и газ
4 банки 1300мач - на больших расходах мне резвее некуда 😃
в брюхе бальзовые рейки заменил на сосновые
налет в такой комплектации - 3 бака 😃

А рейки менять обязательно или родные нормально будет!?

Oleg_Ox
Denisx1:

А рейки менять обязательно или родные нормально будет!?

у меня просто небыло другого варианта после аварийной посадки об бревно в поле 😃

Denisx1
Oleg_Ox:

у меня просто небыло другого варианта после аварийной посадки об бревно в поле 😃

И как сильно поламало об бревно, только рейки или ещё что!?

Oleg_Ox
Denisx1:

И как сильно поламало об бревно, только рейки или ещё что!?

открутился глушитель на 2хтактнике - сажал можно сказать заглохший, зацепил бревно сначала винтом, потом стойками, потом соотвественно упал на бревно брюхом
в результате вырвало шасси и проломились те самые рейки в районе центроплана
самолет уже был не новый, предыдущие хозяева залили их смолой так, что эти рейки превратились в композитные, поэтому клеить не стал и заменил на новые, за одно переделав место крепления шасси и перетянув пузо новой пленкой
теперь мне не надо подкладывать клин под стойку - площадка крепления вклеена под углом, площадку вырезал свою, с учетом вклеивания “наискосок”

Denisx1
Oleg_Ox:

открутился глушитель на 2хтактнике - сажал можно сказать заглохший, зацепил бревно сначала винтом, потом стойками, потом соотвественно упал на бревно брюхом
в результате вырвало шасси и проломились те самые рейки в районе центроплана
самолет уже был не новый, предыдущие хозяева залили их смолой так, что эти рейки превратились в композитные, поэтому клеить не стал и заменил на новые, за одно переделав место крепления шасси и перетянув пузо новой пленкой
теперь мне не надо подкладывать клин под стойку - площадка крепления вклеена под углом, площадку вырезал свою, с учетом вклеивания “наискосок”

Да вот вопрос а как усилит стойку и что ещё сразу надо услиливать !?Желательно показать на фото! 😒
СпасибО!

1 month later
Denisx1

Вопрос!?
где к ниму взять стойку карбоноваю!???